В Москву улететь утром и вернуться вечером

Татьяна Вакалюк: зима, ночь, ну разве не пофиг, какое там место?

Зима, ночь, а дальше непонятно. Мне обычно не пофиг, в каком я месте, когда зима и ночь))

Rery: 5 часов в самолёте, пока зарегаешься на рейс

вообще не поняла. 5 часов в самолете зачем?
Мы как-то заполошно, видимо, слетали, потому что был у нас самолет в 7 часов, так мы из дома выехали в 5.40, зарегистрированы были, да, посадочный распечатали в Кольцово в автомате и вверх, и в общем почти сразу посадка, и все. Уж на что у меня аэрофобия, я и то испугаться не успела

Rery: Мне обычно не пофиг, в каком я месте, когда зима и ночь))

в аэроэкспрессе и аэропорту. Багажа нет, тащить нечего. Никаких автобусов и такси, красивый современный поезд.

Rery: Я по своим ощущениям, мне после самолёта никакого катка не надо..

Тут многие отписались, что много раз так ездили. Ощущения, конечно у всех разные, но автор себя лучше знает.

Меня лично хватает в таких поездках до вечера. В последнюю поездку после самолета 6 часов отходили в Третьяковской галерее, и норм

Татьяна Вакалюк: вообще не поняла. 5 часов в самолете зачем?

У вас сколько полёт длился, полчаса? Я обычно больше 2х часов в самолёте в одну сторону. Итого, 5 если туда-сюда. Причём тут ваша заполошность?

Аноним 704: Ощущения, конечно у всех разные, но автор себя лучше знает.

Да, конечно. Сложилось впечатление, что автор сама никуда не летала.

Rery: У вас сколько полёт длился, полчаса?

до Москвы как до Москвы, этого не изменить никак вообще.

Rery: Итого, 5 если туда-сюда.

ну да. А в чем-то есть проблема? Самолет, как и поезд, и машина, и велик, только способ перемещения из точки А в точку Б. Другого способа добраться до Москвы и вернуться в один день просто нет, только авиа. Ну и говорю, старшеклассники так гоняют только в путь, на самом деле, у них выбора особо и нет. На заклы. У автора с дочей еще и проще все, даже если что-то задержат, время не очень критично.

Мы только вернулись ночью из Москвы, были неделю. Но мы с мелким в довесок, 2 года, так что сильно много погулять не удалось.
Из понравившегося - старшая ходила с моими друзьями на экскурсию по Кремлю, им очень понравилось, но было холодно, примерзли.
Украшено всё красиво, и площадь, и улочки. Ярмарка, шумно, народу много. Но я такое люблю, мне прям хорошо было. На каток на площади не ходили, были в ВДНХ, там тоже вечером очень красиво.

Одним днём тяжеловато, конечно, но возможно, тем более если будет возможность всё воскресенье проспать до вечера)

Татьяна Вакалюк: А в чем-то есть проблема?

Проблема была, что вы не поняли откуда 5 часов на самолет.

Татьяна Вакалюк: Самолет, как и поезд, и машина, и велик

Извините, не соглашусь.

Кстати, мы летели из Шереметьево, народу умотаться. Мы с коляской практически везде без очереди особой проходили (сотрудники провожали "мимо кассы"), но и то 1,5 часа на всё про всё заняло, а если бы ещё и в очередях стояли, рисковали б бежать к посадке. При вылете в Москву да, вообще за 15 минут до конца регистрации на рейс приехали, всё быстро было, но и аэропорт маленький

Неромантик: Одним днём тяжеловато, конечно, но возможно,

часто по работе летаю, последний год поняла: все, старость. бронирую отель, чтобы по приезде отдохнуть после самолета или перед вылетом домой.

Rery: Проблема была, что вы не поняли откуда 5 часов на самолет.

не поняла, правда :) время полета считать нелогично. Оно задано по умолчанию. Туда чуть больше, оттуда чуть меньше. Было бы у автора побольше времени, можно было бы как-то по-другому считать. Но ведь факт есть факт - прилетели они пусть даже на 2 дня, неужели стали бы отлеживаться после самолета в красивом месте? Вряд ли. Побежали бы :) так и тут побегут. А отлежатся дома потом. С полным телефоном фоток и сумкой подарков.

Аноним 356,
Мы ещё в ЦДМ распечатали фотокарточки на память, дочь их бережно хранит. Вроде обычные фотографии, но сделаны и распечатаны в Мск, видимо хранят настроение того дня.

Я легкая на подъем , и дочь такая же) просто каждый смотрит со своей колокольни: кто домосед- конечно видит в этой затее «усталость» . А пока мы не попробуем - не узнаем) ну поди не будем вдвоем стоять на площади и реветь, что устали и хотим домой… настрой главное позитивный )

Автор, всё у вас получится! Впечатления будут отличные ))))
Мы ездили так втроём - я ( мне за 50), дочь моя с сыном 7 лет. Утром сразу в Александровский сад, купили билеты в Кремль, погуляли, позавтракали, потом подошло время экскурсии. После Красная площадь, ГУМ или ЦУМ, я их путаю, снова прогулка и по пути в атмосферном кафе пообедали. Затем на ВДНХ на экспозицию с космосом. И вечером поздно дочь посадила нас на аэрокспресс. И летели в Сибирь. Она в другой город.
И мне очень понравилось, когда то я дочь в возрасте 10 лет свозила в Москву, тогда на неделю, правда, но и это было здОрово!
И мне 50 с лишним. Прилетели в 4 утра, муж встретил и домой байки. И то еле угомонились.
И насколько помню, мы ещё по пути на ВДНХ на Чистых прудах вышли погулять ))) это было моё желание. Правда, в конце октября было не всегда комфортно по погоде, и всё таки классно!

maltseva: часто по работе летаю, последний год поняла: все, старость

да, чем старше становишься, тем тяжелее такие нагрузки.

А так мы летели из Кемерово, в полёте 5 часов, плюс 4 часа разница во времени. Нам ещё до аэропорта больше часа ехать из другого города.
В 6 утра вылетели, в 7 утра прилетели в МСК, дети весь полёт спали на мне, потом ещё 1,5 часа в МСК на такси, итого получилось 8 часов дороги. И ничего, позавтракали, поболтали с подружкой и помчались в Москвариум с детьми младший там поспал, старшая с подружкой спокойно гуляли, рыбок смотрели.

А вот обратная дорога мне далась в разы тяжелее. Больше даже из-за разности во времени. Вылетели в 9 вечера, а дома практически в 8 утра оказались. В самолёте не поспала толком, сейчас со спичками в глазах сижу, ибо мелкий выспался везде, где мог - и в машинах, и в самолёте))

Rery: Сложилось впечатление, что автор сама никуда не летала.

ну и что. Вот и начнет.
мы бы с дочкой тоже смогли, мы выносливые. А есть подруга с дочкой, которые пешком больше 1-2 часов не гуляют, сразу дохнут обе, потому что всю жизнь на колесах везде.
автор не похожа на ту, которая устает через пол часа, мне кажется она активная и дочка кипишная

Да ничего не тяжело. Норм. Один раз точно норм для обычного здорового человека.
Я 2017-2018-2019 постоянно летала в Москву и Питер на день в командировку.
В Москву как-то легче и проще. Особенно выручает бизнес-зал вечером. Билет на аэроэкспресс берется не на конкретное время.
Автор, заранее купите билет "Полет над Москвой", если соберетесь. Это в Зарядье. Длится недолго - 18 минут. Как раз можно увидеть Москву с высоты птичьего полета. И третьяковка, как вариант. Не очень далеко от КП и все самые известные произведения. Хотя, может, дочери еще не очень интересно будет.

Татьяна Вакалюк: Оно задано по умолчанию

По умолчанию ещё задано, сколько часов в сутках и на сон. За вычетом этого 5 часов только на полёт как бы немало. Вот и всё))

Rery: и на сон

разово можно и поменьше поспать. И не горизонтально - в самолете, например :) Если бы каждый день так летать туда-сюда ну я бы еще поняла всю глубину проблемы. Но разово на эмоциональном-то подъеме?

Rery: . Сложилось впечатление, что автор сама никуда не летала.

Автор слетает и поймёт, подходит им такой формат или нет.

К каждого свой опыт.

Татьяна Вакалюк: разово можно и поменьше поспать.

Ну да) в Тюмень на источники ездили - я за рулем туда/обратно, там сколько плавали, плюс в сам город заезжали. Утром выехали - ночью часа в 4 доехали. Дочь не спала совсем - все в окно глядела, домой зашли- вырубилась. Дак это было три года назад- ей семь было, сейчас то еще старше. В кунгурскую пещеру ездили - там тоже пешком много намотали) а впечатлений то сколько! Ее сейчас спроси- она все в красках пересказывает, будто это было вчера.

Аноним 356,
автор подскажу вам идею: всегда из командировок отправляю сыну почтовую открытку с небольшим посланием, вот эти открытки он хранит особо бережно. в зарядье раньше была такая услуга.

Аноним 356: кто домосед- конечно видит в этой затее «усталость» .

Я вот ни грамма не домосед, но вижу много усталости в вашей затее Вчера была у Кремля, алмазный фонд прогулка по соборной, красной площадям и ГУМ устала и замёрзла но обещают потепление, надеюсь повезёт вам. Удачи Плохо что в выходной летите, много народа будет, толпа утомляет.

Аноним 356: настрой главное позитивный

Да, помню знакомая с горящими глазами рассказывала, как она одна с позитивом ездила на юг. В плацкарте...с двумя детьми 1 и 3 года Главное настрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы