В Москву улететь утром и вернуться вечером

Я так летала много раз, по работе. С утра все дела сделаешь - и в музей! Или гулять, если летом. По молодости вообще ненапряжно. После 50-ти уже тяжеловато.

Боже. Что за душнилы и развалюхи. Мне 42. Я в Москву летаю постоянно. Прилетаю утром, весь день работаю, вечером могу пойти тусить на полночи, на след день опять на работу. Где там устать? Тем более молодому жаждущему развлечений организму. Успеет ещё отоспаться. Жизнь надо пить большими глотками и радоваться каждому дню.
Это замечательная идея.

Сколько раз с дочкой летала,никогда платно места не выбирала и всегда рядом садили,единственное ни у окна.

Аноним 809: Дешевле, чем что?

Чем поехать куда то поужинать в кафе. Потом ещё добираться до аэропорта.

Аноним 356: утром разбужу и попрошу со мной по делам съездить в аэропорт , скажу что на самолеты посмотрим заодно ))) ну а в зале уже скажу : «с днём рождения! Мы летим в Москву на красную площадь» )))

Идея - огонь! Не слушайте скептиков, детский организм и не заметит усталости, впечатления все перекроют. Потом дома выспится.
Ттт чтоб ваши рейсы не задержали.
Не летите уралами, постоянные задержки у них..

Татьяна Вакалюк: что такое "время на дорогу 3 часа

Ничего. Мое сообщение вообще не об этом,а о том,чтобы переночевать где -то, тк прилетят все равно ночью уже,когда все будет спать.

Клёпкa: прилетят все равно ночью уже,когда все будет спать.

? непонятно. Дверь открыли ключом и легли спать.

Аноним 356: Тут еще писали - посидеть с родственниками лучше + подарок скромный…

Не слушайте подобный бред. Это реально чушь. Посиделки с бабушками, дедушками в 10 лет,пусть и любимыми, не сравнятся с поездкой в Москву. Тем более что не просто поездка, это МЕЧТА! Это очень важно! А не какая -то там сомнительная,как выше пишут жаль детей таких родителей.
Дочка всю жизнь потом будет это помнить и благодарить вас. Плюс возможность "разнюхать" что там и как ))) чтобы в следующий раз прилететь уже на несколько дней.
Считаю, идея потрясная! А на празднование дома на самом деле по деньгам так и выйдет,если более менее вкусно и весело. Да и какие посиделки с бабушками, чо смеяться. Большинству в этом возрасте драйв, веселье, друзей надо и эмоции.

Те,кто пишут "ой,вы чо, подумайте, вы же устанете" блин! Сидите дома,а! И дальше двора не ходите,а то устанете !
Пофиг на усталость там эмоций через край! И 10 летний ребенок, если он не ленивый зануда,с радостью помчится в такое мини - путешествие. А вы со своими уставшими детьми,конечно,дома сидите

Слежу за темой, очень буду ждать отчета от вас. Тоже такая идея посещала меня не раз, но никак не соберусь. Дочке тоже 10 и тоже мечтает побывать в Москве :)

Аноним 356: ну а в зале уже скажу : «с днём рождения! Мы летим в Москву на красную площадь» )))

пусть все у вас получится и даже лучше чем планируете!
Дочка, судя по всему, водолейчик, ей точно понравится такой непредсказуемый подарок!

Татьяна Вакалюк: непонятно. Дверь открыли ключом и легли спать.

Татьяна,ну прочитайте внимательно мое сообщение.
Я пишу, чтобы с ночёвкой оставались, отдохнули и утром отдохнувшие ехали. Потому что ночью их помощь дома все равно не нужна, все будут спать уже, поэтому мама теоретически может и на ночь с ребенком остаться. Так будет легче автору и ребенку.

Клёпкa: Я пишу, чтобы с ночёвкой оставались, отдохнули и утром отдохнувшие ехали.

да я поняла, но даже и помимо того, что это денег стоит, смысла, имхо!!! в такой ночевке вот вообще нет. Не в помощи дело. Просто бессмысленно. Спокойно приехали уже домой вечером (ну да, ночером, мне лично было бы понятней улететь в 7 и обратно пораньше, но тут уж авторово дело) и уже дома.

Татьяна Вакалюк: да я поняла, но даже и помимо того, что это денег стоит, смысла, имхо!!! в такой ночевке вот вообще нет

Может,и нет. Может,и есть. Многие советуют из личного опыта, значит имеет место быть :)
Но даже если они полетят уставшие ночью,тоже ничего страшного,конечно. Тут уже от их желания и усталости зависит :)

Я своему так ДР устраивала с поездкой в Кидзанию и в музей на Поклонной горе. Съездили на поезде туда-обратно, в нем и отсыпались. Устали? конечно! Но эмоции и впечатления всё это перекрыли.

Можно, устанет конечно.
Но эмоций будет через край!
Только заранее определите куда идёте, чтоб не метаться и не терять время.
Поставьте будильник на время, когда пора в аэропорт. Чтоб бе конечно не следить за ним.
И попробуйте обратный вылет под утро, чтоб вечернюю Москву посмотреть.

Клёпкa: Может,и нет. Может,и есть.

как только ты дома, поездка окончена :) пока ты в пути, она не окончена, и мозг крутит - а как там оставшиеся?
Успеют еще автор с дочкой и маленьким съездить так, чтобы на несколько дней и переночевать.

Татьяна Вакалюк: Успеют еще автор с дочкой и маленьким съездить так, чтобы на несколько дней и переночевать.

Да вы правы ) я так же рассуждаю: главное начать . В этот раз попробую на один день, а уже летом запланирую на подольше ) тем более у мужа летом отпуск и он будет с нами.
Тему не брошу ) отпишусь как билеты возьму) ну и сама поездка в январе только будет. Глаза загорелись у меня- сижу изучаю : что, где и почем ) главное действительно, чтоб вылет не задержали в ту сторону .

Мы с 6-леткой летали на экскурсию в Израиль: подъем был в половине шестого утра, обратно прилетели в третьем часу ночи. И ничего, ребенок даже не вякнул ни разу - столько впечатлений! Так что, автор, я считаю, что идея хорошая ))) Пофоткайте побольше, потом фотокнигу или магнитики с фотками сделаете, долго ещё будете вспоминать эту поездку.

Аноним 356: посидеть с родственниками лучше + подарок скромный

Никогда не собираю родственников. Все дни рождения детей это поездки. Аквапарк, другой город и т. д. Даже и толком подарков то не бывает, все вот такие сюрпризы. Никто не против.
Отличный план у вас с сюрпризом. Но я думаю лучше дома перед выездом сказать. Вдруг у неё какое то видение себя на красной плащали в особом наряде. Ну я бы дома сказала, а не в аэропорту.

NatalyMS: Что за душнилы и развалюхи

+++согласна. Что за нытье про усталость? в аэропорту отдохнут. И в самолете поспать можно. Автор, это круто!

Аноним 356: Глаза загорелись у меня- сижу изучаю : что, где и почем )

Спросите у девочек здесь, как лучше продумать маршрут. Красная плащать и зарядье рядом. Можно ещё что то успеть,а можно и просто погулять пофоткаться.
Автор вы молодец.
Может мужу удастся, на это день отгул взять и с ребёнком поможет бабушке.
А с одной ночёвкой я бы не поехала ни два ни полтора. Либо на один день, либо с двумя ночёвками.

Если и ехать, то на выходные минимум. Иначе будет галопом по европам. И никаких впечатлений, кроме усталости

Автор! Летите!!! Обязательно!!!
Ситуация была один в один
Младшую дочь могла оставить только на день.
У сына был др, 11 лет, очень хотел слетать в Москву.
В 4 утра встали, в 6 самолёт по местному времени, за место в самолёте доплачивали, чтоб ребёнок мог смотреть в эллюминатор.
В 6.30 в Москве, на аэроэкспрессе далее метро и в 8 утра мы на площади
Обошли все что там было (площадь, Зарядье, смена караула, улицу Никольскую, все сувенирные лавки )
Поели в ближайшем макдаке и отправились в центральный детский магазин, он тоже рядом с площадью.
Далее был остров мечты
Провели там 5 часов, столько счастья в глазах ребёнка я ещё не видела ни разу. В остров мечты нужно ехать в будни, в учебное время, до 17. 00, иначе на всех аттракционах покататься не успеете, очереди начнутся. Там же отличная пиццерия у черепашек ниндзя.
Далее отправились к Храму Христа Спасителя, он был закрыт, поехали в Сити.
В аэроэкспрессе в обратную сторону ребёнок уже начинал засыпать, но это и не удивительно.
Обратно самолёт был около 24 по Москве, около 5 утра вернулись домой, упали, уснули
Итого 45 000 шагов и эмоций вагон
Ни я ни ребёнок не пожалели, да устали, но оно того стоило.
Дополню.
Потратили около 20т.р.
Билеты 2500 в одну сторону
Аэроэкспресс брали на двоих туда обратно около 1.5т.р.
Остров мечты 2.5 т.р. на одного
Остальное потратили на еду, сувениры, проезд в метро.

В конце января ещё наверно каток у гума будет работать. Запланируйте площадь, зарядье. Даже кремль не обязательно. Можете на вднх успеть или в цирк Никуоина, если ей интересно. Больше не надо ничего. Ну, можно Детский мир. Но моего не впечатлил.

Автор, если прилетите в Шереметьево - то от Шереметьево до метро Ховрино ходит экспресс-автобус. 20 мин - и вы в метро на зеленой ветке, а там по прямой до Театральной - переходите на Охотный ряд и выходите сразу к Красной площади. Гуляете по Красной площади, проходите в Зарядье, потом на Никольскую с ее висюльками и подсветкой, Александровский сад со сменой караула.

Кстати, недалеко от Александровского сада и рядом с входом в метро Площадь Революции стояла детская бесплатная карусель (интересно, убрали ее или нет?). На ней дети сколько угодно бесплатно могли кататься, моя с удовольствием накаталась.

Аноним 356,
я летала так в командировки: утром в МСК, вечером в ЕКБ, так помимо работы умудрялась сходить в кафешки пообедать/поужинать, и еще в музей сбегать (в основном в Третьяковку на отдельные выставки) и даже как то раз отстояла очередь в Мавзолей . И мне такой формат очень нравился.
да немного устаешь, зато эмоций через край. не все же быть рабочей лошадью, немного эмоций для души будет только в плюс.

спасибо вам за идею, теперь сама думаю, чтобы детям такой же сюрприз сделать вместо посиделок с родственниками.

кстати, я недавно покупала билеты в МСК на январь, Аэрофлот за 2300р в одну сторону. итого около 4700 вышло в обе стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы