В Москву улететь утром и вернуться вечером

Скажите мне еще : на экспресс и метро нужно карту какую то покупать? Или безналом лучше ? И сколько налички взять на всякий случай, помимо банковской карты ? На безнале у меня на всякий случай форс-мажора тыс сто будет. Или может с аэропорта до площади такси - город из окна посмотреть, пока едем (или это долго и муторно?)

Аноним 356: И сколько налички

непонятно, зачем.

Аноним 356: такси

долго, муторно и города не видно. Вам про метро Ховрино написали. Вообще чем быстрее Вы попадете в метро, тем быстрее попадете в город.

Аноним 356: на экспресс

на аэроэкспресс?

Аноним 356: метро

да, покупается карта. Единая для всего городского транспорта. Лучше две 1суточных взять, наверное, 265 рублей сейчас стоит, и ездить вообще не задумываясь. Можно разовый брать, разовый - 61 рубль. Ой, посмотрела - расчет бесконтактной банковской картой или смартфоном сейчас 51 рубль, вау :)

Аноним 356: на экспресс

в аэропорту купите

Аноним 356: метро нужно карту какую то покупать

там есть какая то вариация тройки на один день полный безлимит, купить можно в метро.

Аноним 356: И сколько налички взять на всякий случай

Налички около 5 было, не пригодилось.
На аэроэкспресс сразу брали туда обратно на двоих, прям в аэропорту, безнал.
В метро так же, просто картой, просто безнал.

NatalyA3: в аэропорту купите

на сайте и заранее, по-моему, дешевле.

Татьяна Вакалюк: на сайте и заранее, по-моему, дешевле.

так можно сразу с билетами на самолет купить.

NatalyA3: так можно сразу с билетами на самолет купить.

ну в общем, да :)
Налички мы за 4 дня, кажется, ни рубля не потратили.

Аноним 356: может с аэропорта до площади такси

Такси из Домодедово до метро Белорусская примерно 1500, по времени примерно 1-10, это в октябре я ездила. Такси особо в пробках не стоит, т.к им можно ездить по выделенке для ОТ. Я люблю в Москве на такси, но я в основном по командировкам, так что мне такси оплачивают. Метро и аэроэкспресс по времени конечно побыстрее.
Идея съездить - конечно крутая, езжайте и не раздумывайте! Рекомендую Аэрофлот, места будут рядом без дополнительной платы, в отличие от УА, они в мае меня рассадили с детьми в разные концы салона, причем младшему всего 7 лет было, а правилам перевозки они не имеют права рассаживать с детьми до 12 лет.
Погулять - Зарядье, Красная площадь. Ресторан в Зарядье - очень рекомендую, все по 400 ₽, порции хорошие, кормят вкусно. Детский Мир - если пойдете там на 3 или 4 этаже есть магазин старинных игрушек. Я сама там зависла на пару часов, например кукольный домик выпущенный в 1876 году- это просто что то нереальное, полный восторг!
Так что лететь стоит, пусть и на 1 день всего.

Аноним 356: Тему не брошу ) отпишусь как билеты возьму) ну и сама поездка в январе только будет. Глаза загорелись у меня- сижу изучаю : что, где и почем )

Билеты на аэроэкспресс купите заранее, с их сайта. Дешевле и удобнее - в телефоне код, по нему проходите. У них срок действия указан, время выбирать не надо, как вам удобно - так и поедете.
Берите сразу туда-обратно, так выгоднее.

А с вай фай там как? У меня мотив - поди не будет ловить. Лет 15 назад ездила в Питер, там местную симку покупала, но я на месяц ездила, понятно, что пригодилась. А тут бессмысленно на один день, поди вайфаем обойдусь или нет?

Аноним 356: А с вай фай там как?

В метро везде. В парках частично. В кафе везде.

Аноним 805: Вдруг у неё какое то видение себя на красной плащали в особом наряде

Зимой какой там может быть наряд?
Тогда эффект от сюрприза будет уже не такой, хоть и обрадуется

Аноним 805: Может мужу удастся, на это день отгул взять и с ребёнком поможет бабушке.

муж у нее в отъезде на долго

Аноним 34: И никаких впечатлений

вы тоже из разряда нудил?))))
как никаких-то?? у ребенка мечта-Красная площадь! на ней она побывает в первую очередь. Все остальное приятное приложение к площади-к мечте!
У ни нет цели за пол дня объехать всю москву, это же нереально и за неделю сделать и все это понимают. Главная цель-площадь. Все. ВСё остальное уже что успеют.
Да и сам факт вот такого неожиданного сюрприза это уже классно!

Мы с дочкой ни разу в отпуске не было, я ей на 9 лет подарила путевку в Турцию, она не знала ничего, как она пищала! эти эмоции бесценны :) только ради них такой подарок обязан быть :)

Аноним 178: в центральный детский магазин

По типу огромного детского мира? или что там? почему многие советую туда сходить?))

Аноним 178: поехали в Сити.

А эта часть года чем хорошо? почему туда все рвутся? про красивые небоскребы я в курсе, что еще?

прямо за площадью есть улица Никольская, по типу нашей Вайнера, пешеходная, там всегда все очень красиво оформлено.
В доме Никольская 10, есть Гастромаркет Вокруг Света. По типу как у Вас в Гринвиче, где много разных кухонь представлено сразу.

Хлоя Деница,
фотограф от бога )))) (я по-доброму, если что))
так понятнее

Аноним 949,
спасибо. это просто фото дочь делала, на остальных фото наши личики, не захотела светить их тут.

Татьяна Вакалюк: Единая для всего городского транспорта. Лучше две 1суточных взять, наверное

сто процентов лучше и выгоднее
это в Питере еще можно обойтись расплачиваясь картой Мир и гуляя по центру, то в Москве очень много переездов
я сравнивала, много денег тратится без суточного проездного

Клёпкa: эта часть года чем хорошо

Небоскрёбы детям нравится.

Клёпкa: Главная цель-площадь. Все. ВСё остальное уже что успеют

Вот! Вот вот вот спасибо за понимание . Я и не рвусь все посмотреть и успеть- моя цель площадь и ресторан ) по сути то ничего сложного- так же ,как если бы она у нас в городе захотела пройтись по плотнике и поужинать в Высоцком. Просто выйдет дороже на 10тыс (из-за билетов) а так - то же самое ) но сам факт! Мечта ! Ничего не подозреваешь- проснулась и через 4-5ч уже стоишь на площади

NatalyMS,
Так это вы. Все разные. Я, если устану, мне нафиг никакие достопримечательности не нужны будут и удовольствие не испытаю никакого. Но ради ребёнка б поехала

решение за вами, но я бы рассмотрела вылет не утром, а днем
прилететь в Москву и у вас полдня и вечер, ночь в гостинице и целый день в Москве и вылет планировать после 23час
ранний вылет немного утомительно, устаешь от раннего подъема да целый день на ногах
да, это все можно и в один день, сама так делала, но усталость все равно есть

Аноним 356,
Да успеете ещё до москва сити прогуляться

N L: Небоскрёбы детям нравится.

спасибо! круто!!

Аноним 356: Просто выйдет дороже на 10тыс (из-за билетов) а так - то же самое ) но сам факт! Мечта ! Ничего не подозреваешь- проснулась и через 4-5ч уже стоишь на площади

Это прям восторг и кайф!
с бабушками еще успеете чаи погонять))
я желаю вам удачи!
надеюсь, ваш опыт еще больше вдохновит меня ))

А на аэроэкспресс для ребенка 10 лет взрослый билет?Или там нет таких тарифов,все едино?

Холодрыга такая в Москве, не нагуляешься
Красная Площадь… пересечете минут за 10, а мотанины по аэропортам будет
Ужасная идея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы