Сочи, отдых для новичков! ДрузьЯ! Делимся опытом

Девочки, добрый день! Выбираем отель, тему почитала. В каком отеле лучше остановиться, "Бархатные сезоны" или "Сириус" или в каком-то другом? Обязательно нужен бассейн с подогревом (собираемся в июне, погода не предсказуема))) а также выезды по достопримечательностям города. Детям 5 и 10 лет.
В Сочи ни разу не были.

Blagovo: пляже Сочифорния

Это он так называется? Хм, не знала. Вроде "Лего" всегда называли.
На самом деле, для меня лично в Адлере это самое интересное место.

1. Там проходит глиссада и мы с мужем просто обожаем там вечером сидеть на пляже и наблюдать за садящимися самолётами.
  2. Там часто дельфинов можно увидеть. Они приплывают кормиться рыбой, которую выносит в море Мзымта.

Рина Ч.: Это он так называется

Да

Рина Ч.,
Да. На прошлой неделе там были - пляж между рекой и морским портом имеретинским, возможно его недавно так назвали

Blagovo: его недавно так назвали

Да. Это был пляж Лего. Он был вот таким.

Рина Ч.,
Там и сейчас это лего накидано)))) ребрендинг они, видимо, сделали. Кстати, ни я, ни ребёнок про эту инсталляцию не поняли, что это лего))))

Третий день в Сочи. Погода изумительная.
Реккомендую в Адлере небольшую едальню бистро Вместе. Ориентир. Адрес Кирова, 35
Офигительные брускеты и другие завтраки. Сфоткала малую часть.

Ну все, мы вернулись. Отдохнули хорошо, с погодой повезло. Из новых мест мне понравилось у кафе Карма, неплохой Том Ям прям у детской площадки можно поесть, спокойно. Вечером играет диджей. На Сочифорнии есть платная игровая на улице, 30 минут -300р, 1ч-500р. Пока дети играют можно спокойно полюбоваться закатом и сделать фото. Туда летели Аэрофлотом, обратно СмарАвиа- вполне неплохо. Завтракали преимущественно в столовой Южная, вкусные запеканки творожные и каши. Обедали и ужинали в Нино или в Лесу, Бургерная у Высоты испортилась, нам показалось, а Булочная прекрасна. Купаться с детьми ездили в Бархатные сезоны. Гуляли в Южных культурах, ездили на красную поляну, в Абхазию и просто по набережной. Жили в апартаментах Море Гор. Удачное местоположение, свежий ремонт, но полное отсутствие сервиса. Первую ночь мы околели, потом было невозможно спать из-за спецтехники, ночью пляж благоустраивали и вся техника ездила мимо нас.

Ежегодно бываем в Сочи 2-4раза (лето+не сезон в санатории). Очень любим Имеретинку, но в это лето цены на жилье космические+мало мест.
Если кто ищет жилье, советую отель Хоста на Ялтинской июнь/ июль 2300 станд, 3200 комфорт, мест много, территория вся в зелени. Расположение идеальное, жд рядом(5мин), до Морпорта/Олимпийского на Ласточке 20мин. И огромный + это заход в море мелкая галька с песком).

ProAlena,
Подскажите, пожалуйста, вы купались в Сезонах в из открытом бассейне? Как впечатления?

Blagovo,
Я вообще не любитель бассейнов, но с детьми пришлось идти, дети довольные, а так народу много, разделены дорожки для детей и плавания, вход 150р детский, 300р взрослый, полотенца выдают, за доп плату халаты. Шезлонги стоят

Blagovo,
Мы вчера купались. Без впечатлении. Дольше собирались.
Сейчас см с балкона, на улице дождь, а народ есть и купается

Аноним-но,
И мы вчера купались) часа в 3

Народ! Что полезного везете с Сочи?

Аноним-но,
Аджика, абхазскую соль, в последнее время подсели на форель янтарную вяленую с хозяйств Сочи, везем её сейчас , рыбка огооонь!!!Суджук, мясо вяленое(на рынке у женщины всегда покупаем)
Осенью вяленую хурму

Le_To2013,
Сочи-парк отель. Обещают подогреваемый бас. Это Имеретинка. Место хорошее, но многолюдное. Рядом куча активностей, электричка близко, можно хоть куда уехать побыстрому на ласточке.

Аноним 921,
На каком рынке? Адлер?

МаКоТи,
От Навагинской 7 мин
Московская 22

Аноним-но,
Я сыр всегда беру, в этот раз ещё лавровый лист взяла

ProAlena,
Где сыр покупаете?

Blagovo,
Я что-то везде беру. Но вот в Абхазии брала- не понравился. Взяла косичку копченую, на дегустации вкусная была, а привезла и ее есть невозможно, пересоленная до невозможности. Ещё чай купила в Абхазии и вяленые мандарины. Жалею, что взяла мало

Аноним-но: Народ! Что полезного везете с Сочи?

Везу всегда сыр, много. Всем родственникам по шарику. Ну и себе конечно. Еще люблю фаршированный сыр (как на фото), в Реале начинки в нем больше, самый вкусный для меня с орехами. Косички не люблю, поэтому не покупаю. Сванскую соль еще везу. Варенье из грецких Орехов. Вяленая хурма - отпад.

Варенье из фейхуа, грецких орехов, инжира, сыр

Полярная Звезда: фаршированный

Резиновый он?

Полярная Звезда: Вяленая хурма - отпад.

Не наблюдаю сейчас ее.

Полярная Звезда,
Я такой не встречала даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы