Сочи, отдых для новичков! ДрузьЯ! Делимся опытом

Omela89,
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel/849265/
Посмотрите тему , может что то пригодится )

Аноним 235: несколько дней в Сочи

Аноним 235: Лазоревское

Аноним 235: Адлер

Это всё районы города Сочи. Я ж вам уже советовала почитать про этот город. Купаться можно везде.
Адлер-это район с аэропортом и Олимпийским парком. Граница с Абхазией.
Сочи центральный-это морпорт, дендрарий, ну и т.д., в общем, центр.
Лазаревская-2 часа езды на электричке от ценирального Сочи. Ради искупаться не стоит туда ехать.

Аноним 235: Почему август не очень для Сочи?.

Самый жаркий, самый дорогой и самый многолюдный месяц. Но решать вам.

Рина Ч.: Лазаревская-2 часа езды на электричке от ценирального Сочи. Ради искупаться не стоит туда ехать.

Тем более вся каналья в море, кишечка

Девочки, кто-нибудь ездил до аквалоо на общественном транспорте? Обратно точно на такси поедем, а вот туда хотим попробовать на автобусе. Не пойму на какой остановке выходить. Вроде бы логично на остановке Аквапарк, но дубль ГИС рисует, что надо выходить на следующей остановке Пансионат Горный воздух и идти пешком больше километра. Можно ли от остановки Аквапарк дойти до самого аквапарка или там нет прохода и придется обходить?

Аноним 475: туда хотим попробовать на автобусе

Езжайте на электричке лучше.
Откуда поедете?
Для меня автобусный серпантин прямо мучение.

Решились мы все таки на автобус. Дубль ГИС показывал дорогу час десять, час тридцать. Реально ехали минут 40. В принципе время быстро пролетело, но петляли знатно и уши закладывало. Вышли на остановке Аквалоо, перебежали дорогу, ещё метров 100-200 и аквапарк. Если денег очень мало, доехать вполне реально, автобус 77 рублей от ж/д вокзала Сочи. Но обратно на такси уехали, хотя на автобус большая толпа народу садилась. От электрички в Лоо ещё идти надо, а тут мы прямо до аквапарка доехали.

Аноним 475: От электрички в Лоо ещё идти надо

5-7 минут по ж/д путям. Мы ходили.

Кто сейчас в Сочи, скажите как погода? Реально холодно и дожди???
В чем люди ходят?

В чем люди ходят удобнее по камерам смотреть. Кто в лёгких куртках, кто в безрукавке, кто в ветровке. Я бы не сказала, что сильно холодно. Я сегодня была в футболке и лёгкой куртке, кроссовки. Дождь вроде завтра закончится и пару дней теплых обещают, потом опять дожди.

Аноним 105,
Дождь и прохладно
Я в кофте и ветровке, дети в ветровках, кофтах и резиновых сапогах
Вчера были в Сочи парке, было тепло и ветрено, кожа на лицах сгорела😅

подскажите, пожалуйста
вот куплю я билет на самолет(время прибытия допустим буду знать), мне нужно будет потом до Лоо на электричке добраться
вопрос связан вот с чем, могу ли я купить билет на электричку на сайте ржд заранее и как быть со временем?
там какое то определенное время для билета или этот билет на любое время в течение дня? или лучше в аэропорту по прилету купить?
я помню, что в Адлере на электричку покупала через терминал на ж/д вокзале и билет можно было купить туда-обратно без указания времени
от аэропорта на электричке много людей едет?

M_zka: вопрос связан вот с чем, могу ли я купить билет на электричку на сайте ржд заранее и как быть со временем?

Купить билет можете, мне удобнее пользоваться приложением РЖД. Выбираете маршрут «Аэропорт Сочи- Лоо».
Цена будет варьироваться от 277 до 339 рублей, при этом сама электричка абсолютно одинаковая, перевозчики разные, выбирать можете любую.
Я заранее смысла брать не вижу, брала бы по факту прилета. Рейсы у нас нынче частенько задерживают.
Как правило, народа немного, основная часть садится на вокзале Адлера.

Подскажите, пожалуйста, хороший спа отель в горах, хотим завтрак, чтобы был достойный и вид на горы. И номера с нормальным состоянием. Если я правильно поняла, нам нужна либо Роза хутор, либо кп красная поляна.

Цены, если что, текущие написала.
Летние будут выше.

АнастасияНТ,
я и хотела приложением воспользоваться
просто думала надо ли заранее брать или раз все равно без мест, то все войдут и купить уже как в аэропорту Сочи будем

А что делать в дождь?? У нас из 5 дней - 4 дня ливни какие то ужасные в прогнозе
Я в растерянности - и что делать и что одевать (((
Придумала только океанариум и пару музеев (

M_zka: от аэропорта на электричке много людей едет?

Достаточно. И то мы в октябре так добирались.
Электричек из аэропорта мало. По времени сложно подгадать. Мы вот прилетаем примерно с 10.30, а электричка в 11. Не успеваем. Следующая только в 14 ч. Будем ждать. На автобусе и такси не хотим, хотя посмотрим.
Билеты покупали там. перед электричкой. Никаких проблем.

Рина Ч.: Мы вот прилетаем примерно с 10.30, а электричка в 11. Не успеваем. Следующая только в 14 ч. Будем ждать. На автобусе и такси не хотим, хотя посмотрим.

Еще в качестве рекомендации могу посоветовать посмотреть электрички из Адлера до Лоо (их обычно больше, чем от аэропорта).
Как вариант, Вы можете на такси доехать до вокзала Адлера (это близко), и там пересесть.
Ценник будет чуть выше, но зато экономия времени.

АнастасияНТ: в качестве рекомендации могу посоветовать посмотреть электрички из Адлера до Лоо

Больше. Но зачем это, если тогда уж проще уехать на каком-нибудь яндекс такси или убере?
Мы две женщины с чемоданами не хотим лишних телодвижений.

Рина Ч.: зачем это, если тогда уж проще уехать на каком-нибудь яндекс такси или убере?

Я никому не порекомендую в разгар сезона ехать на такси из аэропорта в Лоо-дикие пробки днем, серпантин, жара.
Ласточка-это все же быстро, комфортно, и приемлемо по стоимости.

АнастасияНТ: Я никому не порекомендую в разгар сезона ехать на такси из аэропорта в Лоо

1. Я всё это знаю. В Сочи отдыхаю почти каждый год с 1997 года.
  2. В этом году мы едем в несезон. Так что пробок особо ещё не будет.
  3. в 2020 году ехали на такси из аэропорта в Головинку днём без единой задержки на маршруте в августе.
  4. Я вообще плохо переношу серпантины, меня укачивает. Но если другого выхода нет, могу и потерпеть.
    С пересадками таскаться жутко не хочется.

Рина Ч.,

Рина Ч.: всё это знаю. В Сочи отдыхаю почти каждый год с 1997 года.

Ремонт дороги в том направлении, реверсивное движение, очень долго едут .
Но можно же по навигатору состояние глянуть, если зеленое - пилить на такси.

Элениребята,
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с расписанием ласточек аэропорт - Эсто садок? Нашла, на сайте РЖД есть.
Нашла там ласточку и пригодный поезд. Маршрут, остановки и время в пути одинаковое. В чем между ними принципиальное отличие?
И где посадка , в аэропорту? Или нужно идти и далеко ли?

По элекричкам лучше
АнастасияНТ,
спрашивать. Я на машине всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы