Наше море летом - ужас или это я такая привередливая?

назад в будущее: Ну и наши отдыхающие меня никогда не бесили ни заграницей ни здесь. Люди итак в вечном стрессе живут, пусть отдыхают. А вот хамло понторылое бесит, и потомки рабочих и крестьян возомнившие себя Шереметьевыми или Долгорукими, тоже разждражают.

Это точно. Мы отдыхаем в дорогих отелях, но шипеть на толпы в эконом вариантах отдыха, на простых людей, которые отдыхают как умеют, такое себе.

НатальясСевера: Толпы людей, везде мат, пьяный «базар». Армянская музыка орет. Запах шашлыков со всех углов.

Я только такое и помню из всех трех раз на нашем юге с детьми туда точно не поеду. Мне у нас на бульваре этого пьяного быдла хватает.
Для единения с природой вам надо совсем в какую нибудь глушь забираться

Сейчас в Сочи. Очень хочу назад домой. Море по мне холодное, галька ,ходить больно, народу много.Цены в забегаловках как в ресторанах, на экскурсиях завозят на дурацкие дегустации. Вечером громкая музыка по окнами. Жалко потраченных денег на такой отдых, но один плюс рада что узнала что такое отдых в Сочи

Аноним 198: Сейчас в Сочи. Очень хочу назад домой. Море по мне холодное, галька ,ходить больно, народу много.Цены в забегаловках как в ресторанах, на экскурсиях завозят на дурацкие дегустации

Там хорошо не в центральном Сочи, а маленьких поселках, где мало народу. Природа шикарная. Для ходьбы по гальке есть специальная обувь резиновая, везде продается, а ней можно плавать. Очень удобно.
На экскурсии лучше на своей машине ехать куда захочется и даже готовить можно дома.
В том году море было теплое, несмотря на ливни в июле.

Аноним 198,
В июне море в России всегда холодновато.
Про каменный пляж не в курсе были? Обувь удобная спасёт.
Жилье надо аккуратнее снимать, это по поводу шума.
Еше ни разу у меня под окнами не шумели. Всегда высыпались.
Дегустации да, бесят. Пропустите. Пока там лапшу на уши вешают, гуляйте рядом

Аноним 198: Сейчас в Сочи.

Как погода?

Аноним 198: галька ,ходить больно

Собственно, вам выше уже написали-специальная обувь. Простая и дешевая.

Аноним 198: народу много

Смотря где. Народу толпы в Адлере, ц. Сочи. Чем дальше от центра, тем меньше народу.

Аноним 198: Цены в забегаловках как в ресторанах

Не надо ходить по забегаловкам. Ходите в обычную столовую, не брезгуйте, ну или готовьте сами.

Аноним 198: на экскурсиях завозят на дурацкие дегустации

Этим да, грешат сочинские экскурсии. Но вам же правильно сказали-отойдите от группы и полюбуйтесь природой.

Аноним 198: Вечером громкая музыка по окнами.

Правильно место проживания надо выбирать. Выше обсуждалось. Первая линия в Адлере и центральном Сочи-это кафе на набережной.
Вообще, как люди ездят в незнакомые места, не изучив их в интернете? Сейчас даже погулять по улицам онлайн можно.

Сава: На том месте только глубоко сразу. Камни громадные.

за Утришом сразу дикий пляж, там нормальный был вход

НатальясСевера: А так, да, я дикий интроверт, отдыхаю только в уединении.

интроверт прихал отдыхать в витязево. смешно. поехали бы дальше, на косу. странно удивляться происходящему. вы еще на центральный пляж анапы придите

НатальясСевера: Не удается единения с природой достичь)

Так это надо с палаткой и в лес.

Ужас.
Я давно отдыхала между Адлером и Сочи в курортном городке. Море было чистое, люди приличные. Мат и пьянь мне не встречались. Я была в сентябре. Людей было много. Местные были очень милыми и дружелюбными.
Но сейчас я бы и так не смогла, мне нужно минимум людей вокруг, толпы не мое. Поэтому турецкие отели мне тоже неприятны, там такой же табун людей, все кричат, потеют, прикасаются. Теперь мне только дикие пляжи Кипра нравятся. Дорого, пересадка в Ереване, ну штош . Зато в море только я, рыбки, осьминоги и большие черепахи. А на берегу другие отдыхающие не ближе 30 метров

Аноним 578: за Утришом сразу дикий пляж, там нормальный был вход

Мы видимо где-то не там спустились)) Но все равно понравилось быть одним на пляже, одним в роще... Просто рай.

Аноним 367: Теперь мне только дикие пляжи Кипра нравятся. Дорого, пересадка в Ереване, ну штош . Зато в море только я, рыбки, осьминоги и большие черепахи. А на берегу другие отдыхающие не ближе 30 метров

На Кипре есть черепахи? Мы были в Лимассоле, черепах не видели((

Аноним 578,
Ну вот, вчера кайфанула в Утрише. Еще слышала про пляж Тортуга рядом с Витязево, что там очень чистое море и безлюдно, надо будет его посмотреть.

Аноним 968: Мне у нас на бульваре этого пьяного быдла хватает

Я просто отвыкла от такого, поэтому так болезненно на такое поведение реагирую. У нас городок маленький, сотрудников полиции много. На улице таких алкоголиков не встретить, если пьяный на улице, его практически сразу забирают ППС-ники. Если общественное мероприятие на площади, то малейшее нарушение порядка - человека выцепляют сотрудники и просят удалиться или (если совсем неадекват) забирают. Поэтому пьяных , шумно себя ведущих наблюдаю только на работе, в камере административных задержанных)))

ДанилараЯ: Витязево было прекрасным местом для отдыха года до 2008

Были в 2006, как же там было классно. Дюны и открытое море без волнорезов. И море, кстати не цвело. Жаль, что сейчас все изменилось к худшему.

НатальясСевера: У нас городок маленький, сотрудников полиции много. На улице таких алкоголиков не встретить, если пьяный на улице, его практически сразу забирают ППС-ники

Это что за чудесный город??? У нас на Уралмаше если и звонить будешь, кричать что там драка, никто не приедет 🤣 вернее приедут, но когда уже все закончится

Сава,
Ну если вы были на общественном песчаном пляже, то, конечно, нет
Нужен галечный пляж, немного купающихся. Я видела в разных местах несколько раз.
Они там огромные. Я как-то плыла рядом с метровой. Страшновато было, вдруг куснет
Я вообще терпеть не могу песчаные пляжи, море там вообще неинтересное, мутное, рыбок мало. Другое дело галька, валуны в море тоже всегда окружены живностью

Kaбанчик: Сколько градусов подскажите пожалуйста

В прошлый июль мы были 21-23, очень комфортно и взрослым и детям.

Сава: На Кипре есть черепахи? Мы были в Лимассоле, черепах не видели((

В Ларнаке парочка у берега тусила в самом центре. И где-то за Айя-напой в бухте плавали, с одной стороны большая и маленькая и с другой две средненькие. Прикольные такие.
Живут своей неспешной жизнью, а народ вокруг итак и этак, и спинку потрогать и сфотографироваться успеть.

НатальясСевера: Мы невыездные

Привыкайте, чё. Думаю, такое на долго.

Соломинка (Darja),
Не, в июне разрешили выезд, правда, не во все страны)

НатальясСевера: Еще слышала про пляж Тортуга рядом с Витязево, что там очень чистое море и безлюдно, надо будет его посмотреть.

2 года подряд туда ездили. Море там чище и косы песчаные. Детям мелко, вода тёплая. Людей, конечно, меньше, чем на центральном, но не безлюдно. Бизнес и туда добрался. Лежаки платные стоят, на бананах катают. В общем все прелести российского юга))
Я сама не люблю Анапу, но младшему ребенку-аллергику климат подходит. Терплю))

Витязево. Город мира. На море не купаемся, был шторм. Тут и так всё супер и без моря в Турции не были, но кто был, говорят ничем не хуже.

Килька в томате: в Турции не были, но кто был, говорят ничем не хуже.

Ну как сказать, если вы пишите,что

Килька в томате: На море не купаемся, был шторм

Так то едем на море купаться, в бассейне можно и в Екатеринбурге покупаться🤷

Килька в томате: Витязево. Город мира

Ну и ценники2 взр + 2 реб - на 10 ночей 270 тыс. + Дорога самолёт 100000. Итого 370 тыс . За такие деньги можно в Турцию слетать и гарантировано в море купаться, а не в бассейне и погода точно будет жаркая.

Комфортный отдых на нашем побережье не доступен

мама,
Условия автора: они не выездные.
Зы. Нам море не надо особо. В Краснодаре живём. Раньше каждые выходные гоняли на море. Ну и как и автору тоже не вариант далеко. Но по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы