Наше море летом - ужас или это я такая привередливая?

Иринчик♥,
Да, мы из Спутника когда выехали, было чувство, что нас как Адама и Еву выгнали из оазиса)))

Шмымзик,
Наверно, в Надежде (Кабардинка) или в Небуге? У нас все газпромовцев туда ездят, довольны. Мне еще нравится Заполярье в Сочи, норникелевский санаторий. Работники туда бесплатно ездят, а вот для остальных дороговато.
Надо пробовать МВД-санатории, там хоть близкий по духу контингент))))

Рина Ч.,
Вот как раз контраст меня поразил: в Сочи почему-то вообще не встречали такого быдловатого поведения, как в Анапе. Такое ощущение, что совсем другие люди. Как так получается, интересно?

Аноним 927,
Дом уже год назад построен, сейчас покупаем мебель, доделываем чистовые работы. Сами не стали ничего делать, мы рукожопы, наняли работников. Муж работает вахтой, на след лето собираемся все вместе переезжать. Если в стране ничего глобально не изменится, конечно, а то мало ли, что произойдет.

НатальясСевера: Как так получается, интересно?

Не берусь судить, но может вопрос цены? Всем хочется отдыхать на море, но не у всех есть возможность (как они считают) отдыхать в Сочи?
Ну и другой вариант...Сочи постоянно посещают высокопоставленные личности, поэтому там порядка больше?
Чем дальше от Сириуса, тем проще? Может так?
Пример. В Адлере на пляже курить запрещено. В Лоо уже нет. Хотя, казалось бы, тот же Сочи. Вот и получается, что чем дальше, тем "свободнее"

Аноним 856,
Нет, в мае все то же самое, но людей меньше в разы. То есть мы чуть ли не одни гуляли по набережной, плавали в бассейне теплом, а не проталкивались через толпу и орущую музыку.

Рина Ч.,
Ну да, в Адлере постоянно на пляже видела ППС, в Анапе и Кабардинке - ни разу. За порядком, и правда, в Сочи лучше следят.

НатальясСевера,
Ну вот возможно в этом причина. Хотя, скажу я вам, в этом году в Лоо была неприятно удивлена, сколько на пляже курящих людей, с орущей из портативной колонки музыкой и вином или пивом в открытую...Хотя народу ещё было крайне мало.
Моя сестра отходила курить подальше (сначала даже урн не было на пляже, через несколько дней привезли), некоторые отдыхающие тоже отходили. НО были и такие, которые даже окурки после себя не вынесут.А потом жалуемся, что море грязное. Так всё это ночью смывается в море... Бесят такие прям...

НатальясСевера: Наверно, в Надежде (Кабардинка) или в Небуге? У нас все газпромовцев туда ездят, довольны

Да, он наверное. Название уже не помню, под Геленджиком. Там был прям уровень приличный.

НатальясСевера: Мне еще нравится Заполярье в Сочи, норникелевский санаторий.

Вот у норникеля был совершенно жуткий санаторий, но это был конец 90-х, хочется верить, что сейчас всё изменилось к лучшему. Тогда была отвратительная еда, обшарпанные номера, ну жуть короче.

Еще интересно ценообразование: в Кабардинке мороженое (5 шариков) -150 р, а в Витязево - 100. Чипсы картофельные на палочке в Сочи и Кабардинке - 100 р, тут - 50, то есть в два раза дешевле. Наверно, поэтому Анапа и популярнее всего, из-за цен более лояльных?

Шмымзик: Название уже не помню, под Геленджиком.

Есть ещё газпромовский Факел в Дивноморском

Аноним 810: Загуглите фото пляжа китайского, вот где страсти. После него вам на пляж в Витязево пустынным покажется, может полегчает)))

Аноним 217: газпромовский Факел в Дивноморском

Точно не была. Думаю, тогда была Надежда. Помню, ходила там по утрам спать в какую-то барокамеру и соляную пещеру в костюме космонавта😬

НатальясСевера,
Здорово!
Я читала те ваши темы, и мне очень хотелось, чтобы вышло по-вашему, а муж бы подстроился. Очень рада, что так и получилось.

Аноним 927,
Большое спасибо!

НатальясСевера: Зимой ездим в Сочи на месяц, в мае и сентябре туда же и заезжали на неделю

Прошу прощения. Вы работать когда успеваете?

Анапа по сравнению с Сочи - помойка. Один раз была в июне тоже, больше ни ногой. Смените локацию на сукко, там чище и народа меньше

Аноним 129: Я не поеду на наш юг летом, даже если буд

Даже если заплатят, ездили, знаем, и Абхазию втч
Я лучше на Визе посижу тогда уже, ничем не хуже

НатальясСевера: Дом купили между Анапой и Новороссийском

Вот мы тоже. Только сами строили. Построили и сдали. Нафиг- нафиг такое счастье. Сочи по деньгам не потянули, увы

Аноним 636: Вы работать когда успеваете?

бюджетники на севере - как госслужащие во Франции - имеют отпуска по 75-80 дней

Аноним 62: Для невыездных вижу только один вариант отдыха: приличный санаторий или отель с собственным пляжем

При зарплате сотрудника не северного, а тем более если живущего в центральной России - это фантастика. Проезд не оплачивают, уровень зп никак не северный, средняя 30-35. Вот эти люди и ходят радостные, подозреваю, а что им, плакать, или всем дружно на север переезжать? У автора вообще вроде дом на юге, что за удивления такие? Будто первый раз. Да, кому-то и посёлки под Анапой рай.

Всегда было так
Автор, ну Россия большая) что ж вы на одном месте топчетесь? Есть возможность не думать о загранице, это прям очень хорошая тема, если поразмышлять, соблазнов нет куда деньги потратить) изучайте родную страну, она прекрасна и огромна!

Рина Ч.: Ну и другой вариант...Сочи постоянно посещают высокопоставленные личности, поэтому там порядка больше? да нет, Анапа вообще самый безопасный город давно и прочно. И у меня как раз обратные впечатления почему-то. В Анапе детей море, толпы с детьми, а Сочи больше про потусить
НатальясСевера: , в Адлере постоянно на пляже видела ППС, в Анапе и Кабардинке - ни разу. За порядком, и правда, в Сочи лучше следят.

В Геленджике тоже ППС постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы