Предпутешественнический мандраж. ✈️ в Питер

Так как закрыли Южные аэропорта я ещё научилась с пересадками на поездах ездить . Это вынужденная мера но и даже это не так пугает уже )

Аноним 695: дочка 12 лет и мой папа 75 лет

папе - пенсионное с собой, много где есть скидочки пенсионерам. также, снилсы и страховые полисы с собой возьмите

VitaminkaC,
И ребёнку пушкинскую карту и справку из школы.

радистка: пушкинскую карту

она с 14 лет идет.

радистка: И ребёнку пушкинскую карту

С 14 лет

Татьяна Вакалюк,
Камила Идрис,
Извините, не знала. Младшая дочь старше

радистка: Младшая дочь старше

:) у меня одна уже не в этом проекте, второй еще не в нем, так что я специально отслеживаю :)

Как говорит моя коллега: "Чего там собираться? Бусики, трусики и полетела!"

Спасибо, автор, за тему) мы туда сегодня вечером выезжаем)))
и вчера отменять не собирались, а вы говорите
все хорошо у вас будет! я тоже еще все в апреле забронила-оформила, в мае уже расклад под дням был расписан )

Аноним 695: пропустят ли ручную кладь, т.к. билеты без багажа главное-уложиться в габариты. некоторые теплые вещи надеть на себя, с собой сменную обувь, в которую можно затолкать носки, капр.колготки (вдруг похолодает), косметичка с мыльно-рыльным или купить там, расческа, необходимый минимум ежед.лекарств, смену белья и пару футболок (я стираю, если без багажа), телефон, зарядка, обязательно зонт, деньги/карты. Рюкзак на лоукостерах проходит небольшой, с ним потом по городу ходить удобно, воду, зонт и кофту положить.
Билеты покупать онлайн, пофиг на скидки (они не везде действуют при покупке электронных билетов), зато проход без толп и очередей, не жалейте денег на организованные экскурсии в музеях, не так уж это и дорого. Брала в Русском музее, музее Фаберже, Шуваловском дворце, музее обороны и блокады Ленинграда, ездила на 4 дня, мало. В Исаакиевском соборе и храме Спас-на-Крови экскурсии каждые 15мин бесплатно. В музее Арктики и Антарктики экскурсии 1р в день с утра, мне достался только аудиогид.

Аноним 27: капр.колготки (вдруг похолодает

Зачем?
Джинсы наше всё, в них и лететь.

Мы 28 хотели лететь, после последних новостей, оба сказали хорошо, что все таки не купили билеты... В своём болоте уютнее как то

Аноним 651: Джинсы наше всё, в них и лететь. кому как, я не мерзну, в то же время моя подруга натягивает под брюки термобелье
Аноним 678: т можно сколько угодно откладывать, не угадаешь

Татьяна Вакалюк,
Мы в мае 21 были, народу мало, все в кассах покупали на месте.

В Пушкине кроме дворца и парков в Лицей зайдите. Там экскурсии по времени. На входе указано расписание. Может сейчас тоже он-Лайн бронь есть? Народу там немного. Пять человек подойдёт, значит экскурсия для пяти и будет.

#Иди за Багз: Рядом парк 300 летия, берег залива - хорошее место, единственное, неудобно ночью в центре гулять, добираться долго и ценник высокий
Но кораблик и мосты - единоразово, а вид из окна - каждый день, так что оно того стоит, хорошего Питера!

А в каком районе лучше жить, чтоб можно было пешком и на мосты и погулять по красоте и тп? Питер не знаю совсем.

Аноним 678,
Можно всю.жизнь просидеть
Аноним 27,
В Исакиевском вход платный и в Спасе'на-крови тоже. Билеты рядом в будке, очередь небольшая, идет быстро. Экскурсии внутри собирают каждые 15 минут. Так правильнее.

Погода реально очень быстро и сильно меяется, лучше иметь дождевик с собой. Зонтик может не помочь

Фeникс,

Я никогда не беру билеты онлайн, все на месте, так как вдохновение посетить сейчас то или иное приходит на месте
И глупо тратить солнечный день на музей, когда можно его посетить, если начнется дождь
Сейчас нет таких толп, как до ковида когда китайцев было больше, чем граждан РФ

Фeникс,
#Иди за Багз,
Да, вот тут класс. Три раза жила на Садовой, в хостеле. Крутое месторасположение. И метро рядом и пешком куча мест, куда можно погулять. Даже ночное разведение мостов, ходили пешком смотреть. Не пять минут, но что ещё делать, как не гулять по Питеру, когда там. Обожаю ❤️

#Иди за Багз,
Спасибо, сохранила

M_zka: Сейчас нет таких толп, как до ковида когда китайцев было больше, чем граждан РФ с китайцами сейчас все лучше и лучше, их выпустили да и без них в Русский музей очередь стояла от кованых ворот
M_zka: Я никогда не беру билеты онлайн, все на месте, так как вдохновение посетить сейчас то или иное приходит на месте я тоже, утром встала, в окно посмотрела, подумала, пока завтракала, купила билет на опред.время, пошла гулять

#Иди за Багз,
кажется только в Питере помнят про ковид

Aprelinka: расклад под дням был расписан

А я вот не могу никак план составить. Хочется везде, а не знаю - куда хочется больше всего.
Поделитесь своим, а? Может мы подкорректируемся... Где жить будете?

Аноним 27,
На определенное время тоже неплохо, но на тот же день, край на завтра

Аноним 695: Хочется везде, а не знаю - куда хочется больше всего.

есть такое понятие - Имперский Петербург. Если ребеночек у Вас еще не был в городе, надо смело идти по плану Имперского Петербурга. А еще проще от ГД взять обзорку и проехаться с обзоркой. И потом углубленно добирать ногами. И пригороды.
Мы, помнится, три раза ездили по три недели и все нам было мало... мало...мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы