Предпутешественнический мандраж. ✈️ в Питер

Татьяна Вакалюк: от ГД взять обзорку и проехаться с обзоркой.

ГД это хто?

Аноним 695: ГД это хто?

Гостиный Двор. Там на углу у Невского по крайней мере раньше был центр осуществления экскурсий по городу и пригородам.
(Но мы там 15 лет не были, вдруг что изменилось...)

Автор, мы сейчас здесь! Не волнуйтесь, здесь прекрасно! Экскурсии на каждом шагу, транспорт хоть куда, присоединитесь к группам в телеграме или вк, почитайте, планируйте, время есть у вас.

Продумайте как будете добираться до аэропорта, такси там не берите, лучше скачайте яндекс такси и по нему закажите. В аэропорту дорого. Скачайте яндекс метро, очень удобно. Если будете передвигаться на общ транспорте, купите в метро подорожник - это карта, на нее деньги положите сразу там же, где купите и будете рассчитываться в транспорте, наличные деньги во многих автобусах не принимают, а банк карта только 1 раз у вас сработает, то есть, если вас трое, то купится по карте только 1 билет, такая система здесь такая, поэтому подорожник надо.

larissell,
Я как раз думала про оплату общ.транспорта сегодня. Спасибо! А Яндекс метро даже не ожидала. Сейчас скачаю.

#Иди за Багз: Рядом парк 300 летия, берег залива

Посмотрела по карте, парк 300-летия это практически уже Финский залив. А у нас метро Рыбацкое - вообще последняя станция зелёной ветки. Спальный район.

larissell: подорожник надо.

а в метро она тоже действует? И по ней можно 2 раза отбить?

Аноним 695: А у нас метро Рыбацкое - вообще последняя станция зелёной ветки. Спальный район.

А, вы в другой стороне, поняла, я с Беговой перепутала, но мне простительно - я на машине)

Автор, я после большого перерыва в отпусках , перестала спать за месяц🙈
Все будет замечательно!!!

Вчера вернулась. Питер прекрасен. Ехать, все будет хорошо.
Билеты покупала на месте, без огромных очередей. Правда приезжала утром.

Smitt: Питер прекрасен

Где люди? Это все фото в 5 утра? )

Smitt: приезжала утром

Спасибо за красоту!!!!
А где люди-то???
Или это рань ранняя?

Камила Идрис,

Петергоф, эрмитаж, царское село и др. открывается в 10) есть утренние фото, в 6:30-7:00 гуляла.

Думка, да, в метро работает, бьется один раз, то есть купить нужно на каждого, стоит вроде 50 рублей. Она покупается в кассах метро и тут же деньги нужно положить на нее.

Аноним 695,
Мы сейчас в Питере. Всё здесь прекрасно. Даже ночь Алых парусов пережили сегодня
Накручивайте себя какой-то ерундой. Расслабьтесь

larissell,
понятно, значит на каждого брать. Спасибо. Автор,
Аноним 695,
я вот тоже чет переживаю, но из-за жилья, чтоб все заявленное соответствовало) и погоду бы, кончено)) Интересного Питера нам!

Аноним 695,
Смотрите сайт Биглион. Все экскурсии покупали заранее и все в два раза дешевле. Только надо распечатать купоны. Привязки к датам нет. Ездили в прошлом году, очень экономно вышло. Пенсионеры и дети везде тоже заметно дешевле. Особенно в Эрмитаже понравилось, что отдельный проход был по купонам нашим. А народу было - сотни!

Думка,
Где сняли жильё?

matilda 2903: Особенно в Эрмитаже понравилось, что отдельный проход был по купонам нашим. А народу было - сотни!

Мы тоже в июле собираемся в Питер. Были там 5 лет назад. Заранее покупала билеты электронные в Эрмитаж, тоже надеялась, что будет отдельный проход по этим билетам....Но по факту эта отдельная очередь в Эрмитаж даже по этим электронным билетам была оооочень длинной. Мой десятилетка не выдержал....В итоге так и не попали в Эрмитаж тогда, электронные билеты пропали. Поэтому в этот раз никаких электронных билетов в музеи заранее не покупаю))...

Тоже лечу в начале июля. Не была там. Волнения нет, летаю очень часто. Кваритру забронировала в самом центре, до главных достопримечательностей 30 мин пешком. Заранее не беру билеты. Буду таи брать онлайн или на месте.
Автор, по Победе и смартавия. Измерьте обязательно чемодан, там обычно заставляют в калибратор пихать. В смартавия обычная кладь очень маленькая, можно докупить до стандартного размера. Но многие чемоданы не проходят в ширину. Так что всё дома по см измерьте. Я лечу с рюкзаком. Дождевик, куртку беру, трусы и носки и футболки)))))

Кстати, у меня квартира 3 тр. Сутки, обычная, не супер хай-тек но зато центр. На окраинах не сильно дешевле. Гостиницы, конечно, в центре огого

Аноним 695: Девочки, а подскажите, какой навигатор или карты скачать, чтобы: вот вышла я в чужом городе и куда податься? Со мной дочка 12 лет и мой папа 75 лет. Я по возрасту в середине. Надо так, чтоб тех двоих не умучать...

Пользовались Яндекс картами и приложение в метро, на нём сразу видно где какие ветки проходят и пересадки, очень удобно. Билеты покупали на месте т.к. не планировали маршрут заранее, максимум накануне могли решить куда на следующий день поедем и посмотреть как добираться.

Аноним 299: квартира 3 тр. Сутки

Это однокомнатная, наверное?
Мы двухкомнатную искали, с нами дедушка, вдруг вздумает храпеть
А на двух там цены сразу огого в центре. Короче, забрались мы в ЖК спального района, у меня брат с семьей живет в этом же доме, только на 13 этаже, а мы на 25 сняли. Хоть с братом наобщаемся, с 16 лет моих не виделись
Ну и метро нам в радость. Ночью гулять врядли получится. Хотя развод мостов хотелось бы увидеть.

Аноним 695: Где сняли жильё?

апартаменты на Фонтанке. Посмотрим что там за апартаменты, в таком формате не ездили. Билеты заранее тоже не беру. Тк по погоде не понятно. Хотя план набросала.
Аноним 299,
а какой у вас тариф? У нас "выгодный" и понять не могу, 1 единица багажа на каждого или на 2х? Рюкзак мягкий чтоб можно было свернуть))

Автор, если едете с папой, то оформите на него карту "Золотая пора". Это программа для Питерских пенсионеров, но прописку никто не проверяет. Зарегистрироваться не долго и можно оформить карту онлайн. И по ней куча экскурсий и билетов со скидками. Покупаете билеты на всех, кто едет на сайте, вам приходят билеты на электронную почту. И вы все вместе идете на экскурсию или в театр по смешной цене. Очень удобно. Мне подсказала женщина, у которой мы в Питере снимали жилье в прошлом году. Я была с мамой. Мы очень прилично сэкономили, например, сходили в Мариинский по смешной для него цене. В общем- это прямо дельный лайфхак, делюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы