Отдых в РФ 2024

06092011: Я совсем зажралась, или такое на нашем юге есть?

неа, это наши реалии, все кто раньше мог полететь на кипр, крит, испанию, италию, потом летели в турцию, а сейчас пояса зажала и здравствуй анапа

Chouchou,
Ага. Или торчать в пробке перед мостом сутки. То ещё удовольствие.
Но...Это личное дело каждого.

Аноним 885: Даже те посёлки

Возвращаемся с Лазаревского, отдыхающих тьма. Но все пляжи в посёлках между ним и Туапсе практически безлюдные.

Аноним 505: Калининградская область, там Балтийское море в августе тёплое.

Ни капельки не теплое))))) сейчас там))) народу вагон!

06092011: Народа - тьма. В два прошлых года куда меньше было людей. Хочется тихости и спокойствия. Хочется домик, коттедж, гостевой дом

Мы ездили в Благовещенскую, вдоль пляжа уйма баз-гостиниц на любой вкус и кошелек. Жили в коттедже на 4 номера, из каждого отдельный выход. До моря 2 минуты неспешным шагом, там свой пляжный уголок с шезлонгами-навесами.
В следующем году думаю или в горячо любимый поселок под Лазаревским, или в крымское Межводное - туда бы с удовольствием вернулась.

06092011,
родители планируют калининград на следующий год, пару недель на балтике отдохнуть. изучают, когда там самая жара, чтобы не мерзнуть.

Моня,
Мы сейчас в Ольгинке, народу тьма 🤪🤪просто жесть какая то

В конце июля- начале августа- Байкал. Только езжайте на бурятскую сторону, не в Иркутск и Листвянку.

juliajones2000: Только езжайте на бурятскую сторону

Что там особенного ? Почему именно туда рекомендуете?

maltseva: изучают, когда там самая жара, чтобы не мерзнуть.

Я улетала 5 августа. По прогнозу все 10 дней дожди и 14-18 градусов. Прилетели. 5-го около 20 было, а 6-го -32 градуса.
Летала в начале июня, днем тоже было тепло, на пляже народ лежал. К вечеру чуть холоднее.
Ну и температура моря там не сильно зависит от температуры воздуха. У них основную роль играют течения.
Сестра говорит, не надо в феврале-марте к ним ехать. Ветер сильный, шторм. А с конца марта уже нормально.

Аноним 695: Загадывать на год вперёд в текущей обстановке, на мой взгляд, не совсем логично.

Завидую опттмизму некоторых! У меня уже второй год горизонт планирования- сегодняшний вечер!
Следующим летом... А будет ли это мифическое лето подходящим для отдыха в принципе, хз...

Ещё как логогично, а главное приятно
Можно не бронировать, но помечтать то можно, повыбирать, посмотреть, приятные эмоции

Внучка с мамой сейчас в Калининградской области. Море холодное, не купаются. Погода переменчивая, иногда дожди. Но если 🌞, то можно загорать.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо за подробный ответ

M_zka: Ещё как логогично, а главное приятно
Можно не бронировать, но помечтать то можно, повыбирать, посмотреть, приятные эмоции

Ой, ну это завсегда, пожалуйста! Мечтать очень даже полезно.

Но это же как с ближайшими озёрами - сдайте тихие места, а на завтра туда не пробиться.

Где сегодня тихо, завтра шалман.

112: следующем году думаю или в горячо любимый поселок под Лазаревским,

Это где, если не секрет?)

Калининград прекрасен, Янтарное-такой пляж, что не сразу понятно где находишься, в море мы купались даже в конце июня. Зеленоградск, Светлогорск, куршская коса!
В этом году через два дня летим в приморье, не знаю что нас ждет))) но очень интересно. Одну неделю будем возле Зарубино отдыхать, вторую - Владивосток.

06092011,
Я конечно, тоже тот ещё любитель долгосрочного планирования.
Но даже для меня-слишком

Ну если серьёзно- нужно понять 2 момента: море и не море.
Насколько вам это важно. Море, плавать, загорать.

Мне обязательно, без моря только если совсем никак не получается...тоже грущу.
КК не люблю совершенно, тогда лучше без моря.
Крым люблю, была и в этом году, НО это только моё решение, о каких-то местах/рекомендациях навязывать не буду.
Коллега должен был уехать в командировку через день после взрыва, возвращался по новым территориям....такое себе если коротко...

Из вариантов, если море не критично- можно посмотреть тур на теплоходе, уже лето 2024 частично водоход открыл.
Да, недёшево, но это интересно как опыт.
Можно из Перми, можно в одну сторону- например, Пермь-Москва плыть, около недели, выходить в городах, там вся экскурсионка включена, в мск потусить и обратно поезд/самолет.

Если с погодой повезёт- кайф, там такие закаты/рассветы на большой воде

Norka2,
Головинка. Оптимальное для меня сочетание без толп народу и с цивилизацией.

Anastasijka,
Я не Ваш клиент
Не люблю Крым вообще.... Да, красиво, да пусто.... Но... Ни цивилизации, ни магазинов, ни банков, ни культуры речи. Пляжи не обустроены, медуз море, мусор, бееее. Нет нет и нет. 2016 год - был крайний, когда мы там были. Хватило. И тогда капец сколько денег потрачено было. Жуть просто. И это было тоже от безисходности. Турцию закрыли, а с маленьким ребёнком просто некуда было лететь. Девочка выше писала правильно.... Некуда деваться сейчас. Прям хочу открытия границ очень.

Anastasijka,
Пермь-Москва... Блин... В этом году - всё уже обложено. Все города. Теплоход - точно не наше. Нам бы погулять

06092011: люблю Крым вообще.... Да, красиво, да пусто.... Но... Ни цивилизации, ни магазинов, ни банков, ни культуры речи. Пляжи не обустроены, медуз море, мусор, бееее. Нет нет и нет. 2016 год - был крайний, когда мы там были.

Вы давно очень были, уже намного там продвинулась цивилизация, все есть: и магазины, в том числе сетевые, и банки, и пляжи обустроены. Медуз нет, нынче вот совсем. А так есть пляжи с сетками от них. Культура, как и везде в России, ни больше, ни меньше. Там после 14 года понаехи очень разбавили местных, как в том же Краснодаре и других южных городах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы