Отдых в РФ 2024

Аноним 885: менталитет местных не изменить. Ободрать, обмануть, об гавкать... Встречаются и хорошие люди, но их значительно меньше, в маленьких посёлках девиз припёрлись тут к нам гадить,

Я не знаю, как в мелких поселках. Ну можно предположить, что как и в наших деревнях, чужаков недолюбливают. Мы отдыхаем в крупных городах - если пляжный отдых -Евпатория, вот на фото это всё она, если на погулять - Ялта. Ни разу не встретили никакого негатива, все очень доброжелательные.
Банки - сейчас и Сбер зашел, а так РНКБ, с ним работают карты всех банков, наличку снять без проблем, комиссия 100 р с любой суммы, с этого года вроде без комиссии. С ВТБ точно, с Альфы.
Сетевые есть и продуктовые, ПУД этот типа нашей Пятерочки, Магнит зашел, ДНС есть даже, Спортмастер, потихоньку все заходят и развиваются. Ну с продуктами тут проблем я не вижу вообще, мы ж не жить сюда приехали, только отдыхать. Кафе цены как у нас и ниже, уровень у многих уже очень хороший.
Связь у меня как раз МТС, ничего не подключаю, минуты списываются из пакета, везде вай фай бесплатный, тоже не вижу проблем тут.

Читаю вот про Абхазию, про Дагестан, ну реально же уровень колхоз, грязное ротовирусное море, местное население без комментариев, чтоб не забанили.Но расхваааливают, едут.
Мне странно.

ОмеLа,
Так в Дагестан не ради моря и городов едут. Там природа, горы обалденные.

Аноним 885,
Нууууу....тут конечно все познаётся в сравнении.
Просто мы видимо там мало с кем контачим
Мне и не надо.
Мы приезжаем к одним людям уже несколько лет, у нас знакомый водитель если куда нужно мотнутся, все магазины знаю че там и кто....да у меня там даже тетенька на табуретке с крым-экскурсиями уже как родная

В Крыму сейчас классная тема с винодельнями, мне прям нравится.
Я бы много куда съездила, там Швец, Репин вот это все товарищи.

А так по загранице- Турция самим, там же тоже прекрасно, какие-нибудь деревушки типа Турунча, куча маленьких отельчиков, ресторанчики

N L: Так в Дагестан не ради моря и городов едут. Там природа, горы обалденные

В Крыму тоже обалденная природа. Очень и очень разнообразная.
А в Дагестан последнее время на море едут тоже, здесь уж сколько тем читала.

Аноним 382: Что там особенного ? Почему именно туда рекомендуете?

Потому что именно там и есть Байкал. А Иркутск и Листвянка- это Ангара и устье Ангары, самого Байкала вы там не увидите.

Потрясающе красиво, Но отдых только для моржей Вода холодная даже в июле

ОмеLа,
Так в Крыму тоже разруха и совдеп, небольшая разница.

N L: Так в Крыму тоже разруха и совдеп, небольшая разница

Большая. В Крым миллиарды вбухивают, и это видно. Очень меняется он с 14 года, дороги, парки и скверы, новые набережные, ОТ, социалка, здравницы восстанавливают. В той же Абхазии такого нет и впомине, десятилетиями одна разруха

N L: Так в Крыму тоже разруха и совдеп, небольшая разница

Последний раз то когда там были?

ОмеLа: В Крым миллиарды вбухивают, и это видно

Совершенно верно

06092011,
Вчера увидела, что открылись продажи на 2024 год в отели Мираклеон (Анапа). Зашла посмотреть. Дача Дель Соль (4 звезды, все включено, бассейн, пляж) в начале следующего сентября на троих от 325 тысяч. Офигела от такого ценника, но знатоки говорят, что в ноябре будет черная пятница, там скидки 40 процентов будут.

НатальясСевера,
О, там такой отель шикарный
Если урвете, то напишите здесь, пожалуйста, я б не отказалась там отдохнуть

LenaLisa: Калининград прекрасен

Да, но он не пляжный. В Светлогорске нет пляжа, набережную реставрируют, всё закрыто и перекопано, а в Зеленоградске постоянный свежий ветер, к которому неделю привыкать нужно. И купаться не тянет в холодное море. Хотя пляжи шикарные… такой песочек бархатный

НатальясСевера,
Офигеть ценник . Даже со скидосом прям жесть

M_zka,
Да, я давно на него смотрю, до этого в Алеанах отдыхали, интересна альтернатива. Но у них плохо, что в черную пятницу (когда скидка 40 процентов) надо оплатить 100 процентов. А с возвратом денег в случае отмены у Мираклеонов, судя по отзывам, проблема…

06092011: Офигеть ценник

Так она на севере работает, может себе позволить..

Аноним 885: прошлом году там были, менталитет местных не изменить. Ободрать, обмануть, об гавкать... В

3ий год там отдыхаю, никто ни разу не ободрал, не обманул и не обгавкал.. Вот совсем..

Аноним 885: Сбера нет, есть, но не везде.. Хотя в принципе он зачем нужен? Прекрасно пригодился 1 раз рнкб, никакой комиссии
Аноним 885: Связь ловит не везде, МТС .. у нас в России связь тоже так себе, особенно вдалеке от Екб..
Аноним 885: Но опять что-то нужно подключать что б не платить как за крыло самолёта. Покупали сим карту волна.. всего-то 115р единлразово, на месяц, 2 секунды на подключение и ничего местного покупать не надо..
Аноним 885: бесконтактная система не работает. Только пластиковой картой

А это так страшно, да?!)) прям жить без этого нельзя?!)) поделитесь... А то может я живу без этого, а оно мне очень нужно окажется))

06092011: цивилизации, ни магазинов, ни банков, ни культуры речи. Пляжи не обустроены, медуз море, мусор, бееее. Нет нет и нет. 2016 год - был крайний, когда мы там были. Хватило. И тогда капец сколько денег потрачено было. Жуть просто. И

7 лет прошло.. Не были кучу, но надо обязательно об.....ть)) прикольно))
Капец сколько денег, это сколько? Я 3 года назад потратила 100т на 2 недели, с питанием, перелётом и кучей развлекашек для ребёнка на полные 2 недели..
Хотя, нет.. С таким отношением летите лучше в Турцию.. Крым и без вас обойдётся))

Я еще офигела от цен на Таиланд. Нам выезд за границу разрешили, зашла посмотреть цены на февраль. Паттайя парк, скромный отель, на 14 ночей за 2+1 - от 402 тысяч. Посмотрела без перелета, только отель - 82 тысячи за 14 ночей. Неужели за перелет 320 тысяч берут?

ОмеLа: про Абхазию, про Дагестан, ну реально же уровень колхоз,

так туда ради природы едут, поэтому и расхваливают :)

N L: Так в Крыму тоже разруха и совдеп,

Вы давно там были?

Анонимка,
Ну бюджетненько так то.... 7 лет назад с перелётом, 2 недели "проживания" в гостевом типо доме в поповке 200+ было потрачено. И это не шикуя. Да, Турция бюджетнее на порядок была тогда, только перелеты были под замком. Поэтому пришлось в Крым лететь.

06092011: Ну бюджетненько так то...

так я не экономила ни грамма.. у меня вообще не было такой цели тогда..
в этом году дороже, да.. причина - отсутствие перелетов прямых.. вышло 180, но опять же ни в чем себе не отказали ни разу.. ездили на дорогие экскурсии, потому что хотели туда.. сама путевка с питанием 90 тыс..
я за границу не хочу, я лучше дома буду отдыхать)
в след году ребенок хочет в Питер)) вот тут судя по постам я офигею от стоимости

Аноним 759: Ещё присматриваюсь к Каспийскому морю.

У нас приятель родом из Дагестана, говорит,  что там вся канализация в море стекает, очистных нет вообще, еще со времен СССР так задумано. Регион сейчас очень популярен, но инфраструктура не рассчитана на поток туристов и не справляется. Перебои с водой были всегда, а в этом году в августе совсем  нет воды. Ее просто нет. То есть, люди приезжают, заселяются в отели, жара, но даже помыться не могут.  
     Я про то, что, если ехать в этом направлении надо тщательнее планировать, очень важно время отпуска и  район куда поедете. На ю-маме то же  писали, что в городах покрупнее этого региона море очень не очень.

Анонимка,
Ага . Питер мне показалось даже дороже Москвы.

Принципиально не поеду в Крым, Анапу на перекладных.
Даже не знаю как планировать, с чартерами беда, да вообще с полетами уже туговато.
Поэтому в октябре будет, наверное, горы Сочи, Пятигорска или что-то в этом роде. Дней на 5-6.

Анонимка: Хотя, нет.. С таким отношением летите лучше в Турцию.. Крым и без вас обойдётся))

Вот правильно, зачем вы пытаетесь их переубедить, нам же места больше будет без таких)))
в Крыму все очень и очень плохо, не надо туда ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы