На неделю в москву. Какой бюджет, от....

Летали в прошлые выходные на три дня, ушло 50 с билетами и проживанием, жили в гостинице Измайлово гамма, получилось дешево через Яндекс путешествия, летали победой туда и обратно, билеты брала по акции. Как приехали, взяли проездные по 600, ездили в основном на метро

Душная Килька: Сильно не экономила, но и не считала каждую копейку

Душная Килька: А как по другому Ну, ответ очевиден: сильно ужаться или никуда не ехать в эти каникулы, отложить поездку и подкопить. Тем более, что выставку "Россия" на ВДНХ вроде до 8 июля продлили. Вместо поезда и самолёта на машине добираться до Москвы и обратно.

milamin: билеты брала по акции.

Сколько стоили билеты? И сколько вас было?

Django: Ну, ответ очевиден: сильно ужаться

Ужаться- то в чем?
Проезд не ужмешь, не на электричках же добираться.
Если никуда не ходить, то зачем в такую Даль ехать? По Красной площади пройтись? Так себе план.
За 2,5 дня программа была:
ВДНХ, Красная площадь и храм Василия Блаженного ( очень рекомендую, потрясающе), обзорка на 2этажном автобусе, монорельс и Останкинская телебашня. Т. Е! Ничего сверхдорогого, но тем не менее
Ноги в хлам, конечно, дети столько бы не прошли, изстонались бы все.

Django: Была бы тема открыта для анонимов, то они ещё рассказали, как при таком же бюджете значительную сумму обратно домой привезли и при этом ни в чём себе не отказывали

Не говори)
Я просто не представляю, чем надо питаться и где жить, чтоб в такой бюджет уложиться с билетами.

Автор, послушайте старую еврейку... которая живёт в Москве, прямо на вднх
Доезжайте хоть на плацкарте, если на самолёт нет дешёвых билетов (хотя чаще они есть)
Снимайте квартиру, либо хостел с кухней. Можно в отдаленных районах, но внутри МКАД. Транспорт у нас ходит прекрасно, доберетемь хоть куда, но обязательно обзаведитесь тройкой и выберите оптимальный тариф.
Готовить самой простые блюда, можно брать полуфабрикаты, вроде Мяснов, они почти в каждом доме.
На форуме Россия на ВДНХ можно жить! Я, будучи в 5 минутах пешком, уже раз 10 ходила, не посмотрела даже малой части. Это бесплатно, но лучше прошерстить их сайт и сделать регистрации на экскурсии и мастер-классы.
Надоест - идите в центр. Архитектура, исторические места, доходные дома, подворья (кстати, в трапезных подворий есть очень недорого)
Сталинские высотки
Мост в Зарядье
Никольская улица
Погуглите "посмотреть в Москве бесплатно" - море всего
Если честно, я вам завидую!
Обожаю Москву, а у вас будут свежие впечатления

Калина Малиновa®: Я просто не представляю, чем надо питаться и где жить, чтоб в такой бюджет уложиться с билетами.

Лад, да можно))
Это ты, шикарная женщина на инфинити, тебе все надо бизнес-класс
А мы, скромные пилигримы, умеем и дешево))

БабВера: Автор, послушайте старую еврейку

Вер, не уложится она на 4-х на неделю.

БабВера: А мы, скромные пилигримы, умеем и дешево))

Это тебя тогда надо в эксплуатацию и экскурсоводы брать автору)
И меня

БабВера: А мы, скромные пилигримы, умеем и дешево)

• речная прогулка от Москва-Сити до Зарядья за 99р.
    Конечно, есть варианты.

Чтобы получить удовольствие от вставки на ВДНХ, то лучше планировать посещение не в выходные. Это небо и земля какая там концентрация людей в будни и в выходные. В каникулы будет масса организованных групп с приоритетным проходом.

Калина Малиновa®: Это тебя тогда надо в эксплуатацию и экскурсоводы брать автору)
И меня

Интернет возьмёт и будет ей счастье))
Я много где по миру катаюсь, такого количества посмотреть бесплатно, как в Москве, нет нигде

Душная Килька: Ужаться- то в чем? Да во всём абсолютно. Ехать на машине и везти с собой домашние припасы, готовить самой, на улице ничего съестного не покупать, как бы не хотелось детям, да и самим тоже.

TonyMontana: Чтобы получить удовольствие от вставки на ВДНХ, то планировать посещение не в выходные. Это небо и земля какая там концентрация людей в будни и в выходные. В каникулы будет маса организованных групп с приоритетным проходом.

Плюсмильён
Почему и упомянула регистрацию на сайте

БабВера: Я много где по миру катаюсь, такого количества посмотреть бесплатно, как в Москве, нет нигде

Я знаю. Но воткни сюда все, что требуется.
От перелета до отеля ( пусть хостел, я не знаю готовят там или нет). Проезд.
На что жить вчетвером на неделю в Москве?

Татьяна1816,
Вы, помнится, в Сочи умудрились за копейки съездить. Так что я в вас верю

TonyMontana: Чтобы получить удовольствие от вставки на ВДНХ, то лучше планировать посещение не в выходные.

Даже в непраздничные выходные? Я как раз таки только в выходные могу. Не очень затея, да?..

Django: Да во всём абсолютно. Ехать на машине и везти с собой домашние припасы, готовить самой, на улице ничего съестного не покупать, как бы не хотелось детям, да и самим тоже.

Допустим, машины нет или не та, чтобы гнать в такую Даль.
Самому ещё можно как-то на "подножке" Проехать, с детьми всё сложнее. И дороже.
Вот тыс 100 если бюджет сделать, то получится. Или к знакомому какому нагрянуть в гости и жить на халяву, тогда пролезут в 70тыс

Я ездила позатем летом с двумя детьми. У Аэрофлота какая - то акция была. Билеты туда-обратно в районе 21 тысячи вышли на троих!
Там - гостиница с завтраками на 4 дня. Обошли кучу всего - на ВДНХ полтора дня были со всякими платными павильонами, велосипедом на двоих и тд.
В Кремле внутри были, на канатке в Воробъевых горах, Зарядье, речной трамвайчик, зоопарк на день практически.
Ещё хочу поехать, но хочу по авиа распродаже.
Хочу на двухэтажном автобусе на экскурсию, повторить Оружейную палату (очень давно была) и ещё есть планы.

ErichMaria: Даже в непраздничные выходные?

Да (( Только после 6 часов вечера поток на выход становится больше, чем поток на вход.
В прошлые выходные были, возможно совпало, что погода была отличная и все решили погулять.
Очереди на вход везде, даже в те павильоны, где и смотреть то особо нечего.
У павильона регионы России объявляли, что павильон переполнен, просим посетить другие павильоны. Бесплатные автобусы по ВДНХ забиваются ещё на конечных, не все желающие входят, а в будни даже сидячие места наполовину заполнены и стоя в принципе не разрешают ехать

Татьяна1816: 2х детные мы Какой возраст у детей? Есть смысл ехать со всеми или лучше взять с собой кого-то одного при условии, что второго можно оставить с бабушкой, например?

Татьяна1816: но что то на 4х на неделю

Татьяна1816: 70 у меня

Это практически только билеты и жилье. А еще на еду, даже если самим готовить тысяч 10, хоть какие-то развлечения, даже по минимуму все-равно тысяч 10.

Вообще всё реально, но если готовиться заранее … Искать подешевле билеты, проживание и т.д.
Может быть сейчас у вас и не получится съездить, но летом или осенью спланируете так же и съездите , даже с маленьким бюджетом.
У всех разные запросы , мы же не знаем может вы и дома очень скромно живете/ питаетесь. Значит и там распланируете бюджет так, что вам будет достаточно .

Была у меня одна клиентка , скромно жила , но регулярно летала в отпуск … и не стремно ей было, что в чемодане везла хлеб и колбасу из дома на обед , зато купалась загарала и смотрела разные страны. Главное настрой !

В Москву удобнее на ЖД.
Спокойно сели в вагончик, переночевали, приехали в центр города.
Идеально!
Гостиницу или квартиру тоже в районе кольца снять.
Если в гостинице- то достаточно завтрака.
А в квартире- вы себе хозяйка.

Можно в этой теме спрошу? С ребёнком 2,5 года куда можно сходить в Москве, чтоб ему интересно было? Будем там два дня, хотелось бы чем-то занять человека)

Татьяна1816
Автор!
Как считаю бюджет я:
Сначала пишу с ценами все по -максимуму, прямо в экселевский табличке / мероприятие, сумма:
авиа, отель, питание, культурная программа прямо по дням, транспорт, трансфер, подарки, сувениры и т.д.
В итоге получаю максимальный бюджет.
Далее начинается творческая работа: некоторые позиции удешевляем, что то исключаем, что то заменяем...
Иногда делаю 2, 3 столбца, максимальный тоже сохраню.
Ну и далее, выбираю оптимальный вариант для себя.
Проверено годами практики.
Примеры из жизни: билеты в Большой заменила партер на балкон, экскурсионную программу
планирую так, чтобы попасть в день с бесплатным посещением, Пушкинская карта в помощь,
изучаю акции и спец.предложения.
Если найдете жилье в центре, то хорошо сэкономите на метро. Тем более за 4 дня
основные посещения, если вы первый раз, как правило в центральной локации.
Попробуйте, и сами все увидите

$Юлия$,
Туда брала по 3500, обратно по 5500, двое взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы