На неделю в москву. Какой бюджет, от....

Калина Малиновa®: А квартиры разве не берут залог минимальный? Пусть он возвратный. Но его тоже надо отдать

часто снимаю суточные. Некоторые берут, некоторые нет. В этот раз залог был 1000, вернули через час после выезда. Как-то был 2000, это самый большой. В Питере жили 5 дней в идеальной квартире без всякого залога)
хотя в объявлениях как то встретила "залог 7000" за обычную квартиру в НН. Посмеялась)

Лагерта: Что там в Зарядье такого, что туда все идут?
Ничего не поняла вобще.

Согласна. Вот совсем не понятно, что там делать.
Ну детям мост стеклянный этот язык может понравиться. Все.

Мы ездили на прошлые майские праздники. 5 ночей. 2 взрослых, 2 детей. Самолёт туда-обратно 30 тыс. (На всех) у Уралов выгоднее была цена. Гостиница 15 тыс.(Облака, здесь советовали), номер конечно тесный для 4х. Но ночевать вполне. С завтраками нормальными и вкусными.
Посетили территорию Кремля + Оружейную палату. До Зарядья прошли (нам нужна была ул. Варварка, за одно и до Зарядья уж прошли). Музей Космоса (который рядом с ВДНХ, где стелла), очень понравился. Останскинскую башню (это самое дорогое, что было). Парк Победы, музей. Покупали экскурсию "Битва за Москву ". Это что-то невероятное. Всю экскурсию в слезах. Ощущение, что находишься в тех событиях. Все реалистично (звуки, инсталяции, улочки Москвы, по которыми ходишь). Ещё пойду на подобную экскурсию, когда ещё раз поедем в Москву. Там несколько тем.
На теплоходе ездили. Да и так гуляли, много. Рядом с гостиницей, Крутицкое подворье. Очень красиво. Старинные строения.
Вышло чуть больше 100 тыс.(110 примерно).

Уникум: В этот раз иду в Театр им Пушкина, на Исакову, обожаю её.

спасибо за наводку! Зашла на их сайт и увидела билеты на экскурсию по закулисью на наши даты! Взяла предпоследние, очень рада, мы такое любим!

Aprelinka: кстати, меня и музей блокады в Спб не впечатлил, хотя тему хорошо знаю и интересуюсь. Его по сути уничтожили и спустя время восстановили. От былого величия осталась небольшая экспозиция.

На моё восприятие в любом музее влияет то насколько "погружаюсь" в экспонаты. Одно дело пройтись, посмотреть и прочитать надписи. Или взять аудиогид, хотя не люблю их. И совершенно другое дело оплатить услуги экскурсовода.

Я последний раз, прилетев в Питер на выходные, пошла в музей Анны Ахматовой. Получила большое удовольствие от услышанного. Вот это мне интересно, а не просто посмотреть на стены и какие-то предметы.

Django: Его по сути уничтожили и спустя время восстановили. От былого величия осталась небольшая экспозиция.

да, я это тоже знаю. Трагическое "Ленинградское дело"...

Клёпкa: Конечно, можно развлекухи и на неделю растянуть и на две,

Можно. Можно на всю жизнь, и то не хватит. А вы же утверждаете, что 3-4 дня с лихвой. Да и то по опыту приятелей, не своему. Вот это точно смешно, да.
И про бюджет ни слова не было в вашем сообщении, не надо на это ссылаться

Банкирша: Но мы,конечно, ходим туда, куда основной турист не дойдет

Куда? можете огласить места? А то все основное посмотрели, хотелось бы больше и шире. Последнее время приходится уже выдумывать, чтобы ещё посмотреть...либо начинаем повторяться

Aprelinka: Зашла на их сайт и увидела билеты на экскурсию по закулисью на наши даты! Взяла предпоследние, очень рада, мы такое любим!

Простите, что вмешиваюсь, и за непрошеный совет, но лучше сдайте билеты. Были 25.02 на этом мероприятии. Дама с очень ограниченными познаниями ведёт экскурсию, тихо невнятно говорит, пытается что-то показать на стенах между афишами
с неработающего проектора на телефоне. Говорит, если есть вопросы, задавайте. Ни на один (!) вопрос не смогла дать ответ. Точнее, она отвечала "не знаю", " не подскажу". Экскурсия длится очень мало, до часу. Уровень ниже любительского.
В театре отремонтирован зрительный зал, всё остальные помещения в плачевном состоянии((
Мы были следующим составом: двое взрослых и трое девочек 14 лет. Никто не впечатлился, было откровенно скучно. Хотя все любители подобных мероприятий.
БОльшее удовольствие получили потом от прогулки по Тверской, честное слово.
Разочарование и выброс денег.
Мой опыт, делюсь(

Pinк Rаbbit, а отзывы свежие хорошие)
спасибо за опыт, подумаем!

Aprelinka: отзывы свежие хорошие)

Видимо, совсем свежие. Когда мы ходили, ни одного отзыва не было. Но мы получили опыт) Интересно будет узнать ваше впечатление об этом действе.

витаю в облаках: Битва за Москву ".

Сходите ещё на Подвиг народа. Это такое... словами не описать. Там начинается война в Брестской крепости и в конце экспозиции уже конец войны.
Представьте себе деревню, дома горят, немцы людей угоняют в Германию, детей отрывают от родителей (детей не брали с собой) и настоящий (живой!) полицай идёт.
Экскурсовод говорит, что артисту-полицаю часто кто-нибудь из посетителей хочет по морде, извиняюсь, надавать

билеты жд туда обратно =22 тыс. квартира 3500х4дня=14 тыс. проездные на 3 дня 600х4=2400р, продукты, перекусы +еда в поезд= 12 -16 тыс., остается еще и на экскурсии.
на поезде - никаких такси и аэроэкспрессов не надо, багаж берешь сколько надо, ехать всего-то сутки. Все школьные группы ездят поездом и живут в самых дешевых гостиницах с самой дешевой едой и все рады, впечатления и т.д.
По музеям надо смотреть - бывают определенные дни по спец.цене со скидкой. или если покупаешь онлайн - то дешевле. Допустим в ГМИ по средам дети вообще бесплатно tickets.pushkinmuseum.art/event/2E36E4DF9C44A202EAB0D5CD452D49624D4BFB11/2024-03-13/14:00

Ступенька: Куда? можете огласить места?

Усадьба Толстого в Хамовниках, дом Васнецова, крутицкое подворье, спасо-андроников монастырь, школьная улица, Бауманский парк и окрестности, музей телефонов, Петровский монастырь. Ну и переулки бесконечные. Первое, что вспомнилось.
Много мест, которые туристические, но людей там мало: Новодевичий монастырь, аптекарский огород, печатный двор на Никольской - туда только через экскурсию, Бородинская панорама, диорама в гостинице Украина - если рядом, то вполне интересно, да и интерьеры впечатляющие
В планах: Переделкино, ленинские горки. Города подмосковья
Уж сколько ездили - всегда нахожу места, где ещё не были.

Банкирша: Уж сколько ездили - всегда нахожу места, где ещё не были

Ещё плохо то, что в некоторые места непреодолимо тянет вернуться
Помню, в Коломну сгоняла первый раз, потом года 3 каждые два месяца зимой и летом туда каталась. Не могла надышаться и налюбоваться) И со многими местами так

Банкирша,
Спасибо. Практически во всех этих местах тоже были.

Банкирша: Переделкино, ленинские горки. Города подмосковья

А вот здесь не были. Только в Коломне были. Там брали три экскурсии. А ещё в Зеленограде, но там по делам.
Красив Петровский путевой дворец (можно только с экскурсией) и Архангельское. Вдруг вы там не были. И Кусково ещё.

Pinк Rаbbit: Помню, в Коломну сгоняла

До Коломны "Ласточки" ходят? Или только обычные электрички? Вроде нет туда "Ласточек" на сколько я знаю. Хотя могу и ошибаться.

Была раньше здесь: До Коломны "Ласточки" ходят

Нет, обычные электрички только, насколько я знаю. Я на машине.
У нас только Иволги комфортные в области и Рэксы более менее, но Коломна это пригород, дальняя зона, поэтому туда только обычные.

Решила, что отложу поездку до мая - июня. По теплу пргуляем заодно и денег будет больше.

витаю в облаках,
Спасибо вам за отзыв. Прямо еще больше захотелось.

Симочка,
витаю в облаках,
Скажите пожалуйста, кто был в музее Победы, помимо оплаты экскурсий надо ещё вход оплачивать в музей? Мы вот только на две экскурсии хотели попасть.

Татьяна1816: По теплу пргуляем заодно и денег будет больше.

По теплу вы и пешком пройти много сможете, посмотреть, погулять.

Тана: билеты жд туда обратно =22 тыс. квартира 3500х4дня=14 тыс. проездные на 3 дня 600х4=2400р, продукты, перекусы +еда в поезд= 12 -16 тыс., остается еще и на экскурсии.

+ Запрос был у автора не про экскурсии дорогие, а про ВДНХ. Выставка бесплатна! Павильонов много, можно неделю ходить только по бесплатным павильонам. Еда там, на выставке, тоже есть практически даром.
Хостел, жильё можно снять в пешей доступности от ВДНХ, что даже на транспорт тратиться не придётся, кроме 54 х 8 =432 руб. от поезда до хостела на метро туда и обратно.
Если планировать посещение Острова мечты и аквапарка в Лужниках, а также другие небюджетные активности, то денег потребуется много больше, конечно, но у автора конкретный запрос - выставка Россия.

Татьяна1816: Решила, что отложу поездку до мая - июня. По теплу пргуляем заодно и денег будет больше.

Ваше дело, но мне думается: народа станет больше в разы, и даже в рабочие дни будет не протолкнуться. Поэтому мы гуляем сейчас, пока другие ждут тепла и каникул)

СЕМЕРОЧКА: Скажите пожалуйста, кто был в музее Победы, помимо оплаты экскурсий надо ещё вход оплачивать в музей? Мы вот только на две экскурсии хотели попасть.

Вот не помню уже. По музею мы прошлись самостоятельно. Заранее приехали. Потом на экскурсию пошли.
Посмотрите на их сайте. Там должна быть информация.
Билеты на сайте покупала.

витаю в облаках: Гостиница 15 тыс.(Облака, здесь советовали),

а посоветуйте еще гостиницы в Москве проверенные?
автору, думаю, тоже пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы