На неделю в москву. Какой бюджет, от....

Aprelinka: какие порекомендуете? м

Я была в малом драматическом на «Женитьбе Бальзаминова» и на «Чайке» в театре на Таганке (кстати обязателен к посещению музей Высоцкого в соседнем здании!)

lessy28: обязателен к посещению музей Высоцкого в соседнем здании!

кому обязателен и кто обязал? я вот Высоцкого крайне не люблю и не интересуюсь им))
за рекомендацию спасибо!

Aprelinka,
Я тоже любовью не пылаю - «ну Высоцкий и Высоцкий». Меня впечатлила подача информации, интерактив в самом музее

Steffani: Мосвариум, зоопарк- не чета нашим. сходите, я готова там зависать часами.

Спасибо!!

Татьяна1816: Думала если меньше, то дней 5. А что там за 2 дня прсмотреть? Не успеем приехать, уже обратно

Не знаю мне то дня за глаза погулять...потом уже устаю. Это на пляже можно валяться неделями)

lessy28: Билеты туда-обратно 15*4чел=60

Откуда? В среду вернулась в Москву из Екатеринбурга, поезд 069, стоимость 3678(взрослый без льгот). Дети до 10 лет(включительно) стоимость почти в два раза меньше. Итого: два взрослых 14712 + два детских 7356 = 22068(туда и обратно).
Стоимость проживания не знаю, но есть вполне бюджетные койко-места в хостелах и общежитиях. Учитывая, целый день прогулок, там нужно будет только спать, особого комфорта не требуется.

Лагерта: Хотя, если честно, не люблю Москву и ничего там не восхищает абсолютно.

Оль, вот читаю тебе по этому поводу часто.
Тебя исторически значимые места и музеи не интересуют? Я понимаю, да, Лувр и все такое.
Но музеи Москвы это неповторимо в России.

Симочка: Но, имея в запасе 3 дня, а б лично на ВДНХ не пошла бы)) Почему? Я хочу на ВДНХ приехать одна, без детей. Остальное не интересно, так как на работе буду брать дни без содержания. Соответственно времени много не будет. Как раз планировала 2-3 будних дня на посещение, включая перелёт в обе стороны.
Калина Малиновa®: Тебя исторически значимые места и музеи не интересуют? Я понимаю, да, Лувр и все такое.
Но музеи Москвы это неповторимо в России. Ну, честно говоря, не всех интересует история родной страны. Соответственно таких людей не привлекают "исторически значимые места и музеи". Особенно последние, где чаще всего ничего руками трогать нельзя и отсутствует всяческий интерактив.

Django,
Ну… бывает. Но как можно ту же Оружейную не посмотреть и ГИМ - не представляю. Я 134540 раз там была и еще хожу.

Aprelinka,
В этот раз иду в Театр им Пушкина, на Исакову, обожаю её.

Калина Малиновa®: Но как можно ту же Оружейную не посмотреть и ГИМ - не представляю Не знаю, я люблю всё, что связано с историей. Вот все эти так называемые знаковые места мне нравятся. С другой стороны, у людей бывают разные интересы по жизни и соответственно в ту же Москву все приезжают за разным. Кому-то только шоппинг интересен, а для кого-то дай только возможность по старым улочкам столицы прогуляться, да в театр или музей зайти. Я это всё чётко вижу, когда прилетаю в Москву в командировку, где ежегодно собираются мои коллеги со всех регионов нашей необъятной страны. По разному свободное время люди проводят в столице.

Бубенцы,
Вот я такиже посчитала. Билеты 23 , проживание 20. Остальное гулять. 27 тр остается. Говорят не хватит

Татьяна1816: . 27 тр остается. Говорят не хватит

Билеты почти везде дорогие. На Ваш состав 500*4 , например, уже 2000.
Поесть на той же выставке прям совсем бюджетно не получится.
Даже если снимать будете квартиру. Продукты тоже не бесплатные. Не будете же Вы одни макароны есть?
Проезд посчитайте. Москва большая. Я не знаю цену метро, но явно не 500 рэ за неделю уйдет.
На двоих может уложились бы. Но на четверых 27 тыс совсем мало.

А билеты на поезд 23 тыс.?

Калина Малиновa®: . Я не знаю цену метро, но явно не 500 рэ за неделю уйдет.

единый безлимит на трое суток 600 рублей на человека. И ни в чем себе не отказывайте :)

Татьяна Вакалюк: единый безлимит на трое суток 600 рублей на человека.

Итого на 6 дней 4800. От 27.

Калина Малиновa®: Итого на 6 дней 4800

либо идем абсолютно другим путем - например, вообще не планируя ОТ, записать сколько-то поездок на электронный кошелек и не оставлять там ничего.
Мы мотались по городу так, что только шум стоял, мы оценили удобство такого проездного. И надо было дополнить по две поездки на обычную тройку, взяли и дополнили.

Татьяна Вакалюк,
Может детям до 7 лет? Тогда не так выходит по цене.

Калина Малиновa®: Может детям до 7 лет?

нашему тогда 8 было. Самое обидное - это он проездной сломал в кармане и пришлось еще один покупать.
Но мы 3,5 дня были и точно знали, что по всему городу будем кататься, на 6 бы как-то иначе посчитали.
На обед, скажем, на 3 взрослых и прожорливого ляля закладывали 1500 вот, почти два года назад, абсолютно все время укладывались, но это были, конечно, столовые, не рестораны, вино пили ночером на дому

Калина Малиновa®: Тебя исторически значимые места и музеи не интересуют?

Музеи! Нет.

Django: Почему?

Лично я ВДНХ тоже не люблю. В том году пришли, но...нет. не мое абсолютно. Экотропа понравилась, но до нее пилить.
Если три дня - то только центр и история.

Татьяна Вакалюк: ы, вино пили ночером на дому

Вино в Москве совершенно не бюджетно пить по заведениям в случае автора. Это точно.

Django: Почему

Потому что есть места, где мне более интересно. Но это дело вкуса

А квартиры разве не берут залог минимальный? Пусть он возвратный. Но его тоже надо отдать. Еще минус.

Калина Малиновa®: Но как можно ту же Оружейную не посмотреть и ГИМ - не представляю.

честно - не смотрела и не хочу. Правда не интересно.
личная история отдельных значимых мне людей - интересна, вот как музей Королева. История России в патриотическом ракурсе - вообще мимо.
кстати, меня и музей блокады в Спб не впечатлил, хотя тему хорошо знаю и интересуюсь. Ну, музей. Хотя есть знакомые, кто там прямо рыдали.

Django: а для кого-то дай только возможность по старым улочкам столицы прогуляться

вот это дааа

Бубенцы: Учитывая, целый день прогулок, там нужно будет только спать, особого комфорта не требуется.

поспорю. Как раз после целого дня прогулок комфортный сон обязателен. Если весь день гулял и потом не выспался, то следующий день можно вычеркивать. Мне пофигу джакузи, но тишина-темнота-качественная постель обязательны. Есть, конечно, те, кто где упал, там заснул, я им завидую и так не умею, сколько б не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы