Сан Франциско июнь 2025

Пончик из Аризоны: А в чем удручающее? Нигде не заметила такого. Чисто. Красиво.

Заметно, правда удручает. За день прогулки в центре я встретила примерно 60-70 бомжей. Они примерно в одном районе, это самый центр. Спят на улице, либо идут по улице и орут, либо стоят около точек с едой, в автобусе был один.
Все грязные, рваные, поведение указывает на наркотики. Несколько десятков бомжей в самом центре, днём с утра - это многовато.

Соответственно, город, центр, стал не для прогулок, вечером все убегают домой, детей нельзя отпустить. А это означает - народ с детьми уедет, молодежь не будет снимать в этом районе, зрелые тоже будут уезжать из района. Район пустеет, а значит ещё более становится пугающим.

Во многих магазинах охранник на входе. От бомжей.

МаTрица:

В лицо конечно не надо , на раз на улицах их толпы, сделать вид что дом флткаете ))

МаTрица: 60-70 бомжей. О

Ну ужас кончено.

Меня в тот и этот раз заинтересовали гаражи в этих домах.
Строили в 19веке, какие там машины, но рядом с лестницей наверх ворота и въезд вниз. Это сейчас, все современно. А что тогда было, просто двери или распашные ворота, и туда въезжали или что? Вопрос века
Или была узкая дверь скажем для кухарки, а потом изменили конструктив, с прогрессом.

Монника: Строили в 19веке, какие там машины, но рядом с лестницей наверх ворота и въезд вниз

Классное наблюдение. Да, у многих есть заезд на 1 этаже = гараж. Учитывая то, что строили примерно в 1860-1870, это не для авто. А лошадь не влезет.

Поэтому не знаю.

МаTрица: А ночью тут гулять нельзя, бомжи.

Ой, а они опасны?
Прям в шоке, что в Америке где то нельзя гулять ночью.
Думала таких стран, в принципе, единицы и она менее цивилизованные...

Каty7788: Ой, а они опасны?

Ну, если на 100 метров тротуара 30 бомжей, под наркотой, орущих, ну я не знаю. Мысль о том, чтобы оказаться здесь в темноте, пугает.

Еще - везде таблички - грабителям нужна пара секунд, чтобы вскрыть ваше авто. Следите за вещами. Ещё - на авто есть блокировщики на руле. Не на всех, но есть. В РФ давно такие встречали? В Дубае вообще авто не закрывают. На авто нет сигнализации в Дубае в большинстве случаев, просто ключ.

Каty7788: Думала таких стран, в принципе, единицы и она менее цивилизованные

Добро пожаловать в США. Уже лет 10 пишут, что бомжи кругом в центре мегаполисов. И это чистая правда.

У меня дочь в 2020 насмотрелись бомжей в Нью Йорке и Лос Анджелесе, с голой жопой, валяющихся на улице сотнями, с пеной изо рта, орущих - сразу поняла, что такое наркотики.

МаTрица: Бомжи не опасны днём, они не пристают. Но они могут кричать, падать, шататься. Вечером я не рискну там идти.

Дочитала.

МаTрица: У меня дочь в 2020 насмотрелись бомжей в Нью Йорке и Лос Анджелесе, с голой жопой, валяющихся на улице сотнями, с пеной изо рта, орущих - сразу поняла, что такое наркотики.

Ужас. Говорят да, что там все плохо с наркотиками, но одно дело верить телевизору, тебе вот верим).
Новая синтетика и правда не прежний героин.

МаTрица: Кофе - от 5
Кусочек пиццы - купила за 5 (но большой, объелась), а в другом кафе 8
Хот дог в тур месте - 10
Любой десертик в забегаловке - от 5-6-7
Зашла в супермаркет, в отделе бакалея крупы от 5-6 за пачку, даже овсянка вроде 5.
Салатик в кафешке - от 20

А мне казалось по твоим отчётам Европейским, там примерно так же.
Для нас, конечно, дорого. (Кроме вина , но оно даже в Дубае дешевле чем у нас )

МаTрица: народ с детьми уедет, молодежь не будет снимать в этом районе, зрелые тоже будут уезжать из района. Район пустеет, а значит ещё более становится пугающим.

Кенсингтон ав. в Филадельфии так превратилась в героиновое гетто

Каty7788: но одно дело верить телевизору

Не обязательно телевизору)
Варламов писал про подобные наркоманские районы
dzen.ru/a/ZEJ39AUz1Wl6Prk3
dzen.ru/a/ZFQIpKt8G2j1MC27

У Варламова есть фильм про Сан Франциско, конечно удручает что с городом случилось

ketrin237237: Кто ставит синих женщин, люди? Вы в своём уме
Ну просто абсолютно не понимаю за что минусят

Первый автор, где я на это обращаю внимание и каждый раз недоумеваю. Ну котики, котики то чем?)))
И ведь не один или два, а группа поклонников, заблокированнных в первых темах, что ли)).

МаTрица: В районе домов - людей единицы, тк малоэтажная застройка.

Ну да, если на улице живёт условные 50 человек, на 20 домов, откуда там людям взяться. У нас по СНТ пройтись можно почти не встречая людей, при том что все дома жилые.
А можно перейти через шоссе к многоэтажкам и будет уже другая картина). Хотя там где пятиэтажные, тоже улицы пустые, только дети, кое где.

МаTрица: А если купишь квартирешку, налоги платишь огромные, 1000 долл в мес, не меньше.

Аноним 123: Не обязательно телевизору)
Варламов писал про подобные наркоманские районы

Ну я образно про телевизор, он у меня и не подключен, а про абстрактные источники информации. Да, многие блогеры от этом говорят, но как то этот факт не особо цепляет сознание, а от Марины, как от родной, уже осознаю).

И вот ещё... Я одна глядя на котиков подумала, а из там не ... Жрут?))
Лежат такие, спокойные. А это ж запас на пол года)). Тем более бомжей сколько. Правда наркоманам, оно, конечно, не надо).

Викторианская архитектура видимо типична для американских прибрежных городов, в Кейп Мэй, он расположен на берегу Атлантического океана, тоже любовались этими домами

Марина, а в Кейптаун не хочешь?

Ну вот смотрите. Закрытые витрины, тк магазин не работает больше. Бомж. В магазине ВСЕ почти товары под замками. Вы такое где-то видели вообще? Тут повсеместно.

Представьте, какая нагрузка на персонал - персонал, работая с клиентами в городах, изначально понимает, что в магазин приходит куча нарко бомжей, и от них замки, и каждой Марине туристке ты открываешь замок и выдаешь шампунь и прочее.

Мне жалко персонал. Реально.

Утро, 08.00. Спала опять странно - с 21.00 до 02.00, потом три часа не спала, потом с 4 до 7 утра.

Гуляю. В этих районах в прошлый раз не была, не было времени. Это пешком от моего отеля. Сегодня более пасмурно. Около плюс 18. Не холодно.

Это стадион бейсбола. Чёрное большое - разводной мост. Прикольный.

Каty7788: а в Кейптаун не хочешь

ЮАР? Нет, не хочу, мне страшно. Избегаю опасных стран.

Аноним 123: Кенсингтон ав. в Филадельфии так превратилась в героиновое гетто

Конечно. Если люди собственники жилья, а это люди не юные, они постараются продать поскорее. А арендаторы просто съедут по окончании контракта.

МаTрица: ЮАР? Нет, не хочу, мне страшно. Избегаю опасных стран.

Ага, оно.
Не настаиваю, но говорят в городе безопасно.
У подруги брат там живёт (недавно там же вышел замуж ), нереально красиво у них

Каty7788: Прям в шоке, что в Америке где то нельзя гулять ночью.

Это характерная особенность именно калифорнии. Особенно СФ. ЛА тоже, но вроде не так.
Конечно же есть тихие и спокойные городки, которые не мегаполисы. Там нет бомжей и тп:)
А в Калифорнии такая особенность, что их нельзя трогать, От них не защитишься толком. Они могут зайти в гараж, если он открыт, лечь спать на крыльце этого хорошенького домика. И полиция не поможет. Среди бомжей много психически больных и неадекватных в силу этого, ну и наркотики.
Поэтому многие уезжают в другие Штаты. Так, силиконовая Долина в большом количестве уехала в Техас. Тк там спокойнее, гораздо ниже налоги, меньше цены. Продав домик в СФ, можно купить виллу в Техасе:) с бассейном.
Но город и природа конечно очень красивые! Люди все портят:(

Еjidzе: На другом побережье, в каком-нибудь Бостоне, где много научных учреждений, наверное таких кадров минимум? Или нет?

Да, там по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы