Сан Франциско июнь 2025

AtlanticPacific: не в это странное место, где 70процентов этого мегаполиса не имеет даже документов, не говоря уж о гражданстве.

Ну так это реалии города, значит вот такой сейчас город. А смотреть на богатых американцев в пригородах мне зачем, богатство оно в любой стране богатство, я хочу города смотреть, а не гетто богатых.

МаTрица: Я не хочу брать авто в аренду.

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Там очаровательная природа, вдоль побережья красивейшая дорога. Да и это очень похоже на упомянутый выше Кейптаун.
В любом случае классно это все увидеть сейчас своими глазами, потом лет через 15 сравнить.

AtlanticPacific: Там очаровательная природа, вдоль побережья красивейшая дорога

Я люблю города, мне много природы. Ну и я не хочу водить авто в чужой стране. Я одна, это большой стресс и к тому же дорого. Я не смогу получить удовольствие. А в городе авто не нужно.

МаTрица: богатство, я хочу города смотреть, а не гетто богатых.

Я не про богатых, а про жизнь обычных людей. Там не живут обычные семьи с детьми, там даже магазинов нет. Ну ты это сама видишь.

МаTрица:

Да, еще слетай обязательно на Гавайи, если не была. Калифорнийское правительство усиленно покупает авиабилеты бомжам в любую точку страны. Они все активно выбирают Гавайи. Пока еще Гавайи похожи на Гавайи, а то будет как с Кали и Детройтом.

AtlanticPacific: Да, еще слетай обязательно на Гавайи, если не была

Не была, не планирую, дорого. А океан и пальмы я видела много где.

МаTрица: Не была, не планирую, дорого. А океан и пальмы я видела много где.

Возможно ты права, проще отдельно посмотреть Полинезию, Японию и США, чем все миксы и полумиксы.

ketrin237237: Кто ставит синих женщин, люди? Вы в своём уме
Ну просто абсолютно не понимаю за что минусят, зависть?

Не верят, что им правду показывают. Иллюзии с реальностью не совпадают.
Не Сан Франциско это, Золотое Кольцо России. Дома старые деревянные, бомжи, асфальт с заплатками , и все дорого, не бывает так в Америках.
Там то вечный Голливуд , и денег полные штаны у всех .

Пончик из Аризоны: но и реальное житье. И улицу с бомжами хоть , и грязь , хоть одно фото суровой реальности А то все кажется что за бугром трава зеленей )))

Нет фото- нет бомжей:))). Сейчас скажут, что автор врёт. Вокруг безобидные философы клошары, выбрали такую жизнь от любви к свободе.
Наш ковер- цветочная поляна,
Наши стены - сосны великаны
Наша крыша- небо голобуе
Наша счастье жить такой судьбою.:)))

МаTрица: Представьте, какая нагрузка на персонал - персонал, работая с клиентами в городах, изначально понимает, что в магазин приходит куча нарко бомжей, и от них замки, и каждой Марине туристке ты открываешь замок и выдаешь шампунь и прочее.

Когда такое пишут всегда здесь синих баб ставят. У всех в мечтах один сахар, хуже , чем у нас ведь быть не может. А тут пустые ТЦ, а там где что то открыто под замком и рядом зомби наркоманы.

Радушный единорог: Всегда жалко когда варвары приходят и рушат то что создано

Золотые слова. Так бывает, когда бегаешь по миру и как варвар рушишь, то что создали другие. Потом возвращаешься домой, а там все разрушено, а ты и не заметил. Потому что зло возвращается злом. Своей жизнью жить надо, а не других учить как им должно жить.

Очень понравилось.
Ждала этот лес.

AtlanticPacific: Я не про богатых, а про жизнь обычных людей.

Ну а кто в Сан Франциско? Ну как не обычные люди? А кто живёт в этих домах? Они обжитые. А кто работает в этих высотках, в офисных центрах? А кто работает кассиром, официантом, водителем автобуса, уборщиком улиц, охранником?
Простые американцы. Ну в моем понимании.

Лес лес лес

Потом городок Саусалито. От него ходит паром в СФ, но я не хотела плыть. Из городка виды на СФ. Он более богатый, чем СФ. Там залив, нет ветра, вода прогревается побольше.

МаTрица: А кто работает в этих высотках, в офисных центрах?

На удаленке все работают, ну или гибрид раз в неделю приезжают в офис. Медицина тольео круглосуточно на местах.

МаTрица: А кто работает кассиром, официантом, водителем автобуса, уборщиком улиц, охранником?
Простые американцы. Ну в моем понимании.

В основном вновь приехавшие эмигранты. Обычно на испанском все говорят. Это страна эмигрантов. Официантами правда молодежь подрабатывает после учебы, за счет больших чаевых неплохая подработка. Водители автобусов на английском редко говорят. Это специфика всех южных штатов от Кали до Флориды. На севере по другому немного все.

Ладно, в любом случае, молодец, классное путешествие! Что там уж внутри страны не так и важно для туриста, тем более все 50 штатов как разные 50 стран.

Секвойи шикарные конечно. Если кто не знает, в России они тоже есть, конечно не такие великаны как в штатах, но есть.
В парке Южных Культур в Адлере они растут, посажены очень давно.

AtlanticPacific: В основном вновь приехавшие

Мне нравится архитектура / города. А как уж устроено внутри - мне не важно. Надеюсь, решат вопрос когда-то.

AtlanticPacific: молодец, классное путешествие

Спасибо

AtlanticPacific: Это специфика всех южных штатов от Кали до Флориды. На севере по другому немного все.

Да мне и неважно, я посмотрела все, что хотела / могла.

Калифорнияя: Если кто не знает, в России они тоже есть, конечно не такие великаны как в штатах, но есть.

Я единичные секвойи где-то видела уже, но забыла где. Возможно и в России.

Сегодня нам обещан парад Прайд. Вышла на улицу парада. Ни геев, ни парада не встретила. Ноль.

Поэтому пошла в Чайна Таун. Он прямо у дверей моего отельчика. Чайна Таун в СФ - самый красивый, большой, привлекательный в мире по моему мнению.

Есть сувениры, купила 3 магнита за 10 долл. Есть еда, цены обычные. Бомжей нет, видимо китайцы от них чем-то посыпают. Только один бомж шел, на фото спиной.

Отсюда виден мост и чуть залива. Да, не совсем чисто и обшарпанно. Но это китайский квартал. Он мне кажется где-то 1*1 км, прогулялась часик с 09.30. Утро, поэтому народу мало.

Поразительно, китайцы живут здесь 150 лет, но сохранили культуру, язык, образ жизни, питание. И ещё - китайцы умеют предохраняться. Даже с такой скученностью детей особо не рожают.

Неспешное утро, гуляю и мне отлично. Сегодня пасмурно. Но не холодно, плюс 18.

Очень нравится мне ландшафт и город.

Город призрак.
Можно фильм ужасов снимать, никто мешать не будет.

Аренда студии примерно 1000 долл

TOD's: Город призрак.
Можно фильм ужасов снимать, никто мешать не будет.

Это не город- призрак, это малоэтажная застройка, тут везде так. Ну и суббота 10.00. Все в своих пригородах отдыхают, в центр не приехал никто, даже геи.

Есть точки, холмы, откуда город просматривается почти весь от края до края, и виден океан с обоих сторон. Вот это мне тут очень нравится.

Обратите внимание на угол наклона и парковку.

Шла, шла, дошла до Ломбард стирт. На ней самое красивое - цветочки. Авто куча, мне кажется они съезжают типа как аттракцион. Потому как очередь из авто, а соседние параллельные улицы пустые.

В 2021 году в 9 утра мы были тут с Екатериной абсолютно одни.

Доехала на автобусе до моста. Прилетела в СФ в том числе из-за него. В прошлый раз я по нему не прошлась, не было времени. Я не могла этот мост не посетить. В начале моста есть кафе, но там очень за кофе. Есть бесплатный туалет. Проход по мосту с видом на город, бесплатно. Мост около 2 км. Ветер сильный, берите шапку.

Я обожаю такое.

Мост строили с 1933 по 1937. Он великолепен. Такие дни делают мою жизнь прекрасной.

Виды с моста невероятные.

Нет, Сан Франциско возродится. Не убьют его бомжи. Это ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы