Сан Франциско июнь 2025

Счастлива ппц

В прошлые первые 2 раза было очень тяжело справиться с эмоциями, Америка меня восхитила, поразила, стресс большой был от впечатлений. Сейчас просто наслаждаюсь.

Невероятная страна, конечно. Живёт, переживает свои кризисы, беды, печали и взлеты и своих демонов. И, думаю, никогда не сдается. Боже, храни Америку.

МаTрица: Боже, храни Америку

Не ожидала
Я противоположного мнения, Боже храни Россию

НаталЪя: Я противоположного мнения, Боже храни Россию

Я же не выбираю или / или. Страна сильная, с историей, с великими достижениями и людьми. Одна из сильных. Как и Россия и несколько других стран - Китай, Германии, Япония, обе Кореи, Италия, Франция Австралия, Новая Зеландия и так далее.

Кстати посмотрела про Кейптаун. Написано: ходите в районы, где вас не убьют, и не ходите в районы, где вас убьют. Решила держаться своего принципа - избегать городов, где могут убить.

Погуляла вокруг.
В общем то ради этого летела сюда.

Итак плюсы поездки (завтра домой)

• Отличная погода, не было дождя и солнце. И я наконец-то оделась по погоде
  • Не много потратила на отель и еду
  • Посетила то, что очень хотела: мост, лес секвой, деревянные дома, китайский квартал, кабельный трамвай, океанское побережье.
  • Отличная вдохновляющая поездка на 4 дня, самое то.

По экскурсии: нас было всего 9 человек и мини автобус, удобно.
Вообще в городе туристы есть, но не толпы, не напрягает

Минусы:

• Не досталось бизнес класса в полете
  • Не сделала шоппинг
  • Из-за бомжей не сходила нормально в кафе, ела что придется
  • Всё-таки люблю отели пошикарнее, с видом из окна, холлом и тп.
  • Не перестроилась по времени: ночью просыпаюсь в 12.00, а к 16.00 уже хочу спать.

Мой не технический мозг не может понять, как можно спроектировать и построить такой мост в 1931 году. Инженеры это какие-то невероятные люди. Хорошо, что они есть.

Вот у тебя самые клёвые отчёты пиши ещё!)

Если поедете сюда - одевайтесь теплее. На мосту ветер. Я в двух капюшонах - от толстовки и от летнего пуховичка рейма.

Июнь. Немного ходила в лонгсливе - минут 30. В основном в толстовке, и ещё полдня (после 16.00 и у моря) - летняя ветровка на пуху сверху на это и капюшон от толстовки. Кепка от солнца. С утра крем для загара на лицо.
Джинсы, носки, кроссовки. Теплые трусы в этот раз не пригодились.

Каty7788: Вот у тебя самые клёвые отчёты

Спасибо, Катя, очень приятно!!!

Ещё разок прокатилась на трамвае. Кататься классно - улицы очень крутые, захватывает.

Потом зашла в h&m в том же пустынном ТЦ. Сам магазин отличный, огромный. Но ТЦ пустой на 70% - это удручает. Покупать ничего не захотелось.

МаTрица: Аренда студии примерно 1000 долл

Как и в Москве фактически :) в центре и подороже есть:)
А зарплаты все же выше в сша.

Спасибо, Марина!
Интересно смотреть вашими глазами:)

Smile: Как и в Москве фактически :) в центре и подороже есть:)

Нууууу, не соглашусь. Здесь 1000 долл это самое простое, в Москве все же за 1000 что-то получше.

Smile: Спасибо, Марина!
Интересно смотреть вашими глазами:)

Спасибо, очень приятно!!

МаTрица: Нууууу, не соглашусь. Здесь 1000 долл это самое простое, в Москве все же за 1000 что-то получше.

Возможно:) Не видно, что на объявлениях :) Всё, что я смотрела в Москве было от 60 тыс. Не центр. Но с ремонтом. Но у нас в стране в среднем интерьер и ремонт всегда более приятный, чем в других странах. Это по среднему я ориентируюсь, не про люкс.
Опять же, я всегда оцениваю именно по тому, какой доход в данном месте. Сколько процентов на аренду уходит от зарплаты.

Почитала ещё раз про секвойи. Грустно. Вырубили американцы их почти все в 18-19 веках. И к тому же ещё убили 90% индейцев, которые жили на этой территории и жили в мире с природой.

НаталЪя: противоположного мнения, Боже храни Россию

Одно не исключает другого. Ну в идеале бы так было.

В Екатеринбурге студия на Уктусе, в доме где только студии и 1кк стоит 300$ по сегодняшнему курсу, а есть и дороже и локация тоже далеко не центр, а зарплаты далеки от американских))

МаTрица: И к тому же ещё убили 90% индейцев,
"Господи, благослови Америку!"

Сан-Франциско, совсем не в стиле диско, скука.

Здравствуйте будни сотрудника авиации. Ровно до вчерашнего дня на мой сегодняшний рейс было 10, потом 8, потом 6 мест и так далее. А я имела приоритет 1 как сотрудник (из сотрудников, но после всех пассажиров, кто купил норм билет за норм деньги).

Но к вечеру видимо народ захотел отчалить из СФ и мест стало минус. Минус 2, минус 1, потом ноль. Ну вот утром сейчас минус 1. Значит, чтобы я влезла, мне надо, чтобы не явились или перенесли рейс 2 пассажира.

Если бы у меня были ещё дни, я бы наверное улетела в НЙ, оттуда больше рейсов и места есть. Но не хочу и нет дней.

Решила всё-таки ехать в аэропорт (минус 2 из 340 пассажиров это неплохие шансы, мало ли кто-то передумает или поссорится или получит предложение о свадьбе). Если не улечу, то забронирую отель неподалеку от аэропорта и поработаю.

Стресс стресс стресс
Не люблю такое. Вроде следила за местами и они были.

Вот видимо начался массовый отток из СФ на наш Аравийский полуостров..

Из-за этого уснуть нормально не могла, я вообще то на другом краю земли и мне надо домой, уже я устала от Америки.

МаTрица: Кстати посмотрела про Кейптаун. Написано: ходите в районы, где вас не убьют, и не ходите в районы, где вас убьют. Решила держаться своего принципа - избегать городов, где могут убить.

И правильно, там совсем страна развалилась. Не стоит рисковать жизнью. Пару месяцев назад Трамп объявил программу по переселению белых, пока их там всех не вырезали. Первых переселенцев в США встретили очень тепло, ну в США всех эмигрантов любят.
Странно, что их не принимает Европа, они все с голландскими фамилиями и именами. Бывший коллега мужа, с которым он работал в ЮАР, сказал что не поедет, но ему уже 55, остается с пожилыми родителями. Дети и родня уже все уехали в Австралию, ну в принципе туда уже большая часть белого населения мигрировала.

Марина, куда еще планируешь слетать в ближайшее время?

AtlanticPacific: Странно, что их не принимает Европа, они все с голландскими фамилиями и именами

Я вот думаю, они же там родились и жили всю жизнь. Тяжко это, переезжать из родного любимого места.

AtlanticPacific: Марина, куда еще планируешь слетать в ближайшее время?

Камбоджа - июль. Давно хотела Ангкор ват.

Китай - не была там. 3 дня Шанхай, 3 дня Пекин

Саудовская Аравия - Джидда и Риад, по паре дней на город

Южная Корея - октябрь на клены

Если дадут шенген, то Мальта на 3 дня и Кипр. Не была там.

Это я доезжаю то, что хотела, руки не доходили.

Весна 2026, если дадут визы - с ребенком по Германии, 4-5 городов. Не была там лет 18, пора бы

С утра вышла на пару часов. Это 10-20 минут от отеля, деловой центр. Никого, естественно - воскресенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы