Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Аноним 608:

Про чистые везде дворы пятиэтажек - нет
Я в МСК бываю в разные сезоны.
Центре да - вылизан.
Дальше можно идти по снежной каше,как и здесь
Не убрано

Заскучала по Москве. Давно не была.

Вера просто мастер провокации, это факт. Выводить специально людей на эмоции, потом все это с жаром обсасывать тут и с автором в личке - это ее личный вид спорта.
Девочки, не надо вестись и давать ей пищу. Пусть услаждается в другом месте, не за наш счет.

эмтиви: ну, мы, видимо не достигли вашего развития чтобы понимать юмор, извинити.

Автор живёт на лайте и релаксе. Работает на любимой работе, живёт в центре красивого города, растит сынишку, занимается сексом с приятным ей мужчиной.
Рассказывает об этом легко и с юмором. А главное - никого не учит, как надо правильно жить.
Зато ее читателей триггернуло во всех местах, только ленивый не ткнул ее за женатого мужика, за съёмную квартиру, голодную пенсию вон уже напророчили.
Особенно про пенсию смешно, автору 40, ей до пенсии еще 20 лет. Так 20 лет назад у нее еще и диплома о высшем образовании не было, не говоря о хорошей работе.
Сейчас доход нормальный, но очень большая часть идёт на ребёнка. Через несколько лет и доход вырастет, потому что она очень динамично развивается, как специалист, и ребёнок вырастет, начнёт сам себя обеспечивать.
Весь свой хороший доход автор будет тратить на инвестиции, так что к пенсии все нормально у нее будет.

БабВера: Давайте порассуждаем.
В Москве сосредоточено огромное количество бизнесов.

Дальше даже читать не буду. В Москве зарегистрировано огромное количество бизнесов, хотя по факту производство в провинции. Страну по большей части кормит Сибирь, из которой выкачивается нефть и газ, но головные офисы все в столице, и бенифициаром является столица. Тогда как донор получает жалкие крохи из денежного потока. Вот вам и огромное количество бизнесов в Москве

Аноним 608: Формулировка была некорректная, согласна.
На самом деле хотела сказать, что в федеральный бюджет Москва отдает больше, чем получает оттуда.

Оля, только по вышеизложенным причинам Москва отдаёт "больше". Вы же не думаете всерьёз, что у Москвы основной источник доходов - кафешки с тыквенным латте и салоны красоты. Также можно погуглить с каких пор регионы обязаны отдавать в Москву основную часть заработанного, а потом Москва уже решает, сколько им вернуть с барского плеча их же собственных денег

БабВера: но очень большая часть идёт на ребёнка

Почему если в Москве отличные школы и бесплатные кружки? Я здесь не стараюсь никого задеть сейчас. Я действительно согласна, и думаю что в Москве школы и образование очень на высоком уровне.

Но что именно тогда идет на ребенка? И почему эта часть тогда «большая». Как то одно другому противоречит.

Fghjj: Но что именно тогда идет на ребенка?

С ребенком надо жилье больше снимать. Ну и стандартно - еда, одежда, развлечения.

Аноним 759: Страну по большей части кормит Сибирь, из которой выкачивается нефть и газ, но головные офисы все в столице, и бенифициаром является столица.

Моя близкая подруга работает в нефтегазовом секторе.
Живёт в Москве, но больше половины времени у нее проходит в командировках по очень суровым местам.
Налоги, естественно, платит в Москве. Точно также очень многие сотрудники нефте-газодобычи работают там вахтами. Постоянное население этих городов не такое большое, если вы про Норильск и иже с ним. И зарплаты у них, к слову, не ниже московских, если не выше.

МаTрица: ребенком надо жилье больше снимать

Марина ну это очевидно… но траты на жилье все таки принято называть тратами на жилье… а не на ребенка…

Тогда возвращаемся к тому: просто очень много уходит на аренду и все

Fghjj: но траты на жилье все таки принято называть тратами на жилье… а не на ребенка…

Ну если жить одной на зпл это одни расходы
С ребенком совершенно другие, вся зпл уходит

МаTрица:

Это понятно но что имелось ввиду?
То есть в итоге просто траты на еду и жилье? Если это та самая «большая» часть которая идет на ребенка. То вопроса больше нет

Fghjj: Почему если в Москве отличные школы и бесплатные кружки?

Квартира двухкомнатная, а не однокомнатная.
У нее мальчик подросток, аппетит отличный, а кормить ребёнка желательно полезной пищей с фруктами и мясом.
Одежда для школы, верхняя одежда, спортивная форма.
Поездки на море.
Репетиторы.
Хочется ведь, чтобы и английский был на высоком уровне.
Развлечений много бесплатных, но и платно тоже куда ходит ребёнок.
В кафе иногда посидеть с ребёнком хочется.
Подарок ему купить хороший.
Карманные дать.
Это все недёшево в наши дни.
Когда сын вырастет, эти деньги автор будет инвестировать в будущую пенсию.

БабВера:

Я все поняла. Еда и жилье. Я думаю у всех есть дети и жилье. Просто удивило что жилплощадь назвали «тратой на ребенка». А еду и одежду одному ребенку «большой» частью расходов. Вопроса больше нет.

Fghjj: Я думаю у всех есть дети и жилье. Просто удивило что жилплощадь назвали «тратой на ребенка». А еду и одежду ребенку «большой» частью расходов. Вопроса больше нет.

Автора здесь пугают тем, что ей не на что будет жить на пенсии.
На что я ответила, что до пенсии, ей еще далеко, пока у нее большая часть расходов на ребёнка, а когда он вырастет, что будет достаточно скоро, автор сможет те деньги, что сейчас идут на ребёнка, тратить на выплату ипотеки и формирование источника пассивного дохода.
Ровно тоже самое, что Вы сейчас делаете, рассматривая покупку студии
Разница только в том, что у Вас есть помощь родителей и можно это себе позволить прямо сейчас, а у Ольги такой помощи нет, поэтому она займется чуть позже, когда не будет таких расходов на сына.

Аноним 715: При этом , имеют свое жилье, самостоятельно заработанное.

1. У автора есть жилье. Просто оно находится не в Москве, а в Екатеринбурге.
  2. Ваше самостоятельно заработанное жилье в Москве?
    Если да, Вы молодец. Но я точно заверяю, что это не у каждой первой, ибо дорого здесь очень.

БабВера: Ровно тоже самое, что Вы сейчас делаете, рассматривая покупку студии

Не совсем так. Вероятно когда мои дети вырастут они будут уже с жильем. И я с жильем. Когда ребенок автора вырастет он будет без жилья, а автор только начнет свою проблему с жильем решать.

Конечно, что-то общее есть у всех мам всех подростков. Но все равно не совсем ровно и не совсем тоже самое. Как говориться суть в деталях. При этом не спорю. В регионах конечно намного легче купить чем в мск. Но! Дороги с шампунем не помыты. Это минус.

Аноним 715: Я про то, что немного странно аргументировать отсутствие жилья именно тратами на подростка (так как он много ест и ему нужны репетиторы и море), так как это не уникальная ситуация, подростки есть у всех, у некоторых даже несколько.

Еще раз... если те люди, у которых несколько подростков, при этом еще успевают покупать жилье в Москве, честь и хвала.
Но я подозреваю, что у 90% жилье в Екатеринбурге и ему подобных городах. Так такое жилье и у автора есть!
Автор не может себе позволить взять ипотеку на квартиру именно в Москве по той причине, что это очень дорого, а ей надо поднимать ребёнка.

Аноним 715: Автору точно нужен защитник в вашем лице?

Если будет не нужен, она мне скажет, не переживайте.

Fghjj: Не совсем так. Вероятно когда мои дети вырастут они будут уже с жильем каждая. И я с жильем. Когда ребенок автора вырастет он будет без жилья, а автор только начнет свою проблему с жильем решать.

Наташа, Вы очень большая молодец, не устаю восхищаться Вашим стремлением постоянно двигаться вперёд и развиваться.
Но к огромному сожалению для автора, у нее, в отличие от Вас, нет за спиной тыла в виде семьи и родителей, которые всегда поддержат и помогут, в том числе материально.
Поэтому она решает свои финансовые вопросы в те сроки, в какие может себе позволить.

Fghjj: а автор только начнет свою проблему с жильем решать

Ну а какие варианты, что делать???

БабВера: Репетиторы

Репетиторов отец ведь оплачивает? И четыре месяца в году одежду и подарки тоже он. Автор сама писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы