Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

*самакоролева*: Вер, тебя понесло куда-то не туда уже. Куча семей в Москве, у которых подростки и у которых есть жилье в Москве. У кого ипотека, у кого районы попроще, а у кого и не одна квартира, или в центре и без ипотек. Вариантов куча. Но как это относится к автору - не понятно.

Оль, ты, наверное, контекст не прочитала.
Автора упрекнули в том, что у нее нет жилья в Москве, и она на пенсии будет жить на съёмной.
В ответ я написала, что у нее нет жилья в данный момент, пока много расходов на ребёнка. И что как в этих расходах отпадёт необходимость, она сможет инвестировать хоть в ипотеку, хоть в пассивный доход.
И тут анонима 715го понесло, что у всех подростки и жилье при этом.
Я отвечала на её сообщения.

БабВера: сможет инвестировать хоть в ипотеку

Но что именно? Те 20-30 тысяч которые условно ребенок проел? У автора ведь нет никакой льготной ипотеки и не факт что будет. Цены продолжают расти. Конечно нет никакого смысла гадать на тему что будет через 5-10 лет

Но у меня никак в голове не уравнивается сумма на еду ребенку и сумма на ипотеку в Москве под 20%. Совершенно разные цифры.
Раз в 5, если не 10.

Может конечно через 5-10 лет настанет мир и рай, цены снизят и всем дадут ипотеку в мск под 5%- я тогда первая и возьму.. Но пока все эти ваши: инвестирую то что ребенок проедает потом на ипотеку в мск вобще никак не бьется по суммам и уровню роста цен/инфляцией

И куда ребенок жить такой в 18 -20лет пошел тоже не совсем ясно но не важно. Такие дети без ничего часто с мамой и до 25-30 лет живут. Пока сами карьеру не построят чтоб ипотеку дали уже им. В it например.

Fghjj: Но что именно?

Она хорошо развивается, как специалист. И зарплата растёт кратно.

Fghjj: Те 20-30 тысяч которые условно ребенок проел?

Не знаааю... я как-то считала, у меня сильно больше выходит в месяц на подростка.
Это при том, что на его одежду расходы минимальнейшие и телефон у него самый дешёвый, далеко не айфон.

Аноним 715: Если для вас - это аргумент почему у автора нет собственного жилья (хотя лично мне вообще по фиг жилье автора, это личное дело автора, и меня не касается), то это какой-то странный аргумент.
У всех есть дети, в том числе подростки , которые много едят, у всех есть репетиторы, все ездят на море. При этом , имеют свое жилье, самостоятельно заработанное.

Ну считать то тут , надеюсь , не разучились? Трешка на Филевской или на Кастонаевской, не центр, 65 метров, не супер ремонт, все среднее - тридцатка либо около. Трешка у нас во втором поясе - ну 8, ну пусть 10 от силы. Идите заработайте плюс к этому 20 миллионов, работая одна и имея на руках ребенка . Смешно

*самакоролева*:

Емли вы сдаете свою квартиру в одном районе,а снимаете где на данный момент нужно - это не в минус
Если только снимаете ,в итоге ноль рублей,ноль жилья
Много москвичей сдает свои квартиры и живёт на юге на пенсии,где им нравится
Знаю и таких

БабВера:

Ну если прибавлять расходы на аренду жилья в расходы на ребенка: то тогда точно

Vivienne W: Трешка на Филевской или на Кастонаевской, не центр, 65 метров, не супер ремонт, все среднее - тридцатка либо около

От этого и не понятно как сокращение расходов на ребенка поможет ее купить )))))))))))

Это без ипотеки надо 100 тыс в мес откладывать в течении 25 лет.
Если добавить % по ипотеке или инфляцию то наверное лет 40-50))))

БабВера: Моя близкая подруга работает в нефтегазовом секторе.
Живёт в Москве, но больше половины времени у нее проходит в командировках по очень суровым местам.

А сколько ещё людей в конторе вашей подруги кормят комаров в Сибири? Уверена, что 99% сидят в офисе в Москве-сити

БабВера: Налоги, естественно, платит в Москве

О том и речь

БабВера: Точно также очень многие сотрудники нефте-газодобычи работают там вахтами. Постоянное население этих городов не такое большое, если вы про Норильск и иже с ним. И зарплаты у них, к слову, не ниже московских, если не выше

Только налоги идут не в Петухово Курганской области, откуда приехал вахтовик, а в Белокаменную. Помимо постоянного населения городка, где непосредственно добываются ресурсы, есть ещё сам регион. Но финансовые потоки утекают мимо региона а в Москву

БабВера: Не знаааю... я как-то считала, у меня сильно больше выходит в месяц на подростка.
Это при том, что на его одежду расходы минимальнейшие и телефон у него самый дешёвый, далеко не айфон.

Больше конечно. У Наташи там девы почти одного возраста, одежа туда сюда поди ходит. Родители всегда в помощь, квартира своя, не знаю, заработала на нее Наташа или родители точно так же помогли.

Vivienne W: одежа туда сюда поди ходит.

Вы не додумывайте ладно) ничего никуда не ходит ) расходов на 2 детей в 2 раза больше чем на 1. Это понимают все родители у кого больше 1 ребенка. Никто одни кроссовки на двоих не носит и на море на одном кресле не летает и одну тарелку супа на двоих не ест) и даже в 1 комнате не живет) . Но это тут вобще не в тему. И я много раз писала что детей вырастила одна, никто ни на каком подхвате в виде бесплатных нянек не работал. А с детьми общаются сейчас, когда они уже повзрослели и можно не следить за ними.

Аноним 715: Мне не приятно общение в таком тоне.

Боже

Fghjj: Вы не додумывайте ладно) ничего никуда не ходит ) расходов на 2 детей в 2 раза больше чем на 1. Это понимают все родители у кого больше 1 ребенка. Никто одни кроссовки на двоих не носит и на море на одном кресле не летает. Но это тут вобще не в тему.

Когда в доме три девочки одинаковой комплекции - все ходит. Ну чо отрицать то очевидное))) Мы же тут не студенты, плавали знаем. И ходит , и носит, и таскают друг у друга. Расходов по 20 на каждого - ну как это у тебя получается? Одни репетиторы выходят больше. Одежда, обувь, гаджеты, секции, развлекухи. Ну какие там 20-30..... Питание в школе уже под пятак.

Vivienne W: одинаковой комплекции

по вашему с двойняшками покупают меньше одежды? То есть если у людей двойняшки, им такие купили не 4 пары кроссовок на двоих, а 2?)) сегодня одна на физру одела, завтра другая? )))

Прекратите этот бред нести ))) позовите сюда всех родителей близнецов Вам быстро расскажут ))) что на детей одинаковой комплекции покупается одежды ровно в 2 раза больше чем на 1 ребенка.

Vivienne W: ну как это у тебя получается

Я этого не говорила ))) я не считаю сколько на детей трачу ) мне не надо ))

30 это я посчитала расходы на чужого ребенка а не своего, исходя из того что обучение в мск бесплатное и отличное, а репетитора написано отец оплачивает и одежду.

Fghjj: Прекратите этот бред нести )))

Пока с расходами в 20-ку бред несешь ты, получается. Либо ты не все так как есть описываешь, либо не понимаешь какие траты у тебя дома. Все просто.

Vivienne W:

Я написала 20-30 на еду. После рассказов москвичей что образование бесплатное, кружки бесплатные, школы супер отличные, а другие дописали что одежда и репетиторы на отце.

Траты своих детей я вобще не считаю, нет такой необходимости.

Fghjj: Я этого не говорила ))) я не считаю сколько на детей трачу ) мне не надо ))

Смешно опять. Если в доме ты единственный источник дохода и ты их контролируешь, ты ты понимаешь куда и сколько тратиться. Если в твоем бюджете несанкционированно участвуют родители, бой френды - то тут понятно, что ты что то упускаешь из бюджета. Тогда, не понятно, экспертное мнение по поводу трат и доходов в семье, где источник это только мать, воспитывающая одна ребенка.

Vivienne W: ты единственный источник дохода

Как я могу быть единственным источником дохода если я получаю зарплату, алименты, деньги МЧ, и родителей?
У меня как минимум 4 источника дохода

Vivienne W: экспертное мнение

Это форум экспертов? В области чего? А то ни одного не заметила.

Вы вон два дня назад с пеной у рта внушали мне что ипотек под 6% не существует, забыв что есть регионы кроме екб

Fghjj: Как я могу быть единственным источником дохода если я получаю зарплату, алименты, деньги МЧ, и родителей?
У меня как минимум 4 источника дохода

Прекрасно. Когда ты сама на все это тратишь, планируешь бюджет и оплачиваешь, то ты понимаешь что сколько и куда уходит. А не вот это все

Fghjj: Траты своих детей я вобще не считаю, нет такой необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы