Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Аноним 341: Сегодня, например, я бесплатно ездила на диско-вечеринку

Аноним 341: завтра бесплатно поеду кататься на Солнце Москвы, потом на Панораму 360 есть безлимитное мороженое

В каждой теме про Москву читаю про это "бесплатно". Ни в коем случае не хочу обесценивать заботу властей города о досуге населения. Но удивляют восторги комментаторов. Вы едете в город возможностей за карьерой, заработком, самореализацией или за бесплатным мороженем?

Аноним 930: Ну так то уж не утрируйте, не настолько все плохо)

У нас и такси недорогое. Кате в её 40 лет даже не приходит в голову, что не обязательно стоять на автобуных остановках в ожидании общественного транспорта. Мы же не бедные студенты. Да и студенты не стоят, а катаются на своих шайтан-машинах

Аноним 870: наконец то в баню ее отправили,так же не але у нее, как и вивьен впрочем.
Естеств биолог процесс у той и другой !

Товарищи модераторы, который раз обращаю ваше пристальное внимание на подобные высказывания анонимов. Процесс хейта в теме возрастных изменений в некоторых темах набираете обороты. Учитывая возраст собравшихся тут, климакс это естественная пора многих форумчанок, поэтому считаю, что таким высказываниям не совсем место на нашем сайте. Вы либо подобных баньте, либо выводите из под анонимности. Спасибо за внимание) Кому не сложно, тегните меня модераторам, плиз.

Аноним 759: Вы едите в город возможностей за карьерой, заработком, самореализацией или за бесплатным мороженем?

Как бесплатное мороженое мешает самореализации или карьере? И почему стоит выбор или... или?
Что мешает делающему карьеру человеку сходить на организованный мэрией фестиваль в нерабочее время? Как это ухудшит его самореализацию?

БабВера: Как бесплатное мороженое мешает самореализации или карьере? И почему стоит выбор или... или?
Что мешает делающему карьеру человеку сходить на организованный мэрией фестиваль в нерабочее время? Как это ухудшит его самореализацию?

Не мешает, но почему на нем постоянный акцент? Странно для взрослых состоявшиеся людей

Про английский.

Я учила дочь сама, как и писала. Причина: экономия денег и организационно невозможно иметь 5-6 уроков в неделю с репетитором, тк с репетитором надо согласовывать конкретное время, а с матерью не нужно.

Цель достигнута, ребенок смог сразу обучаться в школе на английском.

В целом мне понравилось, тк я видела, как работают мозги ребенка.

Поэтому при желании можно.

По поводу TOEFL - я готовилась сама и сдала на отлично, но у меня была база, естественно.

По поводу квартиры в Москве. Когда я покупала Химки, был выбор: либо убитая двушка на метро Планерная или Сходненская и ремонт, либо новая трёшка Химки.

Под свою жизненную ситуацию я выбрала Химки. Сейчас убитая двушка в Москве на станциях метро ближе к окраинам стоит примерно как моя квартира. Поэтому примерно раз в год меня обуревает желание продать Химки и купить мини двушку в Москве. Но пока не собралась. Но в раздумьях.

БабВера: Ну а куда их? Во-первых, до момента, пока они никого не трогают и ведут себя тихо, даже полиция не приедет на вызов.

Я удивилась в принципе их наличию в Москве. У нас в переходах бомжей не видела.

анонимчик: Я удивилась в принципе их наличию в Москве. У нас в переходах бомжей не видела.

На моем родном Уралмаше такие личности у КБ отираются, что никаких бомжей не надо 😂

Аноним 759: Не мешает, но почему на нем постоянный акцент?

Потому что это прекрасная статья экономии. Как для живущих в Москве, так и для тех, кто приезжает в качестве туристов. Я стараюсь всегда рассказывать в своей теме где и что можно посетить бесплатно, потому что это читают те люди, которые планируют поездку в Москву. На семью из 4х человек очень приличная экономия.

БабВера: Потому что это прекрасная статья экономии

Я серьёзно запуталась. Заходила в тему про яхты и Садовое кольцо. Думала, что практически все мы тут плюс минус средний класс, а не бедные студенты или пенсионеры, бегущие с утра за скидкой в Пятерочку.
Не дай мне бог так экономить, чтобы находиться в постоянных поисках бесплатного, хоть будучи туристом, хоть местным жителем. А также траты на еду (прокорм подростка) считать основными расходами

анонимчик: У нас в переходах бомжей не видела.

они в других местах обитают, летом хз где, а вот с наступлением холодов пытаются все проникнуть в подъезды. хотя ттт их правда стало гораздо меньше чем 10-15 лет назад

Аноним 759: У нас и такси недорогое. Кате в её 40 лет даже не приходит в голову, что не обязательно стоять на автобуных остановках в ожидании общественного транспорта. Мы же не бедные студенты

такси ни фига не дешевое так-то) и с ОТ полный швах - тут катя права 100%

БабВера: Потому что это прекрасная статья экономии. Как для живущих в Москве, так и для тех, кто приезжает в качестве туристов. Я стараюсь всегда рассказывать в своей теме где и что можно посетить бесплатно, потому что это читают те люди, которые планируют поездку в Москву. На семью из 4х человек очень приличная экономия.

100% так и есть и спасибо тем, кто делится
Ездили с детьми в Москву и Питер, в Москве гораздо выгоднее оказалось культурно отдыхать))

Аноним 759: Думала, что практически все мы тут плюс минус средний класс, а не бедные студенты или пенсионеры, бегущие с утра за скидкой в Пятерочку.
Не дай мне бог так экономить, чтобы находиться в постоянных поисках бесплатного, хоть будучи туристом, хоть местным жителем.

мы рады, что вы можете позволить себе любые развлечения для всей семьи.
на деле я мало кого знаю, кто откажется от хороших бесплатных развлечений

Мирка: такси ни фига не дешевое так-то) и с ОТ полный швах - тут катя права 100%

Я не спорю, что в Екб с транспортом швах, но я на общественном транспорте не езжу уже несколько лет. Преимущество Екб как раз в том, что в отличие от Москвы или Нью Йорка, здесь нормально передвигаться на собственном авто. Иногда вызывать такси для меня не накладно

Ну так где в итоге в мск дают бесплатное мороженое и тп? В смысле что за канал-портал, где инфо об этом размещается? Подписана на некоторые, но мороженого не припомню. Москвичи, поделитесь ссылками плиз

Мирка: мы рады, что вы можете позволить себе любые развлечения для всей семьи.
на деле я мало кого знаю, кто откажется от хороших бесплатных развлечений

Ну ты чо, в самом деле. Если у анонима траты на детей ограничиваются пропитанием, а бесплатные мероприятия - это встреча депутата накануне выборов во дворах ( есть у нас один такой, как выборы он всплывает со своей самодеятельностью). Смешно даже сравнивать то, что происходит в столице, какой обьем и масштаб и даже наши слабые потуги как то развлечь жителей города Е и окрестностей. Девы, которые делятся, вам большое мерси

Аноним 759: Не дай мне бог так экономить, чтобы находиться в постоянных поисках бесплатного, хоть будучи туристом, хоть местным жителем. А также траты на еду (прокорм подростка) считать основными расходами

Траты на подростка - не основные расходы, а лишь препятствие для ипотеки автора прямо сейчас.
Наша семья с удовольствием ходит на бесплатные мероприятия, а еще пользуется бесплатным проездом и бесплатно паркует машину, как многодетные.
И покупаем продукты по акции/по оптовым ценам. И мне ничуть не зазорно поехать на метро/электробусе, в том числе потому что за него не надо платить, а машину заправлять нужно. У меня машина 90% времени вообще стоит)
А на сэкономленные деньги дети получают хорошее образование и бывают за границей несколько раз в год.
Мои дети посетили множество мировых музеев. Мы платили немалые деньги, чтобы попасть в Лувр, Саграда Фамилиа и буддисткий центр Цейлона.
А в своём городе я плачу нехилые налоги и очень благодарна мэрии, что они нас бесплатно развлекают.
Расскажите, пожалуйста, сколько стран за минувший год посетили Вы и Ваши дети?

Vivienne W: Если у анонима траты на детей ограничиваются пропитанием, а бесплатные мероприятия - это встреча депутата накануне выборов во дворах

Заметьте, не Аноним это написал)) каждый здесь делится своим опытом. От вас здесь в основном треш-контент. Сочувствую, что жизнь вас основательно помотала

Аноним 759: каждый здесь делится своим опытом.

Ну поделитесь своим опытом. Вон вам выше предложили уже развить тему не треш контента. Ждем ответа развернутого.

Аноним 759: Сочувствую, что жизнь вас основательно помотала

Могу скинуть номер телефона для перевода сочувствия в материальной величине, ну чтоб прям сочувствие сочувствие, а то смешно как то получилось опять у вас.

Vivienne W:

чот я пропустила треш контент от тебя в этой теме. это что было? траты на репетиторов?

у меня впечатление, что некоторые спорят только лишь бы спорить.
платно - плохо. бесплатно - плохо причем касается всего: секса, детей, репетиторов, вон да развлечений добрались …) тратишь на развлечения - не думаешь о будущем и ипотеке, не тратишь - нищеброд.

Vivienne W:

Опять ты людям не даешь жить спокойно?
ПыСы. Дамы ставящие в укор автору бесплатное мороженое,неумение делать проффото, бомжей в переходах, траты на подростка-безусловно,обеспеченные интеллектуалы.
Но посты выглядят дебильновато.

БабВера: Расскажите, пожалуйста, сколько стран за минувший год посетили Вы и Ваши дети?

Я не первая, кому вы задаете этот вопрос. Не для всех мерилом успеха являются путешествия, так что странный аргумент. Но я как раз таки люблю попутешествовать.
В этом году ребенок увидел одну страну. Покупался в море в Турции. Сейчас едет на остаток лето к бабушке на море. Мы с мужем считаем, что родительский долг выполнили и остальные путешествия вдвоём. Ибо отдых без детей прекрасен.
У нас с мужем стран в этом году немного. До ковида и известных событий путешествовали по миру больше. Будет ещё Казахстан осенью. Муж увидел, что в Алматы приезжает Сабатон. Купил билеты на концерт. Летим.
В августе обязательно поедем в автопутешествие по стране. Это наша многолетняя традиция. В мае без мужа летала в Зеленоградск, специально до начала сезона и толп туристов. Уверяю вас, путешествия по России не дешевле заграничных, но нас они вдохновляют. Правда, была еще у нас мечтах покататься по немецким автобанам на собственном авто. Теперь не знаю, сбудется ли.
Накатала простыню, а вы меня про минувший год спрашивали) простите за невнимательность. Вернусь с тренировки, могу и про минувший накатать. Хотя бы комментарии будут релевантны рубрике

Аноним 759: Хотя бы комментарии будут релевантны рубрике

главное, чтоб остальных не сдуло снобизмом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы