Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

МаTрица: Мы с подругой ездили с дочерьми, им было по 8-9 лет, жили в пещерном отеле дня 3 там. Очень круто было.

Воот. Я именно так и хотела тоже с ребенком.
Это же удивительный опыт, абсолютно неповторимый, считаю.

МаTрица: меня есть Bolt

У меня на Пхукете с ним была засада. Там точка при вызове через приложение на объездной у аэропорта. И там прям бежать надо до машины, потому что все перекрыто и через забор не полезешь ведь. А к входу в аэропорт приезжают только машины, заказанные через агентов, что дороже.
Но... Если выйти из терминала внутренних авиалиний, и пойти направо, там будет киоск Grab, туда можно заказать себе машину из приложения за вменяемые деньги.
Вот так он выглядит.

гретта: У меня на Пхукете с ним была засада

Я заказала по прилёту себе трансфер на букинге, это удобно. А уже потом до аэропорта из отеля можно хоть что заказать.

МаTрица: прилёту себе трансфер на букинге, это удобно

Трансфер всегда удобно

гретта: Трансфер всегда удобно

Да, и на букинге бывает, что цена в целом сравнима с такси. Зато прилетаешь и не надо обсуждать цену, искать такси, и везут строго в отель по уже известному адресу, и не просят добавить денег. Почти всегда сейчас беру, если цена не огромная.

В общем, Марина, спасибо за тему!! Продолжайте постить пляжи и вкусную еду
Боже, как я скучаю по нормальному том-яму...

Мы вот, этим летом из-за поменявшихся обстоятельств и планов, не поехали в Тай. Дак хоть на ваши фотки полюбуюсь.

За Ангкор-Ват отдельное спасибо. Хоть стало более-менее понятно какая там логистика, куда ехать и что смотреть.

Я тоже хочу обратно в Азию, а не вот это все

ancora85: Боже, как я скучаю по нормальному том-яму...

О да!!!

Бог мой, самый лучший мой день рождения 40 лет был на Пхукете. Как там вы Марина написали: на байке волосы назад

ancora85: Хоть стало более-менее понятно какая там логистика, куда ехать и что смотреть.

Да, я сама не понимала что и как, но потом сразу в первый день стало ясно и просто. Надо брать тук тук, у них маршрут отработан. Если хочется прямо по своему ехать, например некоторые хотят на рассвете именно этот храм и далее в своей последовательности, то просто обсудить с водителем.

Ну и цена 18 долл за круг прямо огонь. Учитывая то, что в первый день это заняло 5 часов.

Irena_2: : на байке волосы назад

Ой, у меня был сногсшибательный роман.
Как я его любила, просто хотела, чтоб он был моим везде и всегда

Слава богу расстались, такая буря в жизни ни к чему.

МаTрица: Ой, у меня был сногсшибательный роман.
Как я его любила, просто хотела, чтоб он был моим везде и всегда
Слава богу расстались, такая буря в жизни ни к чему.

Зато будет, что вспомнить!)))

Я сижу в самолёте и задержка рейса уже 40 минут. Причина - при прибытии этого самолёта из Бангкока в Камбоджу примерно 20 пассажиров не пустили в страну. Сейчас их оформляют как INAD ( inadmitted ) это терминология в авиации, и берут обратно. Это долго. Они начинают заходить в самолёт, внешность азиатская, все очень приличные, много молодых. Одеты очень хорошо, и выглядят в 3 раза приличнее меня. Не понятно, что такое. Может, Тайцы в связи с обострением? Хрен знает

20 человек с одного рейса это очень много.

В итоге в 02.00 самолёт прибыл в BKK (вместо 01.00 по расписанию), паспортный контроль быстро, народу мало. Тк у меня уже есть баты и симка, я быстро получила багаж, взяла такси и за 130 бат (а по счётчику вообще было 80) за 8 минут доехала до отеля, это где-то 6-7 км.

Отель 25 долл, в округе таких было очень много. На переночевать очень прилично. С виду тоже отельчик норм, хотя стоит в улице как бы на помойке и в трущобах.

Спать срочно и завтра в 9 быть в BKK.

Понравилось мне в этом отельчике. Хотя улица была ночью немного опасного вида, но отельчик очень норм, отличная постель, душ, комната просторная. Это улица. Утром увидела, что на центральной улице все как всегда в Азии - куча еды, 7 eleven, массаж.

Спала с 03.00 до 07.30, сама проснулась на 40 мин раньше будильника. Сразу вызвала такси по Bolt, и за 130 батт и ровно 12 минут он меня домчал до аэропорта BKK.

Тут же очень быстро нашла стойки регистрации на Bangkok Airways, сотрудник распечатал мне багажную бирку и я сдала чемодан и прошла внутрь.

Рейс внутренний, все быстро, паспортного контроля нет.

Аэропорт BKK называется Суварнабхуми Suvarnabhumi. Никак не могу запомнить это слово. В Бангкоке 2 аэропорта, второй Дон Муанг. Дон Муанг обслуживает больше внутренних рейсов. Не перепутайте, покупая билет. Я изначально понимала, что прибываю в BKK, и все рейсы смотрела только отсюда.

Народу в BKK много, но организация отличная. Сначала перед стойками регистрации вроде как народу много, но все расходятся по своим стойкам, везде помогают сотрудники, паспортный контроль и прочее быстро, в итоге раз два и ты на гейте.

Внутри просто куча всего, кафе, включая Макдональдс и Бургер Кинг, магазинчики включая Lewinson, есть все.

Прошла, заказала прекрасные гедзи и кофе, наслаждаюсь.

Мне понравилось, как я провела ночь. Рекомендую эти отельчики около BKK, их куча и все по отзывам хорошие и цены примерно от 20 долл.

Я сначала хотела сразу после прилёта из Сием Рип лететь на Пхукет, но как-то не было удобных стыковок, либо лететь целый день, либо слишком рано утром, в итоге сложился вот такой перелет.

В итоге уже пятый рейс за поездку из шести, было 3 отеля из 4, пока всё идёт по плану без сбоев. Люблю такое.

Но конечно все равно волнуюсь и кипишу, не смотря на большой опыт. Примерно по 10 раз проверяю время вылета и время заказа такси и тп.

Кстати в BKK довольно норм такси, как оказалось. Можно было не заказывать трансфер. Надо спуститься на уровень 1, там стоит куча машин такси. Надо идти в киоски автоматические и выбирать - либо такси, либо такси на короткое расстояние (как было у меня), либо ещё что-то на помню. Вылазит талон, на нем номер парковочного места и машины. Парковочные места с машинами прямо тут же в 5 метрах, номера парковочных мест светятся. Идёшь к своему авто, даёшь талон, показываешь адрес отеля (я все печатаю на всякий), и по счётчику едешь.

До города цена примерно 500 батт, 15 долл, ехать реально далеко. Но я не хочу разбираться с общ транспортом.

Кстати по розеткам. До отъезда гуглила типы розеток, и взяла переходник. По факту везде, во всех отелях, на массаже, в кафе и аэропортах влезала моя евро розетка.

Во всех отелях был чайник и питьевая вода без ограничений, это очень удобно. Я всегда беру кофе, ну вот я люблю заварить себе в свой большой стакан и выпить лёжа на кровати после душа. Да, пью и в кафе, но в отеле люблю, и лень куда то идти и часто бесит, что приносят не достаточно горячий или маленькую чашку.

И у меня есть список в excel всех вещей с собой, там основные разделы - сезон весна, сезон лето, пляж, 3 дня, больше 3 дней, с Катей.
Перед каждой поездкой чуть редактирую, очень удобно.

Прощай, Бангкок! Пока тебя хватило

Лететь 1 ч 10 мин, на удивление кормили, хотя я ничего отдельно не покупала. Самолёт не полный, сидела одна. Дали вкусняшку и плошку риса с кусочком рыбы. И кофе. И приборы не пластик.

На подлёте к Пхукету виды потрясающие, карстовые холмы, это даже лучше, чем экскурсия на Халонг во Вьетнаме. В реале лучше, тк солнце смазало

Доехала до отеля, заселилась. Ехать час. Отель из серии Дёшево и сердито, но зато почти на пляже.

Стоил 140 долл за 4 ночи с завтраком. В принципе все есть, номер просторный и чистый, но устаревший. Зато у моря.

Пошла на море. Тепло но волна, купаться невозможно. Пошла гулять.

Не изменился Пхукет за 8 лет. Шумно, зелено, туристично, вкусно.

Есть Юникло, цены выше, чем я Японии процентов на 20-25.

Все как прежде. Можно лежать на лежачке, аренда 100 Батт 1 лежак и зонт.

Море - с ребенком летом не поехала бы. Купаться в волнах невозможно, отпустить невозможно. Если только брать отели с личным пляжем, не знаю, сколько это стоит, Наталья ездила и хвалила. Но у нее был уединенный отель = нет недорогого массажа и уличной еды.

Доллары не берут нигде, за массаж не взяли, надо менять.
Час массажа - 300 бат, у пляжа дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы