Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

Затраты дня

Сладкое пиво 56 Батт
Массаж 90 мин с маслом - 400
Обед пад тай и фреш папайя в уличной забегаловке - 160
Ужин салат папайя и стики райс манго - 160

МаTрица: Сладкое пиво 56 Батт

Что за сладкое пиво? Насчёт сладкого не знаю, а вот их Чанг очень понравился, хотя я пиво не сильно люблю. Это прямо хорошее, не горькое, мягкое, пьется легко

Oga-Oga: Что за сладкое пиво?

Я хотела выпить вина, но тут его мало и оно дорогое. Пива не особо хочу, ну взяла что-то типа вишнёвого пива.

Короче типа сидра с ягодным вкусом. В такую жару оно не пьянит, просто освежает

Да Чанг хорош их, может завтра возьму

Мария Ф: Держу Пхукет в голове. Мониторю.

ХуаХин посмотрите. Море для мелких детей прекрасное, не глубокое, теплое, достаточно чистое, пляжная линия шикарная, мягкий белый песок. Спокойный, тихий, респектабельный курорт, абсолютно безопасный, поскольку там находится летняя резиденция короля, куча военных в охране.

МаTрица:

Поняла, типа вишнёвого Крика))))
вино неплохое можно купить в пределах 399 бат в супермаркетах.
Но с их климатом вина совсем не хочется, а хочется фреш из манго. Ну и Чанг залетел)))

Oga-Oga: ХуаХин посмотрите

Так я пакетом. Но если вдруг выхвачу только билеты, то хороший вариант. Но мы тогда точно на половину дней в Бангкоке с Анькой зависнем и все парки развлечений посетим)

Oga-Oga: хочется фреш из манго.

Я там пью джин из 7/11 и разбавляю его спрайтом 0 калорий. Дольку Лайма и лёд. Красота и бюджетно!
Вино дорого, и цена не оправдывает качество.

Как там с дождями ? В не сезон? Если они есть то кратковременные ли они.. или могут зарядить надолго.
Я вот думаю может не в сезон махнуть на следующей год...

Oga-Oga: Ну и Чанг залетел)))

Холодный чанг идеален. А с острыми блюдами, тем же том ямом вообще кайф..

Кстати, я упустила нить в теме о отмене рейсов. Вы улетели ? Как у вас ситуация с авиакомпанией разрешилась?

мамЛюба: там с дождями ? В не сезон? Если они есть то кратковременные ли они.. или могут зарядить надолго.

Кратковременные.

На Пхукете чуть сильнее, на островах около Паттайи чуть суше. Мы в том июне июле были, мне зашло. Мне нравится переменная облачность там

Самет к примеру, как многие на опыте уже пишут, один из самых наименее сырых островов близ Паттайи в низкий сезон. И волны там не сильно влияют из-за расположения линии береговой.

Ну а на Самуи и западном побережье залива вообще высокий сезон. Хуа хин который. Но туда самостоятельно надо добираться из Бгк.

мамЛюба: Как там с дождями ? В не сезон? Если они есть то кратковременные ли они.. или могут зарядить надолго.

8 лет назад дожди были почти ежедневно. По 2 часа, ливень. Тк мы были на мопеде, иногда это было очень некстати.

Сейчас пока ливня не было

Самая засада несезона - волна, из-за которой я не могу красиво спокойно плыть и плыть.

ancora85: Хуа хин который. Но туда самостоятельно надо добираться из Бгк.

Как? Лодка?

МаTрица: Самая засада несезона - волна

Ответ: вот по фото вообще не видно, кажется что волны совсем не большие, а вообще никто не купается?

-Quality-: вот по фото вообще не видно, кажется что волны совсем не большие, а вообще никто не купается?

Купаются немногие. Купание - это плескание в волнах. Плыть нереально. Ну, 1-2 мужчины крепких выплывают уже дальше за волну и плывут, но недолго.

Я захожу по пояс, и сижу в волне. А хочу плыть.

мамЛюба: Как там с дождями ? В не сезон?

В Бангкоке лил с вечера до обеда следующего дня один раз. Но сильный дождь редко на весь день.
В ХуаХине пока не было, ТТТ

ancora85: Как у вас ситуация с авиакомпанией разрешилась?

Полетели с 26.06. мы удачно улетели, после нас опять начались задержки.

МаTрица: Как? Лодка?

Нет, такси, автобус, поезд. Что-то одно))) на такси два с половиной часа плюс/минус

Oga-Oga: Нет, такси, автобус, поезд. Что-то одно))) на такси два с половиной часа плюс/минус

Ясно, поняла. Неплохо.

МаTрица:

ХуаХин находится напротив Паттайи, если по карте смотреть. Т.е. Бангкок середина, с одной стороны Паттайя, с другой ХуаХин. Расстояние примерно одинаковое, что в одну, что в другую сторону. Ну может Паттайя чуть ближе

Oga-Oga: ХуаХин находится напротив Паттайи

Нашла

Я наверное через полгодика опять на Пхукет, но в сезон. Понравилось мне.

МаTрица:

Там 220 км по земле - машина, такси, есть рейсовые автобусы и прочие маршруты из Бнгк аэропорта.
Вот он на скрине красным
У нас друзья в том году там были - по всему побережью на арендованной машине проехали до Пхукета аж.

Хуахин вполне альтернатива Паттайи. Более спокойная, тихая. Просто не такая распиаренная, туристов специфических там меньше, тк все злачные места в Паттайе как понимаю

Oga-Oga: Полетели с 26.06. мы удачно улетели, после нас опять начались задержки.

Ну отлично!!!

ancora85: Хуахин вполне альтернатива Паттайи

Море и пляж не сравнить, канеш. В Паттайе только острова, да военный, как я поняла.
Странно так, вроде бы сейчас все за экологию и бережное отношение, а тайцы все побережье зас.. рали(((( а в Бангкоке Чаупхрая какая грязнущая, сколько там пластика и другой хрени плавает. По ощущениям, наш виз чище

В общем я поняла. Пока я ездила по миру и открывала для себя Мальдивы, Сейшелы, Занзибар, я упустила пляжный Тайланд. А он прекрасен. Если нормально относится к Азии то вообще.

Мне очень удобно сюда летать, у нас куча рейсов и соответственно всегда можно найти местечко как сотрудник на рейсе.

Хочу ещё сюда. Лететь всего 6 часов, климат, зелень, море, еда, массажи.

Oga-Oga: Море и пляж не сравнить, канеш. В Паттайе только острова, да военный, как я поняла.
Странно так, вроде бы сейчас все за экологию

В Паттайе только военный+ танц девушки и ко Лан рядом. Там нормально, даже неплохо но людно. В самой Паттайе купаться, конечно, так себе.
И острова ко самет, ко чанг и ко куд на отделении от 80 км до 250. Там вот очень хорошо.

А Хуа хин просто целое побережье, его да, еще не засрали так активно

По поводу мусора, помимо туризма, считаю, еще вот эта привычка местных есть на улице сыграла роль. Пакетики пакетики пакетики везде......
Вообще, такого количество пластиковых пакетиков, тарелок и стаканчиков на все виды еды 24/7 я не видела нигде и никогда. Конечно же это все попадает и в воду, так или иначе.

На островах мусор в глубине острова прямо. Тот же Самет - заповедник, платный въезд. И что? В лесных чащах в середине острова есть свалки мусора. Причем видно, что это не туристический. Там всякие палеты, палки, пластиковая тара. Местным дорого вывозить ( а с острова все вывозится. Мусор от отелей, белье стирать, стекло, даже канализацию откачивают приплывают, а питьевую воду закачивают). Местным дорого, они засирают остров. Хотя, сами пляжи очень чистые.

Это очень удручает.

МаTрица: Хочу ещё сюда. Лететь всего 6 часов, климат, зелень, море, еда, массажи.

Это вообще идеально в плане логистики. И выбор локаций очень большой. И отелей на любой вкус и кошелек, в тч достаточно люксовых.

Иркутчане и другие жители Сибири и ДВ тоже активно летают в Тай.
Из Иркутска 5.5-6 часов лететь всего. Красота.

Занзибар был моим раем, но

Туда лететь сложнее, я могу лететь только на Катарских авиалиниях, рейс раз в день, и всего 130 мест. И очень заполнен. Если не посадят, то ждать сутки.
И там нет массажей.

А в Бангкок у нас летает 5-6 рейсов в день (!!!!), всегда найдется 1 место, даже если рейс полный, то бывает опаздывает пассажир, либо нет всех документов, либо опаздывает или переносит рейс семья, а это уже 2-5 мест освобождается.

Плюс Этихад 2-3 в день. Если не садят на рейс, ждать часов 2-5 до следующего, а не сутки.

До Пхукета у нас 2 в день в низкий сезон и 3 в день в высокий, у Этихада сейчас 3 в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы