Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

ancora85: Это вообще идеально в плане логистики. И выбор локаций очень большой.

Дааааа
Забронировала себе отельчик типа гест хаус на январь и февраль в районе пляжа с самолётами. Тишина, спокойствие, близко аэропорт. Мне движа Патонга в общем и не надо.

МаTрица: упустила пляжный Тайланд

Вот, в свое время сохранила картинку по сезонности курортов. На нее можно ориентироваться
Первая тайская, вторая наша. По первой видно, что на западном побережье и самуи летом не сезон муссоннов. А на восточном побережье залива - сезон. Вроде все в рамках одного залива, а такая разная погода.

Вот во второй по Самуи более точно - в октябре ноябре там много дождей.

ancora85: сохранила картинку по сезонности курортов.

Спасибо

В общем мне хочется спокойного пляжного массажного отдыха. И нравится то, что мне уже не надо объезжать храмы и водопады, я там уже была. Можно просто чилить. А это значит меньше суеты, и можно всего на несколько дней. Это прямо мне важно и полезно

Хотела улететь обратно в воскресенье в 09.00, прибытие в 13.00. Но потом решила лететь ночью в 00.50. Проведу день на пляже, отдохну в номере и в 22.00 выдвинусь в аэропорт. Посплю в самолёте, в 7 утра буду дома.

А на 9 часовой утренний один хрен их отеля в 6 утра выезжать, тоже особо не помнишь.

На рейсах по 100 пустых мест, я прямо счастлива, так редко не приходится волноваться, влезу или нет.

Итак выводы поездки

Позитив:
Ангкор наконец-то!!!!
Тук тук
Массажи ежедневно
Бангкок на сутки был прекрасен
Пхукет с четверга по субботу было отличным решением
Визы / куаркоды прибытия заранее
Длинные закрытые платья для прогулок
Любимый козырек
Подтвержденные перелеты внутри поездки

Всего неделя, а отдых супер!!!!

Минусы / зря

1/2 дня в Сием Рип лишние были
Зря взяла коралки, на Пхукете они не нужны
Слишком много одежды, майки, кофты, летние брюки 3 шт
Волна и не плаваю, но была к этому готова, зато открыла заново Пхукет

Лайфхак:
Иметь дома баты, чтобы когда приедешь не надо было б менять в аэропорту, чтоб сразу ехать в отель и менять в городе.
Везти купюры по 50 долл, тк у меня по 100, и на последние дни это много.

Я очень дотошная да, пишу много ерунды

Представьте как я всех бешу дома

МаTрица: Везти купюры по 50 долл, тк у меня по 100,

там курс мб чуть менее выгоден, если что. у них три тарифа в зависимости от номинала по долларам, если не путаю.
Но я поняла о чем вы, доменивать 100 долларов уже много. Разве что с учетом следующей поездки менять, чтобы было по прилету, как вы пишите.

МаTрица: Бангкок на сутки был прекрасен

зимой если полетите, как вариант, возьмите на сутки отель с бассейном на крыше типа Амары и прочих ( амара вообще с видом на ночной Маханакон, как и мариотт) или в ресторан на крыше типа Йяо руфтоп бар или буффет на крыше Байот Тауэр. На трип ком в последний даже продаются билеты в буфет.

Зимой туч не должно быть, встретить закат в ресторане на крыше небоскреба очень классно.

МаTрица: Я очень дотошная да, пишу много ерунды

мне наоборот нравятся подробные отчеты, зато сразу все понятно и вопросов минимум.
Раньше у Винского любила читать их.

ancora85: там курс мб чуть менее выгоден, если что. у них три тарифа в зависимости от номинала по долларам, если не путаю.

На 50 и 100 курс одинаковый, особенно если хорошие купюры.

Нам в Дубае хорошие новые всегда дают, если просишь.

У меня сейчас осталось 900 Батт а я тут ещё 2 дня, и массажи ежедневно. Такси будет по карте. Ну чтож поменяю 100 долл, будет остаток лежать до зимы в батах.

Покупки - ничего не присмотрела, сувениры я не вожу, ну может мыло куплю себе. Из одежды ничего не понравилось, хотя мне в целом надо пляжное платье. Фрукты не повезу, хлопотно.

Короче я Катерине ничего не вожу
Примерно никогда

ancora85: зимой если полетите

Я думаю пока с Бангкоком приторможу, 2 раза была, в 2023 и сейчас, пока мне хватило. Лучше сразу на Пхукет )))

МаTрица: На 50 и 100 курс одинаковый,

а ну тогда нормально, значит уже на 20 другой начинался в обменнике.

МаTрица: хотя мне в целом надо пляжное платье.

Мне кажется, это добро можно в заре/ейчике банальных посмотреть. ( и в Дубае тоже)
Я в том году там покупала пляжное, мы спецом с пустыми чемоданами приехали

Вчера неожиданно обнаружила, что у меня покраснела грудь и живот, не до боли, но все же. От загара. Я удивилась, тк мазала кремом и сидела строго в тени. Видимо, частично тень была не сильная и частично смыло водой.

Это очень странно, тк я всегда сильно мажусь, в Дубае такого нет, и вообще было облачно.

Возможно, оттого что не плыла, а плескалась в волнах.

Значит, сегодня в кофте буду плавать.

ancora85: это добро можно в заре/ейчике банальных посмотреть. ( и в Дубае тоже

Да, у меня 2 платья манго, купила в Дубае. Они не хб, а тянутся = легко натянуть на мокрый купальник, сохнут мгновенно, не надо гладить, и можно в отеле при необходимости постирать. Прямо находка. Но одно я ношу так часто, что там дырки появляются.

МаTрица: и вообще было облачно.

ой, я в том году также местами сгорела при пасмурной погоде, когда плохо ляжки в шортах выше колен обмазала))))) такие полоски были красные, капец. Буквально за 2 часа, причем я не загорала, а тупо ходила по берегу. Там всегда так, надо наносить защиту активно
Я на след раз хочу рашгарды купить, буду как азиатские туристки

МаTрица: Возможно, оттого что не плыла, а плескалась в волнах.

Да, я тоже заметила, что если много плавать и прыгать в волнах, смывается быстрее. Причем, некоторые бренды очень быстро, та же Нивея вот как то плохо держится по моим ощущениям.
Поэтому мы там брали Банана Боат Спорт на 50. Он ultra waterproof по сравнению с многими другими, а вот Тайские крема мне не понравились. ( у нас в семье я одна легко могу обгореть, муж с дочкой смуглые, им относительно пофик)

ancora85: Поэтому мы там брали Банана Боат Спорт на 50. Он ultra waterproof

Я купила кофту для плавания. В ней телу купаться не так приятно, зато не горишь. Ноги мажу. Сижу в тени всегда

Утро, пляж, без изменений

Я в апреле была на Пхукете, познакомилась с девушкой, она только прилетела и лежала днём на солнце весь день на следующий день у нее опухло все лицо (как у Иришки Чики Пики) и стало красное, и руки опухли , она не могла их поднять вверх. Потом 3 дня лежала в номере болела ...мне ее так жалко было, думаю хорошо что я сидела в тени...но у меня ребенок обгорел , все плечи в волдырях были ....до сих пор белые пятна

МаTрица: Утро, пляж, без изменений

Красотааааа!

Все-таки, вот она - мощь и сила открытого моря и, фактически, океана. Погода хорошая, а волны есть.

На Самет том же, в солнечную погоду, почти полный штиль был в летний сезон муссонов.

ancora85:

Очень хочу штиль, тк люблю плавать

В Дубае много плаваю, но мне не хватает, чтоб именно 5 минут до моря, чтобы потом не делать ничего, и чтобы не на работу в понедельник

Дак все же на Пхукете где Андаманское море , море или океяян)
Вроде как море но океан же!?

мамЛюба: где Андаманское море , море или океяян)

Называется море, но по факту далее сразу открытый океан, и это чувствуется.

То есть это не такое закрытое море, как Средиземное.

МаTрица: далее сразу открытый океан, и это чувствуется.

Да когда стоишь на берегу и волны омывают ступни и когда волна уходит обратно в море чувствуете как пятки засасываются в песок?

мамЛюба: Дак все же на Пхукете где Андаманское море , море или океяян)
Вроде как море но океан же!?

Андаманское море конечно, но фактически, от океана оно ничем особо не ограничено, только остров Суматра с юга прикрывает часть береговой линии Таиланда.

А в Сиамском заливе этого не будет, этой мощи.

МаTрица:

Смотрела на твои фото с Ангор-Ват все думала,что они мне напоминают. Потом посмотрела в окно))) так это же доменная печь моего завода)))
Поздравляю с классной поездкой!

мамЛюба: когда волна уходит обратно в море чувствуете как пятки засасываются в песок?

Да, есть обратное течение, оно не так страшно в эти дни, тк я захожу максимум по пояс. В этом случае волна окатывает по шею, и кепку тоже ))

alenushka25: )) так это же доменная печь моего завода)))
Поздравляю с классной поездкой!

Спасибо

Я тоже люблю индустрию и печи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы