Таиланд 2025. Фоточная и немного информативная.

Oga-Oga: Они слова то такого не знают)))) вообще не смотрят

Бангкокские авиалинии на внутреннем рейсе Пхукет-Самуй проверяли точно. Часть народа заставили сдать в багаж.

гретта:

Я такими не летала. Эир Арабия ничего не проверяла

гретта: Бангкокские авиалинии

Мы ими летим Пхукет - Бангкок. Но там у меня два места багажа. Сдам.

Oga-Oga: ничего не проверяла

Я думаю там дело в том, самолётик мелкий. И там критично по размерам этой самой клади.
Надо смотреть, какой самолёт стоит на перелет Бангкок Пхукет, будет там важно по багажу или нет.

гретта:

Мария конкретно про Эир Арабию спрашивала, там точно не смотрят.

Oga-Oga: уча народу, море грязное даже в 7 утра, все бассейны заполонили китайцы с детьми. Где мой пустынный пляжик?

на островах. И то, на Ко Лан народу дофига из-за его близости к Паттайе.

На военном и танцующей девушки получше море, но народу, тоже, думаю не мало.

Oga-Oga: Движка захотелось, опять таки ребенок заскучал.

сгоняйте в Рамаяну или Каламбию, лучше прямо к открытию, ибо к 12 дня тоже толпы китайцев приезжают
Надо Паттайю исключительно как перевалочный пункт воспринимать для поездок по паркам/зоопаркам, иначе все эти ньюансы будут сильно расстраивать.

ancora85: Надо Паттайю исключительно как перевалочный пункт воспринимать для поездок по паркам/зоопаркам, иначе все эти ньюансы будут сильно расстраивать.

Не аижу необходимости в Паттайе. Парки есть а Бангкоке.

Мария Ф: Не аижу необходимости в Паттайе. Парки есть а Бангкоке.

ну Ольга то уже в Паттайе, я скорей об ее ситуации пишу, а не вообще о планировании.

Ну и если уж заморачиваться за аквапарки как за обязательный пункт, то Рамайана в Паттайе свежее, больше и лучше Банкогкских. Сиам в бнгк уже устарел. Остальные маленькие.

Мы, к примеру, всей семьей активно катаемся, в тч с прямого падения ( ну кроме ребенка, ей на свободном падении рано по возрасту), для меня хороший и современный аквапарк с большим количеством сложных, высоких горок - принципиальная вещь. Детям, старше 8-9 лет тоже уже будут интересны большие аквапарки, с хорошими высокими горками.

ancora85: для меня хороший и современный аквапарк с большим количеством сложных, высоких горок - принципиальная вещь.

Я спокойно, поэтому из-за одного аквапарка точно бы в Паттайю не поехала.
И как я поняла, в Хуа Хине тоже есть сравнительно новый аквапарк.

ancora85: Ко Лан народу дофига

Сегодня понедельник, в 9.30-10.00 ещё было море и чистая вода без толп. Сбежали с острова в 14.00
Море исчезло, вместе с морем ушли чистота и относительно пустынные пляжи .
Да, качество воды может и лучше чем в Хуа Хине, не по чистоте, а по красоте, но все остальное... Такой красивый остров зас...рали. и это мы ещё ездили на отдаленный пляж.
Первое фото Ко Лан, второе Хуа хин

Ехать в Хуа Хин было верным решением. Я даже где-то благодарна в глубине души Эир Арабии, что они рейсы стали отменять, иначе торчали бы мы 15 дней в Паттайе в проплаченном отеле. А так план составляли буквально на ходу.

Кстати, у нас отеле сегодня хорошо, тихо. Все тайцы/китайцы съехали вчера вечером

Oga-Oga: Такой красивый остров зас...рали. и это мы ещё ездили на отдаленный пляж.

Даааа((( они все острова засирают, не туристы, так локалы
А ко Лан вообще самый посещаемый(((( самый нагруженный.
Пляжи огонь, но, видимо, это количество туристов все убивает. Там еще толпы индусов мотаются.

Oga-Oga: Море исчезло, вместе с морем ушли чистота и относительно пустынные пляжи .

Да, приливы и отливы часто играют роль в "качестве" пляжа.
Есть приложение целое для наблюдения ну или вот на сайте этом можно смотреть

Мария Ф: в Хуа Хине тоже есть сравнительно новый аквапарк.

Есть. Но мы не любители аквапарка. Так что нам мимо

ancora85:

Мы больше не поедем на остров. В принципе, план по морю выполнен. Через два дня в Бангкок возвращаемся

Oga-Oga: Кстати, у нас отеле сегодня хорошо, тихо. Все тайцы/китайцы съехали вчера вечером

Выходные кончились
На самом деле, сами Тайцы из Бангкока на выходные в Паттайю приезжают, как мы на дачи.
Поэтому, в выходные всегда людно и в ТЦ, и в отелях и во всех ресторанах.

Oga-Oga: Но мы не любители аквапарка. Так что нам мимо

Вот! Людям даже аквапарки не нужны.
Вообще тогда Паттайя не нужна.

ancora85: Выходные кончились

Поэтому мы уезжаем в Бангкок в четверг))))

Мария Ф: Вообще тогда Паттайя не нужна.

Я и пишу, что нам вообще Паттайю предложили на 15 дней, если бы не авиа коллапс, сидели бы в бассейне дорого отеля и не жужжали. А так просто прекрасно все получилось на выходе

Oga-Oga: Поэтому мы уезжаем в Бангкок в четверг))))

Ога. А они сюда.

Мы когда отпуск планировали, намерено выходные на остров закладывали ( там тоже народу прибывает, но не так критично), чтоб не попадать на эти толпы в городе или парках.

Oga-Oga: Поэтому мы уезжаем в Бангкок в четверг))))

Верное решение. Но в парках в Бангкоке в выходные тоже народ.
Я с внучкой в субботу днем в БКК полечу. Думаю теперь какой парк на ВС поставить.

Oga-Oga: что нам вообще Паттайю предложили на 15 дней, если бы не авиа коллапс

Ой не, не дай боже. Там нефиг делать столько дней.

Хотя, у нас у свекров там квартира, и они умудряются там по 12-15 дней жить не посещая ни разу море им вообще нормально.
Бассейн в кондо и спа их более чем устраивает, для меня, это, конечно, дико.

Oga-Oga: вообще Паттайю предложили на 15 дней

Это перебор точно)))

БабВера: В качестве доната тогда можно было купить каменную плитку, которой Будда облицовывался и сделать на обороте памятную надпись.
Жаль, что так получилось с ним сейчас.

А что с ним?(((

а. похоже нашла((

2 сентября 2024 года весь храмовый комплекс закрыт для посещения в связи с расследованием в отношении него. 23 августа 2024 года произошел оползень, причиной которого возможно является стройка на территории комплекса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы