Туркменистан

Кстати, от Ашхабада до границы с Ираном 40 км. До Тегерана 700 км.
За счет того, что страна визовая - нет беженцев и вообще все спокойно. В местных новостях у них тишина на эту тему, впн не работает
Большинство вообще не в курсе что там происходит за границей

Фото сувениров на базаре

Если вы не обратили внимание, то вот вам просто рандомные фото с тротуарами и газонами. Мусора нет ни где. Даже сухих листьев! Даже в жилом районе на окраине Ашхабада.

И нет рекламы. Баннеров, экранов, плакатов…
Везде чисто.

Вот бензин! 1,5 маната 95ый за литр

У мужа спросила, ощущался ли им «1999» год в Ашхабаде.
Он сказал, что новый построенный Ашхабад - это 2030 год. Старая часть - как Ташкент сейчас. Ну то есть вполне современно

Есть фото жилых домов?

Интересно, очень! а где народ?

dvoe: жилых домов?

Есть новый город, там все красиво. Есть старый и скажу честно - фотографировала именно интересные необычные дома, где то бараки (таких очень мало).

Это поселки, далеко от Ашхабада
Фото из окна на ходу

Вот нашла дома в центре - советского времени

Обратите внимание - дома хоть и старые, но везде очень чисто.
И нет рекламы на зданиях

Сейчас смотрю фотки 🤣 реально на них никого
Но тут есть 2 причины-

1. Не на столько густонаселенный город (но люди есть, конечно)
  2. При фотографировании старалась людей не снимать

Люди на остановке!!! Ну и на рынке есть вроде бы )))

Jou-Jou: Ну и на рынке есть вроде бы

это разве есть))) на рынке жизнь кипит а тут тишина . А икру можно вывозить?

Jou-Jou: далеко от Ташкента

Ташкента или Ашхабада? Че то у меня уже перемешалось

Я тоже у какого то блогера читала про поездку, в новом городе пустота была совсем.

IIIoko: икру можно вывозить?

1 кг на человека можно , но мы не стали

spel: Ташкента или Ашхабада? Че то у меня уже перемешалось

Это у меня перемешалось! Писала пост как раз в дороге в поезде из Самарканда в Ташкент, вот и перепутала.

spel: тоже у какого то блогера читала про поездку, в новом городе пустота была совсем.

В новом пусто. Совсем. Редко дворник пройдет и все. Еще почетный караул есть, но его снимать нельзя

—-

Маршрут, который нам согласовали - он должен соблюдаться. Особенно то, что касается Ашхабада, правительственных зданий. Когда уезжаем за город - можем уже чуть маневрировать. Нам так добавили питомник алабаев, которого не было в программе. Добавили мечети и базары в мелких городах.
Я в среду прилечу домой и продолжу рассказ по дням.

Jou-Jou: 1 кг на человека можно , но мы не стали

Я бы ради икры поехала))) ну и конечно Ашхабат посмотреть. Туркмения закрытая страна , от этого еще интереснее.

IIIoko: Туркмения закрытая страна , от этого еще интереснее.

Знаете, у нас большинство участников сказали , что поехали просто потому что закрытая страна и интересно )))
На самом деле внутри ничего страшного нет, все на русском, все доброжелательны. Она абсолютно дикая в плане туризма, но нам тем и интересно. У всех участников это была 30+ страна в списке, всем надоели исхоженные маршруты, массовый туризм.
А тут красота - мы за время тура не встретили ни одного туриста 😅

интересно почитать про город своего детства, откуда я уехала в 92м.

Jou-Jou: Это поселки, далеко от Ашхабада

а как называются? интересно увидеть Фирюзу, Чули. в Бахардене не были, где подземное озеро?

Jou-Jou: Большинство вообще не в курсе что там происходит за границей

У них вообще есть всемирный интернет? Так то грустно, сразу ассоциация с Северной Кореей. Я думала, они повеселее живут. Гражданам можно выезжать из страны?
Интересно посмотреть фото питомника алабаев

Лилибeт:

Я вот тоже про Северную Корею подумала .
И чисто также ))

IIIoko: чисто также ))

Я думаю, огромные штрафы, чтрожайшая дисциплина, да и может мусорить особо нечем при зп 100 баксов: не разбежишься кофе на вынос покупать, всякие булки и другую еду в индивидуальной упаковке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы