Туркменистан

мышкаЮля: Бахардене

Про это позднее

Лилибeт: вообще есть всемирный интернет?

Для них пользоваться впн это норма. Все ведут инстаграм и прочее ))) глобально на северную Корею они не похожи. Но условия суровее, чем у нас в России

Лилибeт: питомника алабаев

Прикрепила
Щенки классные, назвали их Собака Алабака ))) а взрослых жалко, они боевые

Лилибeт: при зп 100 баксов

Блин много людей с последними айфонами, ездят на лексусах и мерсах. А так да, денег нет на чоко пай
Я думаю мусорки на каждом шагу и дисциплина делают свое дело

Читала вашу тему в самом начале, от присоединения по моему только кухня сдержала. Ненавижу баранину, даже за пару дней я б взвыла. А так с удовольствием бы по светила. Поэтому вопрос про кухню, как она под наши обычные вкусы.
У меня в приоритете поездка в Северную Корею, все очень богатые партнёры туда сьездили , и все в восторге.
Хочу сама все посмотреть.

Под луной: и все в восторге

От чего конкретно?

Лилибeт: при зп 100 баксов

Можно на количестао литров бензина разделить или гр чёрной икры ,или ку и понять,что наши 600 баксов примерно реальная зп и кому на, что хватает

Jou-Jou: Для них пользоваться впн это норма

Чем то наши страны похожи )))

У них впн еще наверно не блочат?

Уволить маркетолога: От чего конкретно?

От всего. И говорят, что все одно вранью , что рекламируют.
Мне в свое время про Европу рассказывали ох и ах, а я больше 2-3 дней как катаргу там отбываю. Душит она меня , и никаких соплей ни от чего, ни от зелёных крыш у меня дух не захватывает.
И чё дальше, подсирать как все , что в восторге, если никакого восторга?
Вот поэтому верю только себе и своим ощущениям. Поэтому в Корею съезжу и свое мнение скажу.

Под луной: Ненавижу баранину

Эм. В основном кухня европейская. Везде были классические блюда типо цезарь, говядина и тд. Кура была. Национальный пирог был из козла. Баранину почти не помню. У нас в туре были два вегетарианца, вполне выжили )))

Пирог и ноги из козла

Еще был суп с мясом и хлебом, дограма, там да баран

Плов был с говядиной (но с узбекским рядом не лежал 😅)

В основном есть все стандартные салаты, гарниры.

Ромашки: наверно не блочат?

Все то же самое. Блочат - скачивают новые

Под луной: Поэтому в Корею съезжу и свое мнение скажу.

Аналогично. Про Туркменистан вообще полно вранья. А там такие же люди живут, то же едят, так же крутятся по жизни )))
Не увидела бы своими глазами - не поверила.

Под луной: говорят, что все одно вранью , что рекламируют.

Ну например? Нам говорят, что оттуда нельзя уехать. А на самом деле можно?
Говорят, что там сколько то утвержденных стрижек и только их можно делать и нельзя красить волосы. Это не так?

Уволить маркетолога: оттуда нельзя уехать.

Сложно получить загранпаспорт наверное. Но моя подруга директор этой компании туроператора постоянно то в Японии, то в Малайзии, то в Берлине. Ну то есть можно. Плюс они партнеры Туркиш Эирлайнс, так что туризм из Туркменистана есть.
Наш гид был тоже и в Крыму в 2012 и в Узбекистане.

Уволить маркетолога: утвержденных стрижек

Да, девочки в школе должны отращивать волосы и быть только с двумя косичками. Все в одинаковых платьях. Я выше отправляла.

В целом да, достаточно жесткие рекомендации к внешнему виду

Я сейчас в Ташкенте.
В целом с погодой нам сильно повезло - большую часть тура солнечно и ходили в футболках днем (в прошлой теме писали что даты неудачные).
Завтра вот только что то печаль. Видимо это мне адаптация к уральской погоде 😅

Jou-Jou: Аналогично. Про Туркменистан вообще полно вранья. А там такие же люди живут, то же едят, так же крутятся по жизни )))
Не увидела бы своими глазами - не поверила.

Вот поэтому , пока сама не увижу и не потрогаю - мне без разницы. Тем более во времена когда в окно смотрели двое,
Один лишь видел снег и грязь,
Другой весны зелёной вязь,
Траву и небо голубое.
А одно окно смотрели двое.

Под луной: пока сама не увижу

Ну вот как съездите - напишите потом

Вообще, в этот раз поняла, как много зависит от гида. Мы смотрим на страну через его призму. И вообще один и тот же факт можно объяснять почти противоположными вариантами.
Поэтому следующий день я «заболела». Группа уехала на экскурсию, а я пошла гулять по Ашхабаду одна. Ходила по улицам, общалась с людьми, была долго на русском базаре.

Завтра вернусь домой и подробно расскажу что видела группа и что видела я

Уволить маркетолога: Нам говорят, что оттуда нельзя уехать.

Можно.

Jou-Jou: Завтра вернусь домой и подробно расскажу что видела группа и что видела я

Очень ждём.

Может есть фото с ценами из ресторанов, любопытно очень.

Как здорово, что я увидела такую классную тему 🙏 Моя бабушка родилась в Туркменистане, г. Чарджоу (сейчас Туркменабад). Хотели с мамой съездить, читали лет 5 назад, что очень сложно получить визу, список большой документов, даже были перечислены анализы, какие нужны были для въезда.. Сейчас, видимо, всё проще. Спасибо за Ваш рассказ 🙏

Ромашки: Может есть фото с ценами из ресторанов,

Выше вроде скидывала, может повторюсь

Есть у многих ресторанов в Ашхабаде страницы в инсте, там меню с ценами. И на Яндекс картах тоже можно найти рестораны с меню и ценами.
Сумму умножаем на 4 и это цена в рублях

Nata___: очень сложно получить визу,

Самостоятельно нереально и сейчас. Только через туроператора и туром, можно индивидуальным. Если хотите - могу дать контакты моего туроператора. Они заранее деньги ни за что не берут - только по факту уже в Туркменистане оплата

Jou-Jou:

Тур из Екатеринбурга? напишите в личку туроператора.

Jou-Jou:

Хочу ❤️

Jou-Jou:

Дайте пожалуйста ваши контакты туроператора

IIIoko: Тур из Екатеринбурга?

Нет, это туроператор, который отвечает за вас внутри Туркменистана. От встречи на кпп/аэропорту и до проводов обратно.
Как вы будете добираться - самолетом ли Москва - Ашхабад или как мы через кпп Фарап или другие кпп - вы решаете сами.

Если вам надо с перелетом и все под ключ - то берите туры у российских туроператоров (а такие есть, интересно?)

фото нашей группы в их офисе.

@bgnch0411

• это в телеге русскоговорящий представитель, зовут Бегенч.
    Можете сказать, что Юлина группа была с 1 марта, они порекомендовали. Можете не писать. Но что то мне подсказывает, что они внимательнее будут относиться все же, если по рекомендациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы