Посоветуйте хороший отель в Турции - 2025

Kaбанчик: Зачем мне это делать самой?

Мне самой быстрее. Без прокладки.
Но я во всем этом ориентируюсь, быстро делаю.
Некоторые знакомые, да, вообще не знают что куда зачем. Да и не в курсе, что самим можно. Им проще через агента. Времени занимает, конечно, больше. Но самим неохота даже вникать.
Я, например, до последнего не могу понять в какой вес багажа я влезу. Вот в этот раз за 3 дня вещи накидала в чемодан, взвесила, поняла, что проходим с объединением и не стала докупать. А весной поняла, что не влезу и за 2 дня докупила перевес. А кто-то и не в курсе, что так можно.
Мне сейчас турагент нужен только для скидки на тур. Прихожу к ней уже с готовым туром. Она только бронирует и скидку от цены туроператора делает.

Все разные.

Аноним 409: туроператора бронирируешь в самом начале отпуска, когда еще выбор большой, и спишь спокойно

Блин, я так и делаю. Но сама.
Кстати, мест, не занятых в самолете, было процентов 98%, когда я выбирала.
Вообще никакой разницы не вижу, мне удобнее и быстрее самой места и питание выбрать, чем с агентом переписываться что куда зачем. 3 минуты и я все сделала. С багажом я позже принимаю решение.
Кому-то не охота вникать, или не знают, что самим можно.
Не предмет спора вообще.
Особой разницы то нет.

Малалайка: Времени занимает, конечно, больше

Как больше то? Сказать "Маша мне нужны места" или самой шариться по сайтам, что быстрее?
Тем более если рейс с пересадкой и авиакомпания иностранная.

Kaбанчик:

Потому что я сама вижу в моменте свободные места и тыкаю кнопки.
Для меня это экономия времени, чем звонить/писать агенту. Я за это время и сама куплю, сама места вижу, сама выберу какие хочу. Мне дольше объяснять и переписку с агентом вести.
Я же говорю, кто ориентируется, тому быстрее самим.

Малалайка: Тур купили, как только ТО выдал билеты - зашла на сайт авиакомпании, выбрала и оплатила места, питание, перевес багажа.

Обычно так нормальные люди и делают. Но некоторым хочется убить время на на тур агента.
Мне быстрей и лучше самой пару кнопок нажать, чем пол часа объяснять агенту какие места я хочу в самолёте, какое питание надо забронировать и пр.

ЗЫ впервые летели с не забронированными местами, т.к. у Южного ветра просто конский ценник

Малалайка: Мне сейчас турагент нужен только для скидки на тур. Прихожу к ней уже с готовым туром. Она только бронирует и скидку от цены туроператора делает.

Аналогично

Аноним 606: Обычно так нормальные люди и делают

Вы не слишком много на себя берете в плане характеристики людей, которые бронируют места не через агента? С чего вы взяли что они не нормальные? И не забывайте, люди летают не только в Турцию, и не только раз в год. География шире и поездки чаще.

Аноним 606: пол часа объяснять агенту какие места я хочу в самолёте, какое питание надо забронировать и пр.

Откуда взялось полчаса?
Одна фраза, нам нужны места. В ответ скрин со свободными. И комментарии где какие плюсы и минусы. Все.

Аноним 606: Аналогично

Да конечно, только перед этим не забываете на форуме тему завести про выбор отеля....

Kaбанчик:

Так то я три -четыре раза в год летаю отдыхать заграницу. В Турцию только из-за ребенка (не люблю такой отдых) .
Забронировать билеты, отель или тур ничего сложного. Не знаю зачем заморачиваться тур агентом кроме скидки

Аноним 606: . у Южного ветра просто конский ценник

Причем туда места в 1,5 раза дороже, чем обратно.
Беру все равно, так как нам очень важно сидеть вместе и справа по борту и не в середине салона. Ну и у Пегаса стойка селект в аэропорте и туда и обратно при заранее оплаченных местах. Вчера вылетали из Антальи- очень пригодилось. Третьи в очереди на эти 2 стойки были.

Аноним 606: Не знаю зачем заморачиваться тур агентом кроме скидки

Затем, что мне агент плохого не посоветует. Только лучшие варианты предлагает . Очень мне нравятся ее видеообзоры например. Доверяю агенту.

Kaбанчик: Откуда взялось полчаса?
Одна фраза, нам нужны места. В ответ скрин со свободными. И комментарии где какие плюсы и минусы. Все.

Вот чего спорить то? Кому как удобно и быстрее, тот так и делает. Мне удобнее самой, мне быстрее самой, так как пока

Kaбанчик: Одна фраза, нам нужны места. В ответ скрин со свободными. И комментарии где какие плюсы и минусы. Все.

Я уже сама все сделала.

А моей знакомой проще и быстрее через агента, так как плохо ориентируется. Пока найдет что куда зачем, ей агент все сделает. А у меня наоборот.

Малалайка: Вот чего спорить то?

А чего говорить что все нормальные люди так и делают? Остальные не нормальные получается?
Это был ответ на эту фразу автора.

Малалайка: Ну и у Пегаса стойка селект в аэропорте и туда и обратно при заранее оплаченных местах. Вчера вылетали из Антальи- очень пригодилось. Третьи в очереди на эти 2 стойки были.

Скажите пожалуйста это через туроператора пегас если лететь? Или эти стойки отдельной регистрации от авиакомпании зависят?

Малалайка: справа по борту

Почему именно справа а не слева?

Апломбная такса

Мне так психологически и физически комфортно.

Тыц: стойки отдельной регистрации от авиакомпании зависят

Я поняла, что тем, кто просто заранее места в самолете оплатил.

Так получилось, что Южным ветром мы всегда от Пегас летели и как от других ТО я не знаю даже.

Малалайка: Я поняла, что тем, кто просто заранее места в самолете оплатил.

Летали недавно азурэйр, места заранее покупали, ни про какие стойки отдельные никто не сказал, да там была стойка priority pass на наш рейс, но там вообще народу не было, я так подумала ,что это бизнес класс может?
А сейчас задумалась может мы тупо зря 1,5 часа в очереди на регистрации стояли с купленными местами

Тыц: Летали недавно азурэйр, места заранее покупали, ни про какие стойки отдельные никто не сказал, да там была стойка priority pass на наш рейс, но там вообще народу не было, я так подумала ,что это бизнес класс может?

Можно было подойти, спросить. Часто приорити, если у них никого нет в очереди - пускают.

Про Пегас селект тоже мало кто знает, что это для тех, кто места оплатил.

Тыц: так подумала ,что это бизнес класс может?

В чартерах разве есть бизнес класс?

Я не припомню

Малалайка: Можно было подойти, спросить. Часто приорити, если у них никого нет в очереди - пускают.

Я как то даже не догадалась это сделать, всё смотрела ,что стойка совсем пустая стоит , ну там реально несколько человек регистрировались , и не могла подумать ,что банальная покупка мест заранее может быть с такой опцией.

Малалайка: Про Пегас селект тоже мало кто знает, что это для тех, кто места оплатил.

Ну вот сейчас хоть я знаю.

Малалайка: чартерах разве есть бизнес класс?
Я не припомню

Незнаю

Но в так то странно могли бы тогда хоть объявление сделать , о том что есть такая стойка и кто к ней должен подходить.

Тыц:

Зачем работать, когда можно не работать. Солдат спит, служба идет.
Про Пегас селект стойки тоже никто не разбежался объявлять:)

Малалайка:

А сколько стоили вот эти места у вас в самолёте?

Малалайка: Зачем работать, когда можно не работать. Солдат спит, служба идет.
Про Пегас селект стойки тоже никто не разбежался объявлять:)

Ну так оно конечно, но опять же сервис должен быть доступным для людей

Тыц: сколько стоили вот эти места у вас в самолёте?

Туда брали 4 ряд, 3 места справа по борту. 5490р.
Обратно 5 ряд, 3 места справа по борту, 3120р.

Малалайка: В чартерах разве есть бизнес класс?
Я не припомню

Есть, но не во всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы