Еда в самолет

НЕШОКОЛАДКА: А если не в отель, а в апартаменты?

Проживающих в апартаментах в магазины не пускают? Щетки и зубные пасты даже в продуктовиках маленьких продают.

НЕШОКОЛАДКА: Или длинная стыковка и через часов 15 лететь дальше. Иногда перелеты до полутора суток растягивается.

Это уже несколько иная история. Но и на то пошло, под сменные трусы отдельная сумка не нужна, не так они уж и много места занимают, даже плюсом сменные носки и футболка. Все это вполне уместится в одну сумку или рюкзак с другими необходимыми вещами для самолета (читалки, документы, минимальные лекарства). И даже зубная щетка и маленькая паста. Мне на длинные перелеты с пересадками очень нравится брать одноразовые щетку и пасту. Почистил и в мусорку. И ты счастлив, и таскать все это хозяйство не нужно. Особенно при путешествии всем семейством.

НЕШОКОЛАДКА: А кто-то берет гораздо больше. Мало ли, какие у кого причины.

Да конечно у всех свои. Выяснили уже в этой теме, что кому-то и тонны еды с собой нужны. Тоже причины, каждому свое, споры бесполезны, только смотреть друг на друга и удивляться:-)

Аранда: В чем проблема поесть в аэропорту?

причин может быть много: из-за досмотра/долгого трансфера времени не хватило, не проголодался, дорого, не вкусно и тыпы.
мы вот часто летаем рейсам ранним утром в 6-7 тупо не хочется есть, а 9ти уже норм. пару раз завтракали в шоколаднице, чот я вообще не поняла восторгов.
после прилета вообще как есть непонятно, обычно тебя уже трансфер/такси/ ждёт, багаж получил и потопал, вот если пересадка с запасом, тогда можно поесть.

ну собственно, кому нравится, тот и ест в аэропорту.

НаталЪя: Не больше, чем с/к колбаса, чипсы или сухарики.

и не больше чем прошутто и хамон

вообще перелеты достаточно непредсказуемы, поэтому лучше быть с едой чем без))

Мария Ф: Не пропустят

Жаль

*самакоролева*: чемодан в ручную кладь

Так это и есть ручная кладь. В кабин сайз как раз вмещаются толстовка или пуховик а ля юникло, смена белья и футболка, перекус, документы, телефон, наушники. Насчёт смены белья и доп комплекта одежды. Очень нам пригодился такой набор, когда мы прилетели из 35 градусов московской жары в Париж в +12 с северным ветром . Ну и потом уже в Лиссабоне, когда французы забыли перегрузить и отправит наш багаж дальше. Сутки багаж путешествовал без нас, прямо скажем, не очень без всего было бы, а тут хоть белье и чистая футболка на смену

Мирка: лучше быть с едой чем без))

Суточный набор питания с беспламенным нагревателем пищи. Не пропадешь.

*самакоролева*: Но нормотипичным взрослым что особого такого в самолете нужно, что идут, обвешанные сумками, как ишаки. Но это также из разряда - поесть перед самолетом, в самолете и сразу после. Иначе голодные обмороки, а может даже и смерть.

Вот раньше действительно кормили на всех рейсах, ещё и наливали на международных. Сейчас, не поверите, заплатили сверху за бутылку воды на борту так же как и за доп багаж и за выбор места.
Вот он, оскал капитализма в действии. Стакан воды никто бесплатно больше не подаёт, все только за деньги. Так я лучше пару бутербродов и шоколад из дома возьму вкусный, чем платить ещё сверху за непонятно что, которое могут забыть принести

Oga-Oga: Так это и есть ручная кладь.

Когда речь об одной сумке/рюкзаке, то конечно это нормально. Я писала про случаи, когда тащат с собой в самолет чемодан, дамскую сумку размером с чемодан, несколько авосек плюсом. И полностью в одного забивают своим имуществом все верхнюю полку. По мне - это перебор.

Вот реально.
Как самолет - так с голоду умереть просто можно.
Аэропорт битком. На борту невкусно. Дома не успели.
Пкред самолетом. В самолете. После самолета.
Как все эти люди по городу ходят? На метро как добираются?
Особенно в Москве. Там не кормят. А расстояния огромные.
Девку с шаурмой тут загнобили , что в метро ела.
А сами без жрачки 3 часа не могут. И даже 10!

Летели неделю назад из Турции с Азур эйр. Не кормили. Брали с собой из отеля маленькие бананы, круассаны, яблоки. И блинчики. Состав 3 взрослых и 2 детей.

*самакоролева*: когда тащат с собой в самолет чемодан, дамскую сумку размером с чемодан, несколько авосек плюсом

Так сейчас все строго, не пропустят

*самакоролева*: Суточный набор питания с беспламенным нагревателем пищи. Не пропадешь.

*самакоролева*: что кому-то и тонны еды с собой нужны.

*самакоролева*: что идут, обвешанные сумками, как ишаки.

*самакоролева*: Иначе голодные обмороки, а может даже и смерть.

*самакоролева*: не дают тащить в самолет полдома

*самакоролева*: тащит в самолет в многочисленных котомках.

*самакоролева*: Еду килограммами на все случаи жизни🙂

да у вас, похоже, наболело.
сочувствую, что перелеты приносят столько раздражения.

Подруга тут встряла в майские праздники в аэропорту в Москве, надолго. Она ехала с мероприятия с соседней области, поесть не успевала в аэропорту, потому что-то накупила себе в самолёт.
Сильно была рада потом, когда остальные даже купить ничего не могли от длительных ожиданий.

Калина Малиновa®:

Лад, ну вот смотри, у нас рейс в час ночи, лететь 5-6 часов, на борту не кормят, потом 2 часа пересадка, там не то что поесть, успеть бы добежать, потом ещё часов 7-8 лететь без еды. Пока прилетишь, багаж, такси ещё пара часов пройдет, не , бутерброды из дома рулят)))

Oga-Oga: Вот он, оскал капитализма в действии. Стакан воды никто бесплатно больше не подаёт, все только за деньги. Так я лучше пару бутербродов и шоколад из дома возьму вкусный, чем платить ещё сверху за непонятно что, которое могут забыть принести

да вот кто-то писал «вода -комплимент от компании» - это победа, наверное. в том году охренели от такой подачи. причем годом раньше на таком же рейсе до анталии кормили сендвичами и поили чай/ кофе.

Oga-Oga: Так сейчас все строго, не пропустят

На так называемом российском сегменте аэрофлот очень лоялен, да и турки тоже. У меня даже было такое, что меня просили взять себе ручную кладь, уж очень неприлично много у товарищей сумок было, в самолет их пускать не хотели. А нас четверо и всего один полноценный рюкзак и женский рюкзачок.

Калина Малиновa®: Девку с шаурмой тут загнобили , что в метро ела.
А сами без жрачки 3 часа не могут. И даже 10!

дак вот странно, что ты была за деву, но против еды в самолетах. при том передвигаясь на обычном ОТ, гораздо проще поесть
я вот за деву и за самолетную еду

Oga-Oga: Стакан воды никто бесплатно больше не подаёт

Это кем вы так летели ? Вроде ж международная норма, по запросу давать воду?

Oga-Oga: лететь 5-6 часов
Oga-Oga: часов 7-8 лететь без еды

Тоже любопытно, кто не кормит даже при 8 часом полете ?

Мария Ф: Самокат

Ах, к сожалению сюда не доставляют.
Созидаем "так бывает" (с)

НаталЪя: Не нравятся запахи в экономе, летайте бизнес классом

ага, и будете нюхать бакара руж вместо яиц

Мы покупали Ролтон в самолёте, ребенок не выдержал:( , рыдал хочу кушать. Ничего не было на борту кроме Ролтона . Смешно и неудобно было, но люди в салоне выжили.

亲完: Мы покупали Ролтон в самолёте, ребенок не выдержал:( , рыдал хочу кушать. Ничего не было на борту кроме Ролтона

поди еще стоил как паста карбонара в ресторане

Мирка: да у вас, похоже, наболело.

Конечно. Когда перелет раз в год, то можно и потерпеть, а когда регулярно - действительно уже начинает несколько раздражать подход, а мне так удобно и ср***ь на всех. Хочу яйца - буду есть яйца, курицу - значит курицу, хочу смотреть кино - буду смотреть без наушников, хочу облиться парфюмом с ног до головы - вуаля, хочу побухать - а почему нет, долбит ребенок в спинку кресла - но это ж ребенок. Вам не нравится? Ваши проблемы.

Аноним 139: Вроде ж международная норма, по запросу давать воду?

Пегасус, турецкая авиакомпания-лоукостер, воду только продаёт. Победа наша даёт бесплатно.
Не лоукостеры, понятно, все бесплатно дают.

В Турции в отеле в ресторане меню с собой. Упаковывают в коробки. Хоть на пляж неси, хоть в самолёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы