Две страны, в которые хочется возвращаться.

Испания , есть любимые места по которым скучаю , рынки, кухня . До ковида каждое лето по месяцу отдыхали, путешествовали.
Беларусь . были дважды и ещё хочу, очень зашла мне эта страна. Чисто и безопасно. Хотя люди неприветливые, первые два дня привыкаю к этому.
Страны , где была только раз, но хочу съездить ещё - это Япония и Северная Корея. Но в Корею, когда снимут ковидные ограничения и для туристов будет больше свободы передвижения

Доминикана, еë Карибский берег

Германия
Испания

в_облаках: турецкий Каш

вот мне тоже Ликийское побережье в душу запало. Помимо Каша и Калкана еще и Фаралия с бухтами. Туда готова возвращаться снова и снова.

Португалия. Особенно острова: Мадейра, Сан-Мигель.

Агент007: простите, правильно говорить последний раз))

Я в курсе. Но это суеверие.

Мария Ф: меня это Испания и Таиланд

У меня это Вьетнам и Тайланд. Зацепило в общем.... Ощущаю там себя как дома

А про Шри-ланку кто-то расскажет? У меня коллеги прямо в восторге от страны, возвращаются туда уже который раз. Я пока думаю.

Таиланд и Абхазия. В Тае была раз 8, в Абхазии сбилась со счету.
Это те страны, где мне комфортно и я бы там жила.
Природа, климат, запахи, еда, люди.
В Азии была во Вьетнаме, Камбодже, Шри-ланке. Везде хорошо и интересно; но тянет в Тай!!
На Кавказе была в Грузии, Мин Водах, Адыгее, но как будто дома, я в Абхазии

Аноним 157: про Шри-ланку кто-то расскажет?

Я могу.

forum.awd.ru/viewtopic.php

Мой отчёт про Шри-Ланку

Италия. Была несколько раз в разных регионах и ещё хочу. Португалия, была один раз, но вернулась бы ещё с удовольствием.
А вообще страны много раз повторяла, помимо Испании, Греции, Чехии, Германии умудрилась даже не по своей воле повторить Люксембург)))))
Сейчас посчитала, по посещению у меня Франция лидирует, хотя я ее не люблю. Раз 5-6 была . В одном Париже три раза, хотя терпеть его не могу, но так получилось))))

Возможно, повторила бы Тайланд, трудно пока сказать, но мне все нравится

ПумаLux:

Те, кому не нравится Тайланд, не умеют места выбирать)))))
Мы сейчас здесь на Хуа Хине в 3 часах езды от Бангкока. Мне все нравится. Море, канеш, не лазурное, но оно чистое, теплое и спокойное
Пляжная линия великолепная, чистая. Народу нет, точнее, он есть, но его нет)))Они ее, линию, каждый вечер грабельками ровняют
На фото пляж в 10 утра

Морозко: Кипр мне показался совершенно одноразовым.
После многих Греций - не зацепило

Согласна. Корфу мне по душе из островов. Была:Крит, Кос , Санторини, Паксос, Корфу
Ой, ты про Кипр, а я про Крит, не разглядела сослепу)))
Но Кипр туда же)))

Аноним 341: острова: Мадейра

Да, славное место

Oga-Oga: Пляжная линия великолепная, чистая

а лежачки там есть? Мне так не хватило комфорта на пляже Пхукета в этот раз. Только пластиковые стулья под пальмами в аренду

Oga-Oga: Но Кипр туда же)))
НедоГреция. И уже не Турция. Короче, не зацепило

Морозко: лежачки там есть?

Канеш, прекрасные а ля кожа)))) 100 бат на весь день за лежак, зонт, столик и пластиковый стул

Oga-Oga: 100 бат на весь день за лежак, зонт, столик и пластиковый стул

записала.
Самостоятельно перелет через Арабов и отель? Такая схема?)

Морозко:

У меня Кипр был первой заграницей в 1992 году. Причем, не туристом ездила, а по обмену. Тогда, конечно, ходила с широко открытыми глазами. Но после всего моего тур опыта сейчас это не то место, куда бы я хотела поехать отдыхать

Морозко: Самостоятельно перелет через Арабов и отель? Такая схема?)

Ага. Арабы, канеш, напрягли, но, слава богу, все закончилось отлично. Отели мы вообще бронировали за 2 дня до вылета (в Бангкоке), а на Хуа Хине и в Паттайе уже будучи в Бангкоке. Сэкономила на отелях, а их у меня 4, примерно 27000. И это у меня ещё импортной карты нет)))

Рябинушка: Северная Корея. Но в Корею, когда снимут ковидные ограничения и для туристов

Вот это пока самый интересный вариант в этой теме (Коста Рика ещё). А какие ковидные ограничения у них сейчас?

Oga-Oga: Те, кому не нравится Тайланд, не умеют места выбирать)))))

да прям) была на Ко Чанге. заповедник! природа шикарна, да. И все засрано, простите, но мне и в России мусора и грязи вокруг хватает. Мне становится грустно. когда вижу мусор на природе. Раздолбайство. Сколопендры и прочая живность. И самое важное для меня - климат. Мне плохо, жару влажную не переношу. В общем, тропики и Азия не мое совсем.

ПростоИнтересно: все засрано,

Ну это есть, любят они пластик нежной любовью. Но вот именно на ХуаХине засранности бытовым мусором меньше всего. Все таки королевская резиденция рядом даёт о себе знать.
Я пока с Тайландом подожду со вторым кругом, ещё до Паттайи не доехала, вдруг в обморок от вида крыс упаду)))))
ЗЫ: Бангкок мне понравился несмотря на мусор и отсутствие тротуаров и пешеходников со светофорами.
Кстати, на ХуаХине есть довольно широкие тротуары для Тайланда и даже светофоры есть, парочка. И при них регулировщики чудо

Мария Ф: У меня это Испания и Таиланд. По последнему прямо зуд и ломка. Хотя крайний раз была в мае 2025.
А у вас есть такие страны? И чем они вас так зацепили?

Болгария, Таиланд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы