Две страны, в которые хочется возвращаться.

Oga-Oga: ещё до Паттайи не доехала, вдруг в обморок от вида крыс упаду)))))

смотря в каком районе будете жить. Там есть немало относительно чистых, и не шибко грязных. Хотя повторюсь, контрасты там везде могут поджидать тебя.

Я, кстати, крыс не видела там где мы жили. А вот из канализации в жару после осадков тянуло мочей . Ну вот такой вот у Азии вайб.

Мне все равно понравилось в целом, есть куда скататься, ребенку там интересно, есть что посмотреть, еда мне прямо зашла, ну и вайб этот расслабленный, мне очень комфортно там.

У меня Испания и Италия
Была много раз, хочу еще

Из океанских - Шри-Ланка

ancora85: смотря в каком районе будете жить

Ну вроде как отель 5* выбрали. Равиндра
Надеюсь, без крыс

Oga-Oga: Ну вроде как отель 5* выбрали. Равиндра

а ну это район Наджомтьен, он достаточно чистый, молодой, застройка там современная, море чище, чем в центральной Паттайе. Там пляжные клубы и кафе интересные есть чуть севернее. Типа Овер зе мун где столики на воде, Кейв, или Гласс хаус.

а 5 звезд это не показатель, в самом то отеле мб рай, а выходишь на улицу и хопа барак или помойка неподалеку.
Вы же в Бангкоке это тоже видели, Азия - это контрасты

ancora85: барак или помойка неподалеку.
Вы же в Бангкоке это тоже видели,

Ну как-то не сильно акцентировали. Там, в основном, вверх на небоскребы смотришь)))
Пока, ТТТ, те отели, в которых живём, оправдывают свои звёзды (5 и 4) полностью.

Oga-Oga: Ну как-то не сильно акцентировали. Там, в основном, вверх на небоскребы смотришь)))

ну у вас там неплохой район, думаю, все отлично будет. Аквапарки рядом, парк нонг нуч

Мария Ф: Мой отчёт про Шри-Ланку
Спасибо

Италия и Италия

Так-то много какая Европа любима - Дания, Норвегия, Словения, север Франции (однозначно не Париж, для меня он одноразовый, хотя была там раз 5, но он меня не выбрал, я его тоже), неожиданно Румыния (не ожидала от нее ничего особо)…
Но если выбирать, куда раз за разом - Италия ❤️❤️❤️ я даже визы не люблю другие, хотя пора уже эти фанаберии бросать)

Аноним 170:

До ковида , туристов завозили в торговый центр, можно было сделать покупки. Меняли деньги на местные. А сейчас даже валюту их в руках не подержали , всю сувенирку можно было купить за доллары, евро.
Это самое для меня серьёзное ограничение. Я люблю продуктовые магазины за границей , всегда есть что-то особенное, чего нет у нас. И по одежде тоже интересно.
В один из дней мимо продуктового проходили, он был уже закрыт, но фруктов/овощей много лежало, бакалеи тоже. Вот мясо/ рыбу не увидели , пустая была витрина , возможно убирают в закрытые холодильники.

Oga-Oga:

Оля, а в Паттайю зачем?
Я её стороной обхожу при любой возможности

Мария Ф: Оля, а в Паттайю зачем?

Поглазеть. В зоопарк сходить, на Ко Лан сгонять, по экскурсиям. Мы там недолго, всего 5 дней будем. Отель, вроде, хороший по отзывам, пляж свой чистят, бассейн хороший. И даже горки есть

У меня три фаворита. Италия, но я северную люблю больше., США и Португалия
Норвегия ещё очень понравилась. Но я там всего один была. Ещё бы с удовольствием

Oga-Oga: Поглазеть. В зоопарк сходить, на Ко Лан сгонять, по экскурсиям. Мы там недолго, всего 5 дней будем. Отель, вроде, хороший по отзывам, пляж свой чистят, бассейн хороший. И даже горки есть

А отчёт будет?

Каty7788: отчёт будет?

А надо? Мне, честно, лениво. Могу в какой-нить общей теме отписаться )))

Oga-Oga: А надо?

Даааа).

Oga-Oga: Могу в какой-нить общей теме отписаться )))

Ну или так и фотки показать

Страны нравятся те, где тебя окружали веселые беззаботные попутчики, интересные познавательные путешествия, незабываемые экскурсии и экскурсоводы, какие то события, которые остаются в памяти, даже мелодии и звуки улиц, море, воздух, запах и вкус еды, отзывчивое улыбчивое местное население, их лица, настроение.
У меня наверное Италия. Хотя и Монако, и Ницца остались в памяти.
Прилетаешь в Сочи и уже в аэропорту пахнет Сочи. Тай тоже прямо в нос бьет своей повышенной влажностью, а какие пляжи. Турцию тоже не с чем не спутать.
Маша зови с собой в путешествия, с удовольствием присоединюсь. Я еще много стран хочу посмотреть.

Стерва: Маша зови с собой в путешествия, с удовольствием присоединюсь. Я еще много стран хочу посмотреть.

У меня Япония на осень. Была?

Детеныш учил стих в конце учебного года. Ностальгия однако

Старый Лондон пахнет ромом,
Жестью, дымом и туманом,
Но и этот запах может
Стать единственно желанным.

Ослепительный Неаполь,
Весь пронизанный закатом,
Пахнет мулями и слизью,
Тухлой рыбой и канатом.

Город Гамбург пахнет снедью,
Лесом, бочками и жиром,
И гнетущим, вездесущим,
Знаменитым добрым сыром.

А Севилья пахнет кожей,
Кипарисом и вербеной,
И прекрасной чайной розой,
Несравнимой, несравненной.

Вечных запахов Парижа
Только два. Они все те же:
Запах жареных каштанов
И фиалок запах свежий.

Есть чем вспомнить в поздний вечер,
Когда мало жить осталось,
То, чем в жизни этой бренной
Сердце жадно надышалось!..

Но один есть в мире запах
И одна есть в мире нега:
Это русский зимний полдень,
Это русский запах снега.

Лишь его не может вспомнить
Сердце, помнящее много.
И уже толпятся тени
У последнего порога.

в Японии не была, хочу

Стерва: в Японии не была, хочу

Ты на ТГ мой подписана?
Я туда буду подготовку выкладывать.

нет

Пиши в личку, что смотреть и что делать

Стерва:

Выше дала ссылку.
Я в августе с внучкой в Таиланд, вернусь, и сразу Японию буду делать

Узбекистан и Тунис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы