"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Пресный рис, гречку и простую отварную курочку с бульоном мне) и на телефоне показываешь и переводчиком переводишь, один фиг в тарелке атас. Точно так же попали наши друзья в Индии)))) эти ещё и траванулись сильно и вообще поджелудочную сорвали.

анонимочка 2011: Я сейчас маленькие баночки и тюбики покупаю, для крема и шампуней, что бы потом не бегать и не искать.

В любом Галамарте и Фикс-прайсе эти дорожные баночки. Уж молчу про маркет-плейсы.

АнастасияНТ:

Oga-Oga:

Зачем мне покупать что то, если у меня прекрасно просто водой все выпрямляется. У меня мини баночка, приехала, воды налила в нее, на вещи побрызгала, они через 15 минут все ровные. Перед отъездом вылила воду и все. Таскаться с отпаривателями мне лень, мы путешествуем месяцами и складываем/разбираем чемоданы по 20 раз за поездку. Ну и тут о бюджетных лайфхаках речь вроде, не думаю что автор хочет что то лишнее покупать. А баночка такая 20р стоит в любом магазе, это которая как раз в пустых штуках тревелсайз

Аноним 858: Для аудитории данной темы очень стремно отдыхать в Крыму

Ну почему же. Я обожаю Крым. Но мультиварку туда не везу

Аноним 792: бюджетных лайфхаках

Горячая вода в душевой в номере. Что ещё может быть бюджетнее. Я про этот способ и писала. Жидкий утюг по желанию

Аноним 858: Для аудитории данной темы очень стремно отдыхать в Крыму и тащить свою мультиварку и продукты. Это прям "слаще морковки ничего не пробовали".
Совсем другое дело варить пельмени в чайнике в Турции.
Или кормить клопов в бомжатнике на Санторини.
Сервис совсем другой!

А мне кажется, это как раз единомышленники: и в Крым, и в Турцию, и на Санторини ездят с условными мультиварками
Кому важно не только и не столько пожрать от пуза и выпить как можно больше коктейлей на Олле. А важно побольше стран и городов посмотреть, не ограничиваясь территориями отелей. И при этом имея скромные фин.возможности

Аноним 344:

Аноним 444: Попробую немного предвосхитить возможный абсолютно беспредметный срач , возникающий из- за различий в жизненных ценностях.И сакцентирую внимание, я ,как автор темы, написала четкий запрос , прошу писать конструктивно по теме.Эмоции по теме" я этого не понимаю,, и ,,жееесть,, не запрашивались,в случае такого мировоззрения выйдите из темы ,ничего в ней не написав, пожалуйста.

Я сохраню себе это шедевральное сообщение - прямо в каждой своей теме хочу такое писать. Потому что вместо моего запроса практического - всегда начинается срач на тему не моих тараканов - и практическая сторона и польза темы исчезает😂🙈

Автор, кроме продуктов по сути вам нужно брать все как обычно. Возможно свои полотенца пригодятся. На топ хотелс еще почитайте про этот конкретный отель - что туда и кто брал.

Oga-Oga: Ну почему же. Я обожаю Крым. Но мультиварку туда не везу

Я знаю ваше отношение к Крыму.
Вы -редкое исключение в этой теме.

Буквально вчера в соседней теме девушка спрашивала, куда поехать на наш юг.
И первые же советы - "езжайте на нормальное море, не на Черное, там дешевле и лучше".

По советам и отзывам данной темы очень наглядно, что для таких советчиков почему-то лучше - это клоповник на Санторини.
Или пельмени в турецком чайнике.

Аноним 858: Санторини

Чудесный остров, но я там проездом была, без ночёвки.
Но Крым любовь моя просто потому что это Крым. И море там замечательное, чистое, теплое. Места только надо знать, а сколько всего интересного, и каждый раз что-то новое открываешь. Я очень скучаю, но, к сожалению, из-за трудностей с логистикой пока туда не еду((((

Лето: А важно побольше стран и городов посмотреть, не ограничиваясь территориями отелей. И

Для этого нужны деньги и усилия! Либо экскурсии недешевые, либо аренда авто и бензин еще более дорогие.
Люди, едущие со своим постельным и замороженным мясом из пятерочки, не тратятся на это. Их запросы - "море и пляж", турецкие конечно.

Аноним 444:

Не могу читать всё это)))))
Это кошмар
Давайте ещё мультиварку в чемодан прокладем. И ок будет всё. Нормальный руссо туристо. Хватит позорить нашу страну. Ну не можете нормально отдыхать - дома сидите уже. Ужас просто. Представьте- сотрудник СБ видит в вашем багаже это чудо техники!!!!! Вам самим не стыдно? Блин..... Не летите а!!!! Никуда! Пожалуйста! Копите на нормальный отдых. И не за границу. Слов нет просто. Можно бюджетно отдохнуть и у нас. Поверьте.

Аноним 858: Люди, едущие со своим постельным

Я брюзгую вытираться чужими полотенцами... Возим свои вафельные, они компактные и сохнут быстро.
Постельное пофиг, главное, что чистое.
Для меня чужое полотенце, как чужие трусы...

Аноним 858: замороженным мясом из пятерочки, не тратятся на это

Пятерочки и магниты только недавно начали появляться в Крыму, мясо там по жизни очень дорогое, местная молочка и колбасы отстрой, все, что приличное с материка очень дорогое.
В кафе вам сварят тот же рис, покрошат теже овощи с рынка, положат сосиску "папа может...", нормальное мясо со сказочной ценой, при пересчёте на семью, сами будите не рады покупать.

Аноним 449: Не могу читать всё это)))))
Это кошмар
Давайте ещё мультиварку в чемодан прокладем. И ок будет всё. Нормальный руссо туристо. Хватит позорить нашу страну. Ну не можете нормально отдыхать - дома сидите уже. Ужас просто.

Вот олигархов-то бомбануло!!!
Общаюсь с китайцами часто, дак они тоже, люди не бедные, но рисоварку свою, родную китайскую, даже в командировку привозят. И че-то не вызывает это у меня ужаса. Полно же ресторанов в ЕКБ, но хотят люди свою еду.

Мне отельная еда (хоть 3-ка, хоть 5-ка), наскучивает на пятый день, проверено многими путешествиями. И я хочу простой суп, или гречку. Ездили на 3 недели в Испанию, в отличный отель, завтраки-ужины, и я взяла мультиварку, о чем ни разу не пожалела.

Автор ваши ценности понимаю и разделяю. Дважды была в мега-бюджетной Турции в 2004 и в 2023. Первый раз я везла с собой в багаже 5 литровую бутылку воды.. Ибо одежды у меня летней по просту не было. И везла с собой молоток. Потому, что уезжала на автобусе с СИБ.тракта в Кольцово. А шла пешком от универсама Кировский. Ранним утром и поздним вечером. Молоток мама посоветовала. Не пригодился. Вода пригодилась. Обратно везла майки по 1 доллару. Сейчас я автор всех синих баб тут соберу….

Сейчас времена изменились. Я в таких случаях беру с собой:

• ручную пластиковую соковыжималку для цитрусовых; если на завтрак будут апельсины- это супер вещь. Если нет, то в жилых кварталах Турции апельсины стоят 3 копейки… и ими не отравишься;
  • чай в пакетах и порционные сливки;
  • бумажные стаканы и пластиковую посуду;
  • шампунь и кондиционер в мини упаковках;
  • пачка гречи тоже хорошее дело;

анонимочка 2011: если люди ценя отличный кофе

То есть у ценителей кофе нет денег на нормальные условия отдыха?
Тогда пьем растворимый и не выеживаемся.
Или воду, полезно и стул хороший

Мы тоже по разному ездили, в 2 звезды на Гоа с завтраками, и в 3 звезды на Шри-Ланку с завтраками, и апарты в Стамбуле тоже только с завтраками, и эмираты завтрак-ужин, и все включено и все выключено, ни разу не пришло в голову брать с собой кастрюлю, мультиварку, гречку и овсянку.
Даже живя в квартирах в Ташкенте, Тольятти, Самаре, Москве, Питере, Перми, Тюмени и тд, кроме яиц на завтрак ничего не готовили, и то, чаще всего ели где то в общепите.
Вообще никто не умер с голоду, всегда есть вариант поесть на любой кошелек.
Утюг и каблуки я брала один раз в жизни на отдых - я училась на 2 курсе и летом поехала отдыхать на теплоходе Пермь-Астрахань-Пермь, мне не пригодилось ни то, ни другое.
Женщины, будьте проще, не надо так истинно заморачиваться, я иногда читаю и волосы на голове шевелятся

Аноним 444: Но не полагается выносить же

Не полагается, но в некоторых отелях это не запрещено, вы же не будете тоннами выносить.

Автор, напишите пожалуйста в личку. Хотела заказать Вам из Турции привезти одну вещь, мазь. Много места не займет. Если Вам не сложно, буду очень благодарна

Самая главная проблема при питании HB это вода и все напитки, чай, кофе, газировка.
Только на завтраке вода, чай и кофе будут включены. На ужине ВСЕ напитки за доп плату, даже вода.
Сейчас экономные напишут - да фигня, купите в магазине, но! До Мигроса 2 км, воды нужно как минимум 2 л в день на человека, автор летит с ребенком, он захочет сок, колу, фанту.
Ок, опускаем траты на покупку, НО всю эту тяжесть надо допереть до отеля.
Неужели нельзя было поискать все включено на 10-20 тысяч дороже? Не хочу просто идти и ковыряться в ценах.
Просто избавить себя от таскания тяжести?
Мне так то глубоко фиолетово, просто вот такая экономия это не экономия, это слабоумие и отвага.

Аноним 513: Хороший вариант, а как вы из огромного кол-ва трансферных автобусов нашли городской?
И как вылезти именно на своей остановке, я так понимаю опрос водителя кому куда надо, это не обязаловка у них, вам просто хороший парень попался, а если будет сидеть молчать, тогда как?

Ответ: в трансферный вас не пустят. Я в Греции ездила на Халкидики на автобусе, так же было, в обе стороны. Отели объявляли. Отель выбирала с учетом дороги автобусом. В Турции в Мигрос на городских езжу. ….

я про мультиварки каждый раз читаю с удивлением.
ну блин. можно на бутерах неделю прожить, ничо не случится)
как ее в чемодан грузить? дичь же, вес опять же.
мы последнее время ездим "на завтраках". ужин в кафе/рестике, но можно и просто в магазине купить йогурты/сыр/колбасу/хлеб.
в Китай брала с собой каши быстрого приготовления в пакетах - все домой привезла.
и да, если надо, я с завтрака возьму все, что нужно. и сумку захвачу для этой цели.

НаталЪя: До Мигроса 2 км

А через дорогу от отеля мини-супермаркет, с водой, соками, чипсами и прочими колами и фантами

Аноним 444: кипятильник,свое постельное и полотенца я брала, в этот раз хочу взять мини сэндвичницу из дома,

Я люблю экономно. Но очень интересно, какая цена?

Zaikami: Из Алании автобус шел прямо от аэропорта, 400 рублей, подъезжает к тому времени как рейс приземляется, останавливается недалеко от отеля, 100 метров. Когда ездили в Кемер из анталии, водитель автобуса спрашивал у каждого кто к нему подходил какой отель и останавливался, объявлял отель, народ выходил, по всему Кемеру всех развез, или недалеко, или прямо у отеля. Автобус обычный, с автовокзала Анталии.

Ответ: мне как раз нужен автобус из Анталии в Кемер или Белек. Или в Лару. Отель выбираю. Где информацию по автобусам искали? Интересно, в ноябре еще будут ходить? Или только в пик сезона?

Sima: Но очень интересно, какая цена?

Автор уже отвечала. 84 тыс за двоих, HB, 7 полных дней

Аноним 209: через дорогу

Если открыть сайт Мигроса и посмотреть цены, и примерно на 2 умножить их для магазина через дорогу, то эконом автора превращается в хрень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы