"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Аноним 59: ну и зачем, поясните...еда там дешевая, отравиться боятся что ли ? дак лучше дома тогда сидеть...

Не всем дешёвая.
Как раз таки мультиварку брали, что бы еду готовить

Oga-Oga: Лучше сразу дома остаться

Я один раз с сыном отдыхала в ГД (Джубга, 2020 год, будь он проклят), приехало семейство из Подмосковья, у них было с собой: газовая плитка, мультиварка, чайник, утюг, и кофемашина, это все что я увидела на первом этапе, мне подурнело, я ушла в номер бухать.

АнастасияНТ:

Нафига тащить мультиварку в Тай?
В биг си мультиварок за дёшево умотаться

АнастасияНТ: зимовала в Тае

И 7 (семь!!!!) дней в Турции в отеле с завтраками и ужинами, мне кажется нет смысла сравнивать.
Даже если не обедать 7 дней - вообще ничего и не будет!

Все не читала.
Можно купить мини мультиварку «походную»
Видела у многих в обзорах, кто на поезде ездит далеко.
На обед спокойно в ней можно сделать омлет, гарнир с тушенкой. Супчик не глобальный, кашу
Мы еще в поездках часто делаем салат из свежих овощей на обед, заправляем чем привыкли (из дома беру и масло отливаю и привычные специи) - в салат консервированный тунец, сыр, маслины
Гречу можно запарить

Еще если полотенца надо везти - купила бы из микрофибры, они вечные, компактные и мало весят
Термокружки - на завтраке набрать с собой напиток.

Про утюг - есть у фаберлик и других фирм жидкий утюг 😄 спрей специальный для разглаживания вещей. У меня подруга им вообще в быту все «гладит»

НаталЪя: мне кажется нет смысла сравнивать.

Тут соглашусь.

Аноним 983: биг си мультиварок за дёшево умотаться

Она на островах отдыхала, возможно, была не уверена, что найдет ее в продаже там.
В целом, при наличии места в багаже и маленького ребенка с особенностями питания, почему бы и не взять.
Но на 7 дней смысла не вижу, это правда.

Аноним 792: Берете пульверизатор маленький и им все брызгаете

Зачем? В душевой включить горячую воду, повесить на крючок на плечиках одежду, все само разгладится. Либо жидкий утюг. И там флакон оставить

Аноним 444: Средиземное морюшко

За этим реально стоит ехать
Самое кайфовое море там

Тёма и Жучка: приснопямятное яйцо

В словарь ю-мамы непременно!

Аноним 983: Вообще не понимаю, как на море в Турции можно экономить? Это не та страна.

До сих пор не могу осознать,что отдых в Турции!!! стоит теперь 150 тысяч рублей на одного человека
Люди раньше по 300 долларов летали туда
А сейчас больше полутора тысяч
В пять раз выросла цена
В три раза вырос курс доллара
Неужели отели стали в пятнадцать раз круче? Или море? Или еда?
Цены улетели в космос....

По поводу багажа и вещей. Поделился коллега лайфхаком: летят налегке на море без багажа. Приезжают, покупают местные шмотки и всё что надо, в конце отдыха отправляют почтой коробку с вещами. Говорит, что получается дешевле.

Аноним 676: До сих пор не могу осознать,что отдых в Турции!!! стоит теперь 150 тысяч рублей на одного человека

Вы даты и отель не сравнивайте.

А прошлом году покупала по отдельности отель и билеты. Первая часть отпуска была в городском отеле Анталии. Центр, около ворот в старом городе. В отеле завтрак кофе-чай круассаны намазки. бюджетный , но все прилично и чисто.
Мне хотелось погулять по Анталии, развалины, старый город и т.д.
Днем питались в кафешках фудзоны торговика. За 5 дней и по магазинам прошлись, и в зоопарк, морская прогулка, старый город . На трамвае ездили пару раз на море, там тоже все отлично, можно взять лежак.
А потом неделю в дорогущем отеле кабачком. Такой контрастный отдых.
По итогу мне и детям в городском отеле тоже норм. Они предлагают повторить.
И меня жаба давит из отеля где за сутки платишь полтинник уезжать на экскурсии, а хочется совместить все.
Автор, победа иногда бюджетные билеты продает. Я в прошлом году на дорогу , как в Сочи потратила.

АнастасияНТ: Я для поездок купила мини-отпариватель, очень удобно.
Еще в соседних темах девочки советовали «жидкий утюг», сама не проверяла, но отзывы хорошие.

Тоже такой купили, чудо вещь, можно и гладить и парить, лёгкий и компактный.

ВасикО: Подмосковья, у них было с собой: газовая плитка, мультиварка, чайник, утюг, и кофемашина, это все что я увидела на первом этапе

Все зависит от бюджета.
Мы тоже в 21 году были в Крыму, брали и горелку и мультиварку, с собой везли консервы и крупы.
Бюджет, очень хотелось на море, а денег на "все купить и есть в кафе" не было.
Отлично отдохнули, были и экскурсии и просто пляж.
На месте брали оболденные фрукты и овощи, домашние яйца, мясо было очень дорогое.
И да еда в кафе не всегда вкусная и безопасная.
А если люди ценя отличный кофе и их утро начинается с него, то почему бы и нет, взяли с собой кофемашину и свое кофе и все отлично , и они не будут пить местные помои.
Сейчас в машину можно столько всего поместить...

Аноним 444: Что брали с собой для повышения комфорта.

Ловушки от тараканов. От клопов мазь. А зачем вы такое едите? Просто типа «была в Турции». ?

По глажке без утюга: смачиваете ладошку , мокрой ладонью по ткани, затем натянули и феном. Вчера так льняное платье в отеле погладила, лень было в гладильную комнату идти.

Я сейчас маленькие баночки и тюбики покупаю, для крема и шампуней, что бы потом не бегать и не искать.
Баночка 20 мг для крема, мне ее на неделю точно хватит.
Шампунь и бальзам в тюбик 100 мл.
Спрей для волос 15 мл.
Когда надо будет передью и все, или любимые средства со мной и одновременно лишнее не тащить.
Сумку хорошую купила, ее можно брать как ручную кладь, плюс можно расстегнуть дно и объем сумки увеличится.
Доску берите деревянную,что бы горячее без последствий ставить.

анонимочка 2011: Мы тоже в 21 году были в Крыму, брали и горелку и мультиварку, с собой везли консервы и крупы.
Бюджет, очень хотелось на море, а денег на "все купить и есть в кафе" не было.

Я с сыном в 2021 первый раз в Турцию вылетела, это очень бюджетная четверка была.
После этого, я в КК не летаю, не надо морюшка, когда жратьесть нечего.

ВасикО: Я с сыном в 2021 первый раз в Турцию вылетела, это очень бюджетная четверка была.
После этого, я в КК не летаю, не надо морюшка, когда жратьесть нечего.

А мне Крым зашёл, там великолепно.
Воздух, пляж, все супер.
Каждому свое.

Автор попруйте кашу кус-кус, ее нужно просто залить кипятком, ее не варят, она разбухает в два раза, получается очень рассыпчатая и вкусная.
Сейчас продается в пяторочке сразу с зеленью, туда нужно просто добавить кипятка и соли.

анонимочка 2011: На месте брали оболденные фрукты и овощи, домашние яйца, мясо было очень дорогое.
И да еда в кафе не всегда вкусная и безопасная.

Надо заморочиться в отпуске, берите, что хотите.
Это не отпуск, когда ты у плиты стоишь, в перерывах на искупаться.

анонимочка 2011: Все зависит от бюджета.
Мы тоже в 21 году были в Крыму, брали и горелку и мультиварку, с собой везли консервы и крупы.
Бюджет, очень хотелось на море, а денег на "все купить и есть в кафе" не было

Для аудитории данной темы очень стремно отдыхать в Крыму и тащить свою мультиварку и продукты. Это прям "слаще морковки ничего не пробовали".

Совсем другое дело варить пельмени в чайнике в Турции.
Или кормить клопов в бомжатнике на Санторини.
Сервис совсем другой!

анонимочка 2011: Каждому свое.

А что, сильно обсудили отдых автора?
Нравиться с собой девайсы переть, ради Бога.

Аноним 59: ну и зачем, поясните...еда там дешевая, отравиться боятся что ли ? дак лучше дома тогда сидеть...

Да нет, у многих слабенький желудок)))) и питаются комфортной едой, быстро и точно знаешь что это. Я вот после Китая понимаю тех, кто с собой берет проверенную еду)))) и мультиварку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы