"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Ри_на: Куда я езжу самолёты не летают

Так это от вас из Севастополя не летают

НаталЪя: У неё не предусмотрены экскурсии, автор хотела советов.
Она их получила.
Далее рассуждаем, что это нифига не эконом, что затраты автора на покупку и доставку необходимой элементарной воды не стоят экономии 10-20-30 тысяч, конкретно в Турции, конкретно на 7 дней, конкретно на двоих.

Автор берет с собой бутербродницу, потому что любит горячие бутерброды, это почти всех не устраивает...
Берет кипяльник, что бы всегда была горячая вода, почти все снова не довольны...
А вы видела в каком состоянии внутри кулер для воды в офисах и отелях?
Какая доставка воды? Она что заказывает 20 л баклаху?
Сходили с ребенком, купили две по 5 л и на 3 дня воды обпиться... И это гарантированнл чистая бутилированная вода, а не хз, что налитое в чайник в столовке.
Вместо того, что бы по местным магазинам искать чтото знакомое, автор закинет с пустой чемодан пакет гречки и три палки отличной копчёной колбасы, на месте купит хлеб и сыр, все , горячие бутерброды готовы.
Да может ещё любимого чая возьмёт, что бы снова не искать его всюду и не покупать всякую ерунду на пробу, а потом выкидывать, ТК не вкусно...

Аноним 309: Да нет, у многих слабенький желудок)))) и питаются комфортной едой, быстро и точно знаешь что это. Я вот после Китая понимаю тех, кто с собой берет проверенную еду)))) и мультиварку

Вот действительно, не бином Ньютона, вроде понятная ситуация. У меня слабый ЖКТ, я не могу рискнуть попробовать непонятную еду, чтобы потом вместо отпуска мучиться животом. Поэтому все эти гастротуры и дегустации местной кухни - это не для меня.
Я в Турции от еды страдаю тоже. Да и в кафешке в Екб, если неудачно выбрала блюдо или кафе.
И дети у меня аллергики, весь оллинклюзив ограничивается несколькими блюдами.
Мультиварку с собой я не беру, но в следующий раз скорее поеду в апарты, чтобы самим готовить. Хотя готовить на отдыхе я не хочу, но это в нашем случае необходимость.

Аноним 258:

Ответ: все автобусы ходят с автовокзала анталии. Очень комфортные.

Опять меня сейчас закидают камнями, вот когда я была в декрете и не было лишних денег, я ездила в Сочи. В конце августа вполне норм отели и дешевые билеты, кто тут пишет, что без разницы, посмотреть мир можно и в клоповнике, страну посмотреть, как автор посмотрит ее? Ладно Санторини, там вышел и пешком пошел, ходи, смотри, тут не по трассе же идти, любое такси в такие безлюдные места возьмет немаленькую сумму.

Ри_на: Поезда ездят нет проблем

Вот когда полетят самолёты, тогда и не будет проблем

НаталЪя: Вас раздражают мои советы по Турции, где вы никогда не были?

Почему вы так решили? Была я в Турции.

Мы тут рассуждаем, решила посмотреть, ведь и права автор, если пользоваться услугами туроператора, то более-менее нормальные то отели гораздо дороже, есть и в анталии, и в Алании, но почему-то в Сиде вообще отели совсем плохонькие, но дорогие. Единственное где не была это Сиде, может там что хорошее есть, поэтому дорого. Отдельно да, отели в Сиде по 30 тысяч очень даже неплохие на Яндекс путешествиях судя по отзывам, но в составе тура - у автора самый получается выгодный ценник, более менее нормальное по горящим от 130 сейчас, если турвизор не врет

Я брала с собой на отдых электроджезву . Варила в ней яйца, сосиски. Беру порошок стиральный горсточку, половину куска Антипятина.Для шампуней-бальзамов давно куплен набор мини ёмкостей , еще икеевский у меня.

Oga-Oga: Горячая вода в душевой в номере. Что ещё может быть бюджетнее. Я про этот способ и писала. Жидкий утюг по желанию

Вообще то не везде есть душевые полноценные, сейчас во многих отелях делают зону сквозную и из нее дверь в сан узел и в душевую кабину, все. Куда там вещи вешать. Плюс мне не нужен этот пар в ванне, и вещи там слишком влажными становятся, сразу не надеть. Плюс ждать пока влажно станет, плюс когда вещи отвиснут. Нафиг надо. Побрызгал и сразу пошел, что может быть легче?

Аноним 983: А что с Китаем не так?
Я правда была только на Хайнане. Очень вкусная еда. И очень чистые кафешки. В Тае намного грязнее
И ценник весьма недорогой на кафешки

В смысле? Самая отвратная еда 🙈🙈 с европейской любой даже не сравнится, да и в Азии хуже не видела нигде, ну разве что в Малайзии тоже на любителя 👹

Аноним 983: что с Китаем не так

ну я в еде вообще консерватор - мне в Китае почти все не так. Рис временами вкусно делают. Вареные яйца. И все. Вот я там в основном рис и ела. Кто к экспериментам склонен - тому в Китае будет отлично

Аноним 449: Представьте- сотрудник СБ видит в вашем багаже это чудо техники!!!!!

ну у СБ не такая нежная психика, в обморок не грохнется точно

Аноним 858: Для этого нужны деньги и усилия!

Какие такие особые усилия вы имеете в виду? люди готовы везти постельное с собой
А деньги нужны, конечно. И экономия на еде с накруткой (в кафе и отелях) тут весьма кстати. А сэкономленные деньги как раз идут на аренду авто.

Аноним 858: Люди, едущие со своим постельным и замороженным мясом из пятерочки, не тратятся на это. Их запросы - "море и пляж", турецкие конечно.

Даже если и так, то что?? У вас ничего не просят, имеют свои предпочтения. В чем проблема?

Аноним 449: Ну не можете нормально отдыхать - дома сидите уже. Ужас просто. Представьте- сотрудник СБ видит в вашем багаже это чудо техники!!!!! Вам самим не стыдно? Блин..... Не летите а!!!! Никуда! Пожалуйста!

С вами все нормально? таблеточку какую выпейте, что-ли..

офигеть, как людей тема экономии триггерит

мы с собой возили и продукты, и палатку, и постельное бельё.
Кофе, соль, немного чая вообще всегда беру. Таблетки для посудомойки, порошок беру если это все в жилье есть. Сейчас поскольку логистика перелетов сложная, кружку-ложку-лапшу (или пюре) б/п беру - иногда очень пригождается.
Сотрудников службы безопасности этим всем не испугать.

Аноним 792: В смысле? Самая отвратная еда 🙈🙈 с европейской любой даже не сравнится, да и в Азии хуже не видела нигде, ну разве что в Малайзии тоже на любителя

ENastyA: ну я в еде вообще консерватор - мне в Китае почти все не так

Я видимо в каком то другом Китае была, где с едой все отлично.
Хотя, если вы питались во всяких кафешках "У Лины", тогда понятно

Аноним 983:

Вот как раз таки в таких не питались, там совсем хрючево
Несколько раз сходили в распиаренный Санья или как его там, дак тоже отврат, только дим самы съедобны, но даже там тараканы 👹👹 нормальная еда была в 1981, хоть утка вкусная, мы там ели несколько раз, но часто тоже не находишься, цены там не оч гуманные. А так что в Тае, что на Бали гораздо вкуснее еда, не сравнится с китайской 😎

Морозко: Зачем тогда штука для сендвичей?

Ну горячие бутерброды это почти пирожки с любой начинкой, только даром.

Аноним 792:

Странно. Санья нормальная кафешка. Правда я там один раз всего обедала
Панда хорошее место. В кафешек далунхай тоже норм. У этих трёх один хозяин вроде.
Стрёмно было на рынке еды около ананаса.
Во всех остальных забегаловках было нормально .
Если сравнивать с таем, то в Китае в разы лучше. В тае как раз срач и нему каждом месте поешь.

ENastyA: мы с собой возили и продукты, и палатку, и постельное бельё.
Кофе, соль, немного чая вообще всегда беру. Таблетки для посудомойки, порошок беру если это все в жилье есть. Сейчас поскольку логистика перелетов сложная, кружку-ложку-лапшу (или пюре) б/п беру

Меня тема экономии не триггерит, иногда даже восхищает. Но всегда встает вопрос, а сколько чемоданов нужно везти с собой, чтобы упаковать весь озвученный список вещей, техники, посуды, запасов еды, химии, плюс одежда/обувь/мыльно-рыльное/личные вещи.

НаталЪя: Кто эти синелобые? Ну хоть покажитесь?

Я. Уж больно манера выражения своего мнения у вас хамская.

Аноним 983:

В Тае надо просто в норм местах есть, тараканов видела только на стремных фуд кортах, в макашницах на улице мы не едим.
Я за все время в Тае провела год примерно в сумме, ни разу не было никаких проблем с кишечником, ничего. А еда в 100 раз вкуснее ♥️ и в Тае интернациональную кухню хорошо готовят, всегда хороший выбор альтернативной еды.
На Хайнане в пицце хат поели на дадунхае, дак это даже с натяжкой не назвать итальянской кухней 🙈🙈🙈

Аноним 983: А что с Китаем не так?

Мы после вернулись и просто с таким удовольствием поели пюре с котлетой. Наш жкт восстанавливался очень долго. На одних фруктах конечно можно прожить, но прям тяжко. А в Индии я вообще обязательно советую таким слабеньким путешественникам брать обязательно провиант) там на мой вкус ну просто ужасная еда.

Аноним 449: Хватит позорить нашу страну. Ну не можете нормально отдыхать - дома сидите уже. Ужас просто. Представьте- сотрудник СБ видит в вашем багаже это чудо техники!!!!! Вам самим не стыдно? Блин..... Не летите а!!!! Никуда! Пожалуйста! Копите на нормальный отдых. И не за границу. Слов нет просто. Можно бюджетно отдохнуть и у нас. Поверьте.

Такой бред вы написали конечно. Мы летали в очень хорошие отели, не бюджетные и у нас с собой всё детство детей была пароварка блендер. По размерам она не уступает мини мультиварке, ни разу никто косо не посмотрел и не упал в обморок на досмотре. В Индию если полетим точно с собой возьму её)))

на сообщении о молотке и бутылке в 5 литров я упала пацтол.

*самакоролева*: сколько чемоданов нужно везти с собой,

продукты на весь период отпуска мы таскаем с собой только, когда в поход идем - т.е. это походная еда, она сухая и легкая, в поход до 10 дней почти вся (кроме объемных сухарей-сушек) влазит в ручную кладь Победы. остальное - палатки, спальники пр - багаж 10 кг той же Победой на каждого.

Если не поход, то берем 1 - 2 багажа, смотря сколько снаряги надо - отпуск зимний лыжный - там ботинки, шлемы, много места занимают, 2 багажа на троих берем, летний - там веревки, каски - места меньше занимают, 1 багаж на троих. В обоих случаях кофе, чай, порошок, одежда распихивается между всем вот этим твердым несминаемым. И это же не килограммы. ну например соль - ее беру 1 - 2 баночки маленьких из под витаминок. Порошок - ну примерно на 7-10 маленьких стирок, это небольшой пакетик получается, не так что килограмм. В общем мы без проблем влазим

В Китай летали с ручной кладью, но УА - у них большая ручная кладь - там тоже спокойно в рюкзак влазит кружка, ложка, пюре быстрорастворимое, батончики на перекусы

Аноним 983: Я видимо в каком то другом Китае была, где с едой все отлично.

Аноним 983: Я правда была только на Хайнане.

ну я не была на Хайнане, да. Может там все вкусно

Аноним 983: Хотя, если вы питались во всяких кафешках "У Лины",

да уж какие нашли, в такие и ходили. Приличные рестораны видела в Пекине и в Яншо. В остальных местах, где были - Улиньюань, Фуронг, Фэньхуан, Ченьянг - всё плюс/минус одинаковое, простенькое. Обычно чисто, да. Но невкусно.

Zaikami: камнями, вот когда я была в декрете и не было лишних денег, я ездила в Сочи. В конце августа вполне норм

Черт побери, у меня и не в декрете нет таких денег двух раз хватило мне в Сочи, летом и зимою, чтоб понять, насколько мне лично это все не по карману. так что здесь Камнями не за что закидывать)

Аноним 983: где с едой все отлично.

В Китае? Ну я в отличной пятерке сетевой в ялонге поесть могла только пельмешки да лапшу на шведском. Все остальное максимально несъедобно.
Если поеду еще, то только в апарты типа aloha, никаких больше готовых отельных решений)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы