"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

А молоток для того, чтобы верёвку для белья да натягивать? Или в качестве самообороны? Вот бутылку воды я так понимаю чтобы по прилёту не покупать в аэропорту воду? А молоток для чего?

ENastyA: то берем 1 - 2 багажа, смотря сколько снаряги надо - отпуск зимний лыжный - там ботинки, шлемы, много места занимают, 2 багажа на троих берем, летний - там веревки, каски - места меньше занимают, 1 багаж на троих.

ENastyA: УА - у них большая ручная кладь - там тоже спокойно в рюкзак влазит кружка, ложка, пюре быстрорастворимое, батончики на перекусы

Вы только снарягу возите, кружки-ложки и перекус? Одежду никакую не берете? Личные вещи? Или это поездки на пару дней? Не, я не прикапываюсь, мне для себя нужно. У нас обычно, если это неактивная поездка (без снаряжения), то на четверых взрослых два чемодана размера М. Рюкзаки не считаю, в них обычно ноут, парочка планшетов, зарядники, очки, самолетные приблуды и мелочевка. Если отдых активный, то добавляется плюсом чемодан со снаряжением. Как можно в ручную кладь, даже увеличенных размеров, все впихнуть.

*самакоролева*: Как можно в ручную кладь, даже увеличенных размеров, все впихнуть.

Мы тут купили подушечки самолетные с возможностью складывания туда вещей. Вынужденно едем с ручной только(хотели купить чемодан один на четверых, нам больше не надо, но, как оказалось, на допуслуги в нашей ак нужна иностранная карта), туда хорошо лезут вещички типа купальников, детских бодиков, трусишек, пеленок….взрослый тоже найдет че сложить

Потолковый Лампонюх: Мы тут купили подушечки самолетные с возможностью складывания туда вещей.

Я на них смотрела, но что-то я как подумала, что такую подушечку можно забыть, а с ней и весь гардероб, и отказалась от этой мысли.

Потолковый Лампонюх: детских бодиков, трусишек, пеленок…

Из этого всего мои уже выросли:-)

Потолковый Лампонюх: Вынужденно едем с ручной только

Когда вынужденно, я тоже умею. Но народ-то везет полдома с собой. Это ж куда-то упаковать все надо. Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка И маленькая собачонка.

*самакоролева*: Из этого всего мои уже выросли:-)

Потолковый Лампонюх: взрослый тоже найдет че сложить

Места там очень много на самом деле) удивительно. А чтоб не забыть ее, к ней прилагается длинный такой ремень, через плечо как кроссбоди ее носишь до посадки и все.

Потолковый Лампонюх: Места там очень много на самом деле) удивительно. А чтоб не забыть ее, к ней прилагается длинный такой ремень, через плечо как кроссбоди ее носишь до посадки и все.

Надо будет присмотреться еще раз.

Потолковый Лампонюх:

Жить в бархатных сезонах согласитесь поприятнее, чем в отелях, на задворках Турции, где нужно пельмени варить и постельное свое тащить, согласна тут с отписавшимися, чем Турция клоповник, хуже Сочи? Или я чего-то в этой жизни не понимаю, в Сочи была два раза всего, но не понимаю, где там капец какой дорогой отдых, питаться можно в столовой, а жить в обычном отеле с более менее нормальными условиями, ну или нет нужно ехать в Турцию, когда денег на нее нет, зато не Сочи, к чему эти понты непонятно. Была в Анапе в отеле Алеан год назад, обычный отель очень понравилось, вот всяко лучше пока не разлилась нефть, чем двойки в Турции. В Сочи ездила в богатырь, тоже не люксовый отель, можно в Сочи выбрать на свой бюджет. Кто привык в Сочи отдыхать в Рэдиссон, для них наверное отдых дорогой кажется. Там отдых на любой кошелек.

Zaikami: где нужно пельмени варить и постельное свое тащить

На самом деле, автор занимается, конечно, херней. Покупая все это пакетом и пытаясь так сэкономить. Но дело уже сделано, так что че обсуждать)))

Аноним 444:

У нищих нет денег на Турцию )))

Zaikami: чему эти понты непонятно.

Исключительно море.

Oga-Oga: А где супы то варили, в номере отеля в чайнике?

Зачем в чайнике? В Европе в апартаментах всегда есть плита и набор посуды. В Турции, наверное, тоже. Не была там, не знаю.

Потолковый Лампонюх:
В Китае? Ну я в отличной пятерке сетевой в ялонге поесть могла только пельмешки да лапшу на шведском. Все остальное максимально несъедобно.
Если поеду еще, то только в апарты типа aloha, никаких больше готовых отельных решений)))

Вот как раз в отеле у нас еще более менее еда была)) тоже 5 на ялонг бее. Я наоборот если туда еще когда нибудь поеду, то только в такой формат. Чтоб по этим странным заведениям не таскаться в поисках еды. В отеле отличная адаптивная кухня была, китайского тоже много было, конечно, но в целом европейцу было что поесть))) сейчас скину фотки

Каре ягненка, различные мясо/рыба, суши по настоящему вкусные, сашими тунец/лосось, десерты вкуснее чем в турецких люксовых отелях. Отличный стол был, плюс пиво/вино было включено для желающих, но я не пью, мне не актуально))

Аноним 792: суши

Кстати, суши там правда хорошие) не поспоришь. Стол правда тоже красивый у вас, я бы там поела точно)))

я была давно очень, когда только начали летать на Хайнань от нас по сути, возможно, китайцы постарались и адаптировали еду. Но, честно говоря, тогда был шик-шек-шок от того, какую гадость они едят и ставят на шведский …

Аноним 792:

А к чему в этой теме про еду в Китае?

Аноним 792: Я за все время в Тае провела год примерно в сумме, ни разу не было никаких проблем с кишечником, ничего

Я в Тай езжу ежегодно более 20 лет причем на месяц.
Исключение был 2021 и 2022 после ковидные годы.
Поэтому могу полноценно про питание в тае рассказать.

Потолковый Лампонюх:

Согласна, этот отель стоит 1800, умножим на 7, получается 12600, с учётом билетов, которые ещё вчера были до Антальи по 4 тысячи, можно было вполне в 50 уложиться, а оставшиеся 40 потратить на питание, либо взять отель получше, но сейчас уже дело сделано, исходить из того что есть, какой-то же турагент посоветовал вот такое

Zaikami: оставшиеся 40 потратить на питание

Знаете, если б я не была в курсе какие минимальные разницы в суточных между олл и не олл, я бы, может, с этой схемой согласилась) если экономить, то брать только олл. И никак иначе. Пусть там будет одно блюдо на ужин вкусное, но оно будет. И чай с кофе. И каждый день разное все равно(да, я по данной схеме сама летала и останавливалась в бюджетном Олле даже с двумя детьми ) а ездить на завтраках-херней маяться.

Точнее, топить за автономию можно. Но это не чтоб сэкономить точно.

Zaikami: которые ещё вчера были до Антальи по 4 тысячи,

где вы такие цены видели?

Потолковый Лампонюх:

Если через туроператора то без вариантов, минимальный тур на все включено стоит намного дороже, чем взяла автор.

Ри_на: где вы такие цены видели?

Вчера были на авиасейлсе.

Zaikami: Согласна, этот отель стоит 1800, умножим на 7, получается 12600, с учётом билетов, которые ещё вчера были до Антальи по 4 тысячи, можно было вполне в 50 уложиться, а оставшиеся 40 потратить на питание, либо взять отель получше, но сейчас уже дело сделано, исходить из того что есть, какой-то же турагент посоветовал вот такое

так вы на два все умножайте, двое едут.

Ри_на:

Вчера весь день болтались билеты на 29.08 сначала по 4400, к вечеру по 6300, себе ищу

Zaikami: Жить в бархатных сезонах согласитесь поприятнее, чем в отелях, на задворках Турции, где нужно пельмени варить и постельное свое тащить, согласна тут с отписавшимися, чем Турция клоповник, хуже Сочи?

МОРЕ. Прекрасное чистое теплое Средиземное море, песочные пляжи. В Сочи Чёрное море, оно холоднее и крупная галька.
ПОГОДА. В Турции стабильная жара и ясное небо. В Сочи регулярные ливни, шквалистые ветра, оползни и смерчи.
А ещё количество народа несравнимо, в Сочи в сезон толпы. В Турции тоже много людей, но не настолько.

Zaikami: Если через туроператора то без вариантов

Не вариант. Надо самой собирать в данном конкретном случае. Времена горящих прошли года два-три назад. Раньше было еще)

Ри_на: так вы на два все умножайте, двое едут.

Отель не надо на два умножать, там другие калькуляции совсем) ну и турецкие суточные намного ниже, чем наши русские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы