"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Ри_на:

Да даже 20-25. В 50-60 уложиться можно, но какой смысл сейчас об этом думать, спланировать, как питаться и где, все продумать, прилететь и наслаждаться тем, что есть

Лето:

Ну значит только вот такое, мне и Сочи заходило нормально, когда на Турцию денег не было

Потолковый Лампонюх:

Я не от одного человека вокруг слышу, что все турагенты кричат, что сами дешевле не уедете, или там на деньги кинут.

Zaikami:
А к чему в этой теме про еду в Китае?

Я лишь ответила)) тему про еду в Китае гораздо раньше начали 😁

Аноним 983:
Поэтому могу полноценно про питание в тае рассказать.

Дак я тоже 😄 стажа тоже достаточно))) и есть с чем сравнить 😎
Ну я и про турецкую могу рассказать, чтоб по теме 😅😅 тоже месяцами там живем
Когда хотим поесть недорого, идем либо в тавук дунаси, либо в турецкую забегаловку 😁 где чай и закуски с лепешками бесплатно. Помню с ребенком на обед прибегали, нам сперва намазки всякие приносят, булочки горячие, чай (все бесплатно), мы закажем суп чечевичный и все 😁 вот и пообедали)) еще сладостями в конце угощали) вот и эконом обед получался 😏

Аноним 792: Когда хотим поесть недорого, идем либо в тавук дунаси, либо в турецкую забегаловку 😁 где чай и закуски с лепешками бесплатно. Помню с ребенком на обед прибегали, нам сперва намазки всякие приносят, булочки горячие, чай (все бесплатно), мы закажем суп чечевичный и все 😁 вот и пообедали)) еще сладостями в конце угощали) вот и эконом обед получался 😏

У меня подруга в газипаше живёт, говорит даже у них сейчас такого нет. У нее родители мужа ресторанчик держали на берегу, пришлось закрыть, убыток сплошной сейчас. А раньше да, заказываешь обед и кучу сверху принесут. Но вот сейчас, к сожалению, гораздо скромнее(

Аноним 792:

У меня на анталийском побережье опыт небольшой в плане питания за пределами отеля, т к. всегда отдыхали на олинклюзиве.
За пределами отеля были несколько раз в местных ресторанах. Было вкусно, но было дорого.
Ну а в магазинах тоже цены не очень. Я вот дома питаюсь очень хорошо. Если в Турции взять такой же набор продуктов, то он раза в 4 будет дороже, чем у нас. Если не больше

По Стамбулу больше опыта с местным общепитом. Но в последнюю поездку в новый год была в шоке от цен

Аноним 309:

Ну это мы так ели 2 года назад) сейчас может проблемнее с этим, ага
Но тавук дунаси точно работает, там можно неплохо пообедать, не за копейки, конечно, но дешевле среднего кафе

Потолковый Лампонюх: подушечки самолетные с возможностью складывания туда вещей.

Я хотела такую купить, но в отзывах прочитала, что некоторые а/к просекли фишку этих подушек "с секретиком" и требуют складывать их в калибратор. Что-то подумала , нафиг надо бегай потом, оплачивай багаж или останешься без кучи шмоток, которые в эту подушку напихала

Zaikami: мне и Сочи заходило нормально, когда на Турцию денег не было

Ну то есть Сочи все-таки рассматриваете только, если денег на Турцию не хватает? И понимаете, что Турция выигрывает по многим факторам
Я Сочи тоже люблю, кстати. Но он маленький, там можно все посмотреть и облазить за один-два отпуска. Турция же огромная, и там смотреть-не пересмотреть. И в силу большой территории для отдыха народа не так много, они рассеяны по регионам и побережьям)

Аноним 309: А молоток для того, чтобы верёвку для белья да натягивать? Или в качестве самообороны? Вот бутылку воды я так понимаю чтобы по прилёту не покупать в аэропорту воду? А молоток для чего?

Думаю, это человек не очень здоровый написал. И искать логику в ее посте или смеяться, ну такое..

Лето:

Вы смысл запроса автора понимаете, про экономию и ездить смотреть? Проблема то вся в этом, на это деньги нужны и не мало

Zaikami: про экономию и ездить смотреть? Проблема то вся в этом, на это деньги нужны и не мало

такое ощущение, что мы ходим по кругу
кому-то я уже отвечала про то, что сэкономленные на кафе деньги можно потратить на "ездить смотреть"..

Zaikami: смысл запроса автора понимаете

автор не хочет слушать фукающих и их издевки, а хочет лайфхаки тех, кто экономит на стоимости размещения и питания
Не?

Аноним 792: тавук дунаси

Кстати, тоже хотела написать про эту турецкую сеть, но забыла название. Довольно бюджетно (по сравнению с остальными кафе) и вкусно можно питаться, если совсем лень готовить самим

Аноним 444:

если рейтинг гостиницы 2,6 и написано плохо, то лучше не рисковать
вам ее кто-то посоветовал?
страшно по отзывам через большую дорогу в магазин ходить.....

Потолковый Лампонюх:

а если постельное и полотенца из дома унесут в отеле при уборке? идти ругаться?

Если завтрак и ужин будет вполне съедобным, можете на ресепшен узнать, сколько будет стоить переход на all, иногда это намного дешевле сделать на ресепшен, чем купить сразу в пакете

всё извините не читала, может и повторюсь, но в любом населенном пункте есть магазины Мигрос BIM, СOK и A101 и т.п., там можно купить и пастельное белье, и полотенца, вплоть до подушек))) продукты для готовки. нравились булки для бургеров, и заготовка для пиццы! Всегда ходили в БИМ. там хоз товары брали. покушать можно и в кафе, на обед когда некогда было готовить или вообще лень, ходили в местные "столовые" там очень вкусно и не дорого! комплекс можно взять! они в основном находятся по дальше от туристических маршрутов.

Лето: требуют складывать их в калибратор.

Тогда в сумку ручной клади пихнем и все у нас памперсов много просто(там не купить), плюс круг для малышки надувной с козырьком. сжирают целую сумку под ручную по габаритам)))

По идее прописывать в правилах такое им надо) она на вид ничем не отличается от подушки обычной такой, толстенькой

о, у нас уже нищие в Турцию ездят ))))

Потолковый Лампонюх: Тогда в сумку ручной клади пихнем и все у нас памперсов много просто(там не купить), плюс круг для малышки надувной с козырьком

Обойтись ручной кладью с младенцем, это, конечно сильно
Я одна спокойно летаю везде с ручной кладью, сумкой под габариты Победы, но вот с малышом вряд ли уложилась бы..

Лето: Обойтись ручной кладью с младенцем, это, конечно сильно

Да почему?)) 4 сумки по 10 кг у нас) нормально по идее, если б не памперсы да круг)

Потолковый Лампонюх: Да почему?)) 4 сумки по 10 кг у нас) нормально по идее

если по габаритам нет жестких ограничений, как в Победе , тогда норм

Лето: если по габаритам нет жестких ограничений,

Есть ограничения, но не микросумки, конечно) я их прямо по размерам заказывала специально на озоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы