"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

АнонимЗЯ: если можете - везите заморозку с собой

Это тема, кстати. Как-то везла хорошо упакованное мясо - замороженную говядину. За несколько часов ничего не разморозилось. Весь отпуск варила из нее супы. И молоко на первый раз в тетрапаке, чтобы поутру не искать, где его купить на кашу.
Ну, вы же понимаете, в Европе мясо гораздо дороже, чем у нас.

Знаю от экономных что пельмени можно варить в чайнике при отеле! Пельмени в мигросе есть, цены чуть выше наших, но много и всю семью накормить.

Аноним 309:

В Алании было все включено, питались в тц на фудкорте, и рядом с отелем. Спорить конечно не буду, согласна, что инфляция дикая и цены тоже. Это не дешево, но других вариантов же нет

НаталЪя:
Стиральный порошок в пакетике, да , беру тоже.👌

Аноним 511:

Откуда у вас вообще в голове такая информация о том, что я якобы повезу туда алкоголь?🙈

это я: Замороженные яйца?)

смешно получилось)) мясо,
яйца - просто для инфо, но там орехи свежайшие и дешевле.
зимой - лимоны - на каждой улице деревья, на чай прекрасно,
апельсины и мандарины - на варенье только,
сейчас тоже может что-то спелое есть в свободном доступе

Аноним 444:

Их и не может быть, дешевые билеты выкидывают за 2-3 дня, всегда только так и беру, у вас еще почти неделя.
Никаких горящих в нормальные отели тоже не вижу, в основном одни и те же, не очень хорошие.

Аноним 444: Откуда у вас вообще в голове такая информация о том, что я якобы повезу туда алкоголь?

Про штопор и алкоголь тоже не поняла. Как будто отдых за границей непременно предполагает обязательное неумеренное потребление алкоголя.

В Озон тревел всегда бронируем, сами отели, дешевле чем на Букинге и тем более Яндекс путешествии
Недавно бронировала дочке, удивительно, но цена ниже даже чем на оф. сайте отеля

Что касается Турции, нормальный эконом отель в Коньялты в Анталии
Ataer Hotel
За 3200 сутки в прошлом году - завтраки нормальные, чай кофе круглосуточно, номер нормальный, расположение идеальное, и море рядом, и обменник, и остановки, и улица тихая Еще и бассейн есть
Ездили туда ненадолго, погулять по старому городу, по набережной, пошопиться, по разным экскурсиям

дешевые билеты выкидывают за 2-3 дня, всегда только так и беру, у вас еще почти неделя. >Zaikami Ии? Вот для чего вы это написали?😀
Вопрос риторический.Просто себе сами задайте его

Автор, напишите потом по итого сколько отдали за трансфер, питание и алкоголь. У вас сейчас 85 и это в два раза дешевле чем у нас (если пересчитать нас на двоих). Но у нас 4-ка, все включено, 1-ая линия и 9 ночей, тоже для нас эконом вариант). Хотелось бы понимать - еще большая экономия вообще реальна без сильной потери комфорта или нет

Аноним 444: Арома бутик)

посмотрела
ничего себе, не знала что есть такие цены в Турции)

Zaikami: дешевые билеты выкидывают за 2-3 дня

Где смотреть? Вот не вижу ничего горящего((( Сентябрь-октябрь пока дороже выходит, чем начало июля((( будет ближе к делу дешевле, интересно?

Аноним 566:

Трансфер включен в турпакет.Алкоголь не употребляю .Сколько потрачу на доп.питание к включенным в тур пакет завтракам и ужинам, напишу по возвращению👌

Аноним 444:

Про порошок не я писала, цитирует правильно.
Я не стираю в отпуске

Аноним 127:

На завтра час назад были билеты по 4 тысячи, туры не знаю, их не покупаю и не слежу

НаталЪя: ясно, у вас получается сдержаться и не постирать😄а я не могу так долго, хоть чуток ,но хочется

Аноним 444:

К тому, что если хотите дешево, и в нормальный отель то да, бронь самим за несколько дней, вам сейчас неактуально, куплено уже. Не надо проявлять агрессию к тем, кто с вами не согласен, вы как-то не очень отвечаете , если кто-то с вами не согласен, вы же здесь наверное вопрос задавали не самой с собой поговорить. Вам в любом случае хорошего отдыха

Мы вполне бюджетно на неделю в августе были с сыном в Анталье. Авиа 12 обратно за 7-5 были. Апартаменты были удобные, все было и стиралка и посудомойка, посуда, белье, полотенца.
Тоже хотела с собой лапши и прочее брать, обошлись прекрасно местными магазинами и рынками. Мигрос подороже, сеть SOK BIM подешевле. Овощи дешевле на рынках. Яйца 60 лир, курица 200-300, картошка 12, помидоры 20-30, молоко 30-40. Всякакая челупонь типа чипсов 30 лир сын покупал. Восхищался что есть санкционка и фоткал))
Ездили бюджетно на автобусах проезд 27 лир по карте Анталья. Такси яндекс у нас работало приложение, в аэропорт и в парк Легенды катались.
А так отлично гуляли, купались, лежаки 150-200 лир примерно, можно и на полотенце бесплатно

В том году на ночь останавливались в Ataer Hotel. Действительно, дешево и чисто. Постельное с собой точно не надо. Еще мы с подругой переживали, где в Анталии с детьми будем питаться. Оказалось, что в Старом городе, если отойти от набережной, куча столовых по типу шведского стола: овощной салат, несколько видов мяса и гарниров. Накладывают, сколько хочешь, вкусно. Цена вопроса в октябре прошлого года - 300 рублей на человека.
Но мы в Анталии были только сутки, до этого 11 дней в двух пятерках, сами бронировали и билеты отдельно покупали. У меня вышло 180 тысяч на двоих с сыном 13 лет (он уже везде проходит как взрослый), включая расходы на авиабилеты по маршруту «Екатеринбург- Анталия – Тбилиси -Владикавказ – Екатеринбург», трансферы, и проживание в отелях в Турции и Тбилиси.

Судя по отзывам автор зря переживает, пишут что кормят более менее нормально, так что голодной точно не останется, море рядом, наслаждаться отпуском

Автор, у вас через дорогу от отеля супермаркет Seç. В принципе, там есть все необходимое. Правда, гугл-карта показывает, что переход трассы находится очень далеко, поэтому идти 34 минуты, но зная как в целом устроен переход этой D400, мне не верится, я думаю, можно перейти и ближе.
Продукты в супермаркетах, если не считать мясного, примерно как у нас стоят.
Почитайте отзывы, если народ массово на постельное не жалуется, с собой не тащите, в Турции хорошее белье и хорошие порошки, думаю, в отеле будет нормально.
В общем, ради постельного, как мне кажется, нет смысла платить за багаж. Вместо полотенец купите там хамамки, они копейки стоят, их и подстилать, ими и вытираться, еда какая-то будет в отеле, если чего не хватит, докупите в Seç. Если сендвичница небольшая - везите, но вообще там обалденно вкусные бублики симиты везде продают, его с сыром, вот и пообедали.
Узнайте, где и в какой день в вашей местности проходит рынок, там можно купить дешевле овощи и фрукты.
Алкоголь в Seç, к слову, продаётся, очень рекомендую ежевичное или гранатовое вино марки Vinis. Ну и из дьюти фри можно привезти, если сильно захочется.
Синехлопых не слушайте, о том, почем можно было уехать в Турцию сейчас какой смысл рассуждать, если все невозвратное.
Отлично отдохнете, я абсолютный адепт бюджетного отдыха по всему миру, Турцию, и в частности, Аланийское побережье знаю прекрасно, спрашивайте, что могу - подскажу.

Можно спрошу в вашей теме, автор? Нужно максимально бюджетно улететь в Стамбул из Москвы в середине сентября. Не знаю, где лучше мониторить билеты, в Турцию ранее не ездила. Сейчас в среднем они стоят 13-14 тысяч в одну сторону, хотелось бы найти подешевле. Может, кто подскажет, у каких компаний бывают хорошие предложения обычно, или какие-то группы с горящими билетами? Заранее благодарю! 🙏

Аноним 594: Сейчас в среднем они стоят 13-14 тысяч в одну сторону

это теперь дёшево.
Стамбул теперь "ворота" для РФ в "недружественные страны" - спрос есть

Аноним 594: какие-то группы с горящими билетами?

Самокатус тг канал
Ну и приложение Aviasales скачайте

Аноним 444: Трансфер включен в турпакет.Алкоголь не употребляю .Сколько потрачу на доп.питание к включенным в тур пакет завтракам и ужинам, напишу по возвращению👌

а в чем тогда смысл темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы