"Отель для нищих" в Турции)) или советы бюджетным путешественникам

Oga-Oga: Понятия не имею, я там давно не была.

Ну вот я и удивилась, что там такое есть, чтоб прям чемодан набить) и переживать за перевес

Аноним 444: столовой.Но я не смогу , думаю)))>Тёма и Жучка: завтраке захватить без фанатизма.

Возьмите кроме контейнеров пакетики для завтрака. Уж несколько кусочков хлеба положить в пакетик и убрать в сумочку или в карман, так же огурцов и оливок, приснопямятное яйцо. Ну точно никто не отберёт. Вы же не домой собираетесь это всё, там же и съедите.

Аноним 444:

Автор, поддержу. Я тоже иногда люблю экономить, точнее не платить за то, что мне не надо.
Мне по факту нужно море и кровать.
Мне не нужно 3-х разовое питание, анимация, ежедневная уборка номера, водные горки, мини-клубы. Беру отель с хорошими отзывами, но без всего этого.
Я как-то брала с собой мультиварку маленькую. Сэкономила на обеде (брала только завтрак-ужин) в пользу увеличенного срока отдыха на море.

84т за двоих за 7 полных дней на HB >Аноним 81: Автор, если не секрет, какая стоимость для вас бюджет? Может вы уже отвечали. Тема интересная😊, тоже так бы сьездила.

Аноним 444: животрепещущая.Спасибо люди добрые, отправите всем миром на Средиземное морюшко тех, кто еле наскрёб.😄Люблю предприимчивых людей,которые не боятся осуждения

Мне нравится ваш настрой, автор главное-это море, пляж, солнышко, теплый бриз, шум волн
Я вот вообще не заморачиваюсь едой в отпуске, в принципе мало ем и вообще не пью. Могу в кафе поесть, могу в номере яйца с сосисками сварить. Люблю апарт-отели с кухней, это очень экономит бюджет. Совершенно не напрягает и готовить, и стирать.

Аноним 444: продуктами.А турецкие бублики - это что вообще, не знаю , это то что надо попробовать?
Фото из интернета. Simit - традиционный турецкий бублик с кунжутом. Продаётся в супермаркетах и просто прилавки с ними стоят в городах и посёлках.
Невероятной вкусноты вещь!
Их всегда свежие продают.

БабВера:

Спасибо))) А подскажите, сколько симит стоит в рублях на текущий момент по курсу 2,1 ))))?

Аноним 444: Сэндвичницу хочу для перекуса днём , она у меня очень компактная, чтоб не холодные сухомятные бутерброды есть, а горячие с расплавленным сыром, колбаской и помидоркой)))

берите уж мини мультиварку , если без горячего не можете...а вообще почти везде есть чайники и свч печи

Аноним 444: А подскажите, сколько симит стоит в рублях на текущий момент по курсу 2,1 ))))?

Сейчас точно не подскажу, в июне был 10 лир, вроде.
У меня есть большая тема
Я когда живу в Турции (это полтора-два месяца), все цены выкладываю. Но в этот раз уехала оттуда 6 июня, за лето все могло немного подорожать.

Аноним 59: почти везде есть чайники и свч печи

Если в отеле будет СВЧ-печь в доступе, в супермаркетах полно полуфабрикатов. Моё любимое barbunya - это консервированная фасоль с овощами, sarma - то, что мы называем долма, рис с приправой, завернутый в виноградные листья. Piliç yaprak döner - курица, порезанная как на шаурму.

Аноним 444: за двоих

Так там двое всего? Господи, я думала, пятеро и всех беспрестанно кормить надо

Аноним 309: Удивите, что можно привезти такого супер супер из Турции???)

Из Турции давно возить нечего.

По теме. Автора не понимаю. Вообще не понимаю, как на море в Турции можно экономить? Это не та страна.
Вот Таиланд да. Тут можно очень хорошо сэкономить и получить шикарный отдых

Аноним 59: берите уж мини мультиварку ,

А вот не смешно.
Вы видимо в Индии не отдыхали в доковидные времена. Тогда чуть ли не каждый первый летел туда с мультиваркой

Простите ,но это все таки не по теме .Автор не запрашивала информацию разделяете ли вы ее взгляды😉>Аноним 983: По теме. Автора не понимаю

По поводу бюджетного отдыха не подскажу, но вот по поводу лайфхаков, дак я не знаю кто таскает с собой утюг, зачем? Берете пульверизатор маленький и им все брызгаете. Не благодарите 😁 таким образом расправляю и хлопок, и лен и хоть что. Вообще в поездках не глажу, только если пришлось по случаю в общественной стиралке постираться 👹 тогда глажу трусы всем и всю детскую одежду, что стирала. Такой вот у меня пунктик))
Про вещи полезные вам сказали вроде, для меня вот в поездки полезны нож и доска разделочная. Вот если опенок мы не забываем, то доски часто приходилось покупать в других странах 🙈 поэтому у меня уже коллекция)) лучше из дома взять
Пакетики, коррексы для еды полезны
Еще мы щас в Диснейленд в Гонконг ездили, жили в отеле прям при парке, там рядом ни ресторанов ни магазинов нет. Завтрак в отеле 100$. Естественно мы брали отель без завтраков, я из дома овсянки взяла с собой в пакетиках))) благо чайник везде есть. Ну заранее еще купили йогуртов и бананов, ну и вкусных к кофе. Вот и позавтракали бюджетно))
Можете тоже взять бич паки из дома, лапшу какую нибудь на обед, и гречка есть в таких же пакетиках быстрозаварная.
А так бы да, я бы в режиме экономии просто в магазе покупала еду какую нибудь, те же калачи эти или взять хлеб и нарезки есть мясные/сырные. Плюс овощи в лавке. Мы иногда так обедаем)) когда в кафе неохота идти 😁

Аноним 309: что можно привезти такого супер супер из Турции???)

4 года назад был отдельный кайф шопиться в Турляндии. Найк, левайс, поло асан, льняное постельное, полотенца, лекарства, оливковое масло. Сейчас только вспоминать остается, все у нас даже дешевле.

Аноним 983: Вы видимо в Индии не отдыхали в доковидные времена
сын жил, долго жил, в разных местах, мультиварку не брал, не было необходимости...

Аноним 59: сын жил, долго жил, в разных местах, мультиварку не брал, не было необходимости...

Жить это одно.
А я про туристов, которые на 10 дней в Индию едут и берут с собой мультиварку

Аноним 444: 84т за двоих за 7 полных дней на HB

Отличная цена за неделю на 2 на Средиземном море, с авиа и 2-х разовым питанием .
Автор, мне очень нравится Ваш настрой, уверена, Вы отлично отдохнете.
Делитесь впечатлениями, как пройдет отпуск потом.

Аноним 983: А я про туристов, которые на 10 дней в Индию едут и берут с собой мультиварку

ну и зачем, поясните...еда там дешевая, отравиться боятся что ли ? дак лучше дома тогда сидеть...

Аноним 792: пульверизатор маленький и им все брызгаете. Не благодарите 😁 таким образом расправляю и хлопок, и лен

Моя одежда из плотной ткани пульверизатору не поддается.
Я для поездок купила мини-отпариватель, очень удобно.
Еще в соседних темах девочки советовали «жидкий утюг», сама не проверяла, но отзывы хорошие.

Аноним 59: ...еда там дешевая, отравиться боятся что ли

Подруга у меня так зимовала в Тае. У нее маленький ребенок, которого не будешь кормить специфичной азиатской едой. С собой она везла мультиварку, которую покупала специально для поездки, пользовалась ей там на месте и оставляла, а освободившееся место/вес в чемодане заполняла покупками.

Как вариант

нунафига у моря утюг?
сколько ездим никогда ничего не гладим, там все само собой на тебе расправляется от влажного воздуха

Всё не то...:
да, вот это и имела в виду, бывают еще 2-3 уровневые, на Озоне видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы