Туркменистан с 1 марта

БабВера: приехал на границу с Туркменистаном, а там тебя никто не ждёт. Или ждёт, но говорит "извините, но это теперь стоит не 63 тысячи, а 163"?

Вы наверно выше не увидели. У меня с ними договор, где фиксируется стоимость и программа. Но на эти моменты я обращу внимание конечно. А вообще это не шарашкина контора, чтобы так поступать. Они действительно крупные и хорошо работают.

А если говорить про агрегаторы туров - там не всегда проверяют лицензию, у многих ее нет (по Узбекистану я сужу, не по Туркменистану!!!). Но речь про агрегаторы авторских туров.
Слетать все же другого формата и на нем вообще нет Туркменистана. На Травелате тоже нет Туркменистана.
Я со многими из них общалась, сказать честно ни разу лицензию не просили.

Jou-Jou: Виза 155$, кто сказал что 20?

Вы уверены, что это все?
Насколько я читала, то помимо визы на границе (150$), еще 14 $ миграционная карта, 40 $ тест на ковид и 16 $ налог на проживание)..
Итого более 200$ сейчас

Chouchou: уверены, что это все?

Информация туроператора:

Виза + консульский сбор: ≈ 60–90 USD
Миграционный/пограничный сбор: ≈ 10–15 USD
ПЦР-тест: ≈ 30–35 USD
Общий ориентировочный диапазон: ≈ 100–130 $

Виза при получении в посольстве Туркменистана в Москве:

Однократная:

До 10 дней – 35$
До 20 дней – 45$
До 1 месяца – 55$
Плюс тест на границе
Миграционный сбор

Angelina2007:

Что я сравнила? Погоду???
Или написала что в Узбекистане для туроператоров стоимость брони отелей ниже, и в Туркменистане вероятно что так же?
Что еще я сравнила??

Знаете, похоже на личные страхи авторов постов. Про Иран бы мне наверно то же самое писали: всем ходить в парандже и молчать 🤐
Но это же не так. Просто изучаем правила перед приездом в страну и не нарушаем, это стандартная практика.

Angelina2007: Не так просто туда попасть, даже тем, кто там родился, а Вы,пишите такую чушь и еще людей хотите привлечь.

Визы для россиян выдают спокойно и быстро, особенно если за нас подает документы туроператор. Не пугайте людей своими личными страхами! Сейчас страна более открытая, чем 10 лет назад

Jou-Jou: Информация туроператора:

А визовое приглашение, которое выдается Государственной миграционной службой Туркменистана, бесплатно сделают?

Chouchou: бесплатно сделают?

Верно, отправят нам в феврале, мы с ним проходим границу

Jou-Jou: Про Иран бы мне наверно то же самое писали: всем ходить в парандже и молчать

Ну что сравнивать, в Иран попасть легче лёгкого, в прошлом году удалённо все сделали за 3 дня и мы полетели спокойно.
По Туркменистану вообще все противоречиво.
Вы там небыли, но пишите что все легко и просто.
Тем временем есть отзывы на винском, где и цены за визы описывают другие.
И отказы.
В итоге ты летишь в Туркменистан на свой риск, потому что гарантии в визе на 100% нет.

Chouchou: временем есть отзывы на винском, где и цены за визы описывают другие.

Вашим отзывам 1,5 года. Сейчас документы на визу принимают электронные и вообще многое что поменялось с тех пор. В б еще информацию достали 10летней давности.
Еще момент - многие туроператоры берут деньги с людей за вот это пригласительное письмо. Поэтому цена выше. Мои не берут - мы оплачиваем только на границе все расходы и все.

Но вы продолжайте писать, я благодаря этому вижу тонкие моменты и буду их обсуждать с туроператором

Jou-Jou: Вашим отзывам 1,5 года

Отзыв этого года. И опять 200$

Chouchou:

Давайте я поговорю с туроператором и отправлю вам его ответ.
В феврале я с ними говорила, речь шла про 150$ и плюс их услуга по подаче письма то ли 30, то ли 50$. Сейчас они сказали что услуга бесплатна.
Но я уточню

Вот нашла один из последних отзывов этим летом.
У них правда тур мини, но все же
Про визу тоже пишет 200. Уточню у оператора почему так.

Короче история по поводу визы какая. Сама первый раз с таким сталкиваюсь. Видимо туристов на границе разводят на деньги.
То есть официально в сумме куча сборов составляет 155$ примерно, а по факту легко могут вытащить с туриста и 50 и 100$ сверху.

Сейчас время есть это все узнать подробнее, занимаюсь пока вопросом

Как мне говорят в компании - все туристы из России платили по факту разные суммы. От 150 до 250 долларов называли туроператору.

Уточняем 🤷🏼‍♀️
По факту ищу людей кто там проходил границу и расспрашиваю

У меня сейчас очень много у самой туристов, не до Туркменистана. Начну этими вопросами заниматься после 5.11
Быстро информацию не ждите
Если интересно - закиньте тему в закладки

Jou-Jou: Видимо туристов на границе разводят на деньги.
То есть официально в сумме куча сборов составляет 155$ примерно, а по факту легко могут вытащить с туриста и 50 и 100$ сверху.

да ну нафиг ехать в такую страну, еще и там будут постоянно разводить скорее всего.
что за мода пошла - посещать всякий трешевые страны вроде Сомали, Мьянмы и пр., Ирак вон даже(
Что там такого интересного в Туркмении, чтобы добираться туда через Москву и Бухару и платить неведомо за что на границе (пцр-тест этот фикция же чистой воды)? Послушать, как Россия их угнетала?😉 неужели непонятно, что не нужны им туристы, разве что в качестве дойной коровы.

Jou-Jou: За окном проплывают бескрайние просторы Каракумов

Написано все, конечно, красиво, но по факту будет вот так 😉
2 дня сплошные переезды и созерцание горящего факела, ну такое.
Еще и холодно в марте то будет после захода солнца, если днём 10-15, то ночью около нуля скорее всего. Самое то, чтобы «насладиться завтраком на свежем воздухе» после ночевки в юрте

kopZina: будут постоянно разводить скорее всего.

А можно уточнить, просто ради понимания - а в каких странах вы были, где вас точно не разводили? И где туристы нужны не в качестве

kopZina: другой коровы.

???

Jou-Jou:

Вы же в Узбекистане работаете, насколько я поняла, там тоже берете

Jou-Jou: легко могут вытащить с туриста и 50 и 100$ сверху.

? и Узбекистан тоже заставляет оплачивать фиктивный анализ?

kopZina: Узбекистан тоже заставляет оплачивать фиктивный анализ?

В Узбекистане не только туристов, но и своих обманывают легко. В любом ресторане могут в чеке посчитать лишнее блюдо , а иногда и два раза. Что говорить про туристов? Но вы не ответили на вопрос:

Jou-Jou: каких странах вы были, где вас точно не разводили? И где туристы нужны не в качестве
kopZina: другой коровы.

Jou-Jou:

обманывать и ставить перед фактом оплаты фиктивного анализа - это разные вещи не находите?
чек всегда можно проверить и оспорить, а вот на границе не поспоришь. И если такое начинается прямо на границе, то что уж ждать внутри страны? Туризм строго по сценарию, где отклонение от маршрута карается штрафом, доступ к мессенджерам и соцсетям ограничен - это нормально по-вашему? вот нафига это нужно, не понимаю, настоящей страны не узнать в таком путешествии.

Была во многих странах, и в Европе, и в Азии, понятно, что турист - источник существования целой отрасли, но такой дичи с приглашениями, откровенным вымогательством (причем именно от имени государства) и контролем передвижения не встречала нигде.

kopZina: и контролем передвижения не встречала нигде.

Северная Корея

Pepper: Северная Корея

ну да, именно она и приходит на ум, когда читаешь про Туркменистан

kopZina: источник существования целой отрасли,

Вы поймите, я же вас не принуждаю лететь ))) это тема для тех кто думает и хочет. А не для тех кто все свои страхи вываливает здесь.

Большинство людей, вот 99% не полетят ни в Северную Корею, ни на Сокотру, ни в Пакистан, ни в Ирак, ни в Туркменистан. Но будет 1% таких же как я, кто хочет чего то уникального и не запаривается за шикарные отели и эти 100$ на границе. Понимаете?
Так вот я ищу именно таких

Jou-Jou: Но будет 1% таких же как я, кто хочет чего то уникального и не запаривается за шикарные отели

да, потом и читаешь, одну продали в рабство и на органы, второй в тюрьме за то, что сдвинул ненароком портрет главы государства, третий заболел и за эвакуацию требуют несусветную сумму, которую собирают родня и друзья, то еще что-нибудь. Страховку хоть купите, не забудьте)

желаю удачи! серьезно, без иронии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы