На какое море поехать в этом году?)))

ancora85: Паттайе

Да никак. За 5 дней я ни разу в море не зашла, хотя у нас отель был даже не в самой Паттайе, а на выезде, где море чище. Пляжи убирают качественно. Но, но... Я в этой жиже не купалась. Острова, канеш, хорошо, но туда вся Паттайя едет. До 12 дня ещё ничего на дальнем пляже, после 12 делать нечего
Так что я за ХуаХин. Вот уж действительно, королевский город-курорт на материке

Аноним 516: Спасибо большое, посмотрю Самуи!

Только из-за конфликта на ближнем востоке там начались большие проблемы с топливом.

Oga-Oga: Острова, канеш, хорошо, но туда вся Паттайя едет.

Ко Лан да. Он же напротив. Мы поэтому на него не поехали, туда многие на день гоняют. Паромы туда-сюда.

Ко Самет то в 90 км от Паттайи, там весьма пустынно летом на пляжах. Толп вообще нет. Зимой, конечно, побольше народу, тк высокий сезон.
Некоторые местные тур агенты ,конечно, устраивают туры на Самет на один день. Но это имхо извращение. Часа 2-3 в дороге с утра,потом 2-3 часа на пляжах, потом обратно. Туда надо жить ехать на несколько дней минимум.

Аноним 516: Турция в этом году тревожным тоже не подходит, наверное.

Жесть, не слышала. И до Турции добрались

А Мальдивы?

Аноним 36: А Мальдивы?

А перелет через Шарджу! Туда сегодня как раз что-то прилетало, и это был не пассажирский самолет.
Мальдивы смотрим. У мужа вообще знатные качели от Мальдив до Дагестана( Но хотя бы согласился обсуждать, дай бог что-то и выберем.

Аноним 516: перелет через Шарджу

У Аэрофлота вроде прямые из МСК до Мале.

ancora85: У Аэрофлота вроде прямые из МСК до Мале.

Вот, кстати, друзья советовали Аэрофлот, наверное, имели в виду, что из Мск. Тогда еще в их сторону посмотрю, что ли, но дорого будет, наверное, совсем))) через Шарджу норм цена, так вот... как они надоели

ancora85: Ко Лан да.
Ко Самет то в 90 км от Паттайи

Как с волнами летом на острове ко Лан?

Скинь я так поняла нормальный летом.

Можно на Охотское

ancora85:

Еж в тумане:

Вонгамат нормальный пляж
Имхо, лучший из всех в Паттайе, порт максимально далеко
Это же как раз север? Недалеко от Храма Истины
Но мы были там только в феврале,скупались с удовольствием
Да,не как на островах, но оттуда довольно далеко добираться до порта,потом на лодке, так что нам было ок

Аноним 203: волнами летом на острове ко Лан?

Я не была там летом. Но там пляжи по кругу острова, возможно в южной части и части которая на город смотрит поспокойнее в ветряные дни.
Мы были только на Ко Самет летом.
Он в силу расположения самый сухой летом и с минимумом волн.

На скрине ко лан фиолетовым обвела, самет красным.
Основное направление волн и ветра желтым

Вот какие волны на Самет были в пасмурные дни. Муж с дочкой на них прыгали. (В Паттайе тоже такие же волны были, но там мусора много с залива было. На острове только веточки.)
Обратное течение было только на уже большой глубине от берега, я как то сплавала туда, прямо ощутила его. Больше не плавала. Это страшно.

Аноним 516: друзья советовали Аэрофлот, наверное, имели в виду, что из Мск. Тогда еще в их сторону посмотрю, что ли, но дорого будет, наверное, совсем))) ч

На Мальдивах, летом, кстати, тоже сезон муссонов. Особенно к концу лета, если не путаю.
Не уверена, что там будет комфортно, ибо в силу расположения они прямо в океане, в отличие от Вьетнама и Сиамского залива Тая.

Можно заплатить кучу денег и попасть на ливни и шторма.

Мне кажется, тренировать остроумие про море Лаптевых уже достаточно, хотя если всем весело, то можете продолжать))

ancora85: Часа 2-3 в дороге с утра,потом 2-3 часа на пляжах, потом обратно.

Ой, нет. Не наш вариант.
Все равно остров, это ограничение пространства. А что там вечерами делать. Я не могу на море находиться 24 часа в сутки)))
Мне картинку надо сменить в течение дня. На Хуа Хине с этим тоже не фонтан, но там хоть есть, где гулять, что поглазеть. Ну и наша новая традиция прошвырнуться по Юникло в достаточно крупных Тц

Аноним 203: с волнами летом на острове ко Лан?

Их там нет

Oga-Oga: Их там нет

Когда солнечная погода или переменная облачность без ветра то их там особо нигде нет.

Пратамнак в Паттайе когда штиль

И Самет когда штиль

Oga-Oga: Ой, нет. Не наш вариант.

Ну туда да, надо на минимум 3-4 дня, а лучше 5-6.
Но там да, тишина и покой.
Город потом добирать ТЦ, аквапарки и прочее.
Ну в Паттайе по другому не совместить, если хочется и движа и красивых пляжей.
На ко лан каждый день мотаться тоже так себе.

Anastasia_: Вонгамат нормальный пляж
Имхо, лучший из всех в Паттайе, порт максимально далеко
Это же как раз север?

Ога. Севернее Наклуа
Там вообще хороший район.

А в Китае в какой регион / город лететь , чтоб в море купаться?
И в августе там как ?

ancora85: вообще хороший район.

Район и правда хороший. Тихий,спокойный, магазины и кафешки есть в изобилии, никаких баров и ночных гуляний
Кому нужно - на тук-туке за 10 минут можно доехать до Терминала 21, а оттуда хоть куда

Oga-Oga: Классное море. И даже можно у берега ноги помочить в июле не боясь простуды

Муж в прошлом августе купался, ему понравилось) Я не решилась, хотя солнце было и тепло. Но загар оттуда очень классный!

Аноним 516: Два хорька-паникера с детьми подростками собрались в отпуск)))

Я только что взяла билеты екб бангкок на май за копейки

В прошлом году тоже в мае были в Тае : хорошая погода была

Тоже с двумя подростками

Аноним 516: Детей двое, бюджет, ну, 400-500.

В том году так уложились на Као лаке
Спокойный тихий пляжный отдых
Мне понравилось, дети скучали.
Но погода и вобще все было хорошо. Можно и по активнее конечно отель брать.

Да вообще много куда в Таиланде уложитесь

Нячанг прямой перелет из екб тоже уложитесь туром

аnonim: В том году так уложились на Као лаке
Спокойный тихий пляжный отдых
Мне понравилось, дети скучали.
Но погода и вобще все было хорошо.

В мае, да?
Как думаете, как там летом?

Аноним 516: как там летом?

Да как повезет. Может меньше лить, может больше. Нам в мае повезло из 14 дней может дней 3-4 прям лило. Нам не особо помешало.

Вон хуа хин пишут вроде посуше. Там тоже была, но давно. В целом нормально, хорошо тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы