Кто летал на море в одиночку?

Постоянно с кем-то общалась уже в отеле

Постоянно езжу в отпуск одна. Это же такой кайф, когда ни к кому не привязан и не должен учитывать чужое мнение. Не понимаю, в чем проблема.

Летала одна в 22 году. Отель в Алании 3 линия. Ходила пешком одна. Один раз заблудилась. Подошла в лавочку где продают туры, мне на русском языке четко -ясно обьяснили где мой отель. В отеле было мало русских. По приезду в отель познакомилась с девочкой на ресепшен, русскоговорящей она одна тоже приехала. На следующий день приехала ее подружка. Они из Белорусии. Потом познакомились с девушкой из Москвы. Они были все младше меня лет на 5-7. Купалась на пляже Клеопатры там познакомилась с девушкой из Питера из другого отеля.
Иногда ходила одна денег много с собой не брала и да карта мир работала тогда. Телефон оставляла на пляже под сарафаном. Плавала по часу. Да иногда скучала по мужу.
Но через 2 года мы поехали с мужем и годовалым ребенком. Я со слезами вспоминала тот отдых без семьи)))) вроде и с мужем, но плавала по 15 минут и потом слушала 15 минут бубубу чтоя плохая матьи бросила ребенка с отцом и ушла плавать.
Поэтому автор езжай и ни чего не бойся, все границы в голове!

Автор, Вы же себя лучше знаете. Мне отдыхать нравится и одной, и с семьей и с друзьями. Я одна могу и дома погулять и в кафе сходить и в театр. Если для Вас такое не возможно, Вам всегда компания нужна, то наверно и отпуск в одиночку Вам не подойдет.

Несколько раз летала в отпуск одна, шикарно отдохнула + мозги перезагрузила, нет необходимости с кем-то постоянно общаться. Сейчас только мечтаю одна в отпуск слетать.

Если вам тут одной комфортно, то и на отдыхе будет. Вам уже хорошо так лет, чтобы думать, что там о вас подумают другие, не? Езжайте и не думайте.

Я вот первое , что сделаю, когда дети станут самостоятельными, укачу на 2 месяца в сочи одна. Буду пить по утрам кофе на веранде, ходить на йогу, гулять по набережной, потом обед- отдых, и движуха в виде купания, экскурсий. Вечером тренажерный зал. 5 ти минутный созвон с каждым ребенком.
Жду когда эта моя мечта осуществится😇🤪

Аноним 373: одинокую мать с 4мя детьми? Или про семью с отцом или компанией друзей

Достаточно женщин или компаний женщин. Присоединиться к семейным парам, которые будут свои разборки устаивать из-за общения с тобой, удовольствия нет.

Кроме стоимости нет минусов.
Пару слов перекинуться с кем найдётся. Даже персонал не откажется поболтать с вами. Те же аниматоры. Телефон можно и не брать на пляж, положит все в сейф.

Я хоть и интроверт. Но одна только если полный комплекс привезли, отвезли и тд. Не люблю одна в незнакомых местах. С дочкой вот да нам хорошо вдвоем. На одной волне.

Аноним 373:

Да даже моя семья. Муж и дочь спят до поздна. Экскурсии любят дозированно. В музеи не ходят.

Ездила в Египет одна на 10 дней. Первые 5 дней просто спала и в море купалась. Потом познакомилась с компашкой, потусила с ними остаток отпуска. Кайф, не иначе

Может одной для начала дней на 7-8.
Все включено, хороший отель.
Накачать хороших книг, на которые времени не хватало. Спать сколько хочется, плавать в своём режиме ( телефон можно и в номере оставлять, если так переживаете ).
После обеда отдыхать или гулять.
На экскурсии слушать гида, спокойно осматривать достопримечательности.
По магазинам вечером пройтись, неспешно померить- пощупать, никто тебя не дёргает, не торопит .
Зачем тут кто-то еще ??

Тоска зелёная была при поездке одной. Люди разные и чужой опыт ничего не даст.

Ездила одна в Египет. Специально просила в турагентстве отель с большой территорией, чтобы гулять и смена картинки. За территорию не выходила. Съездила на экскурсию в Израиль, когда заскучала. Мне очень понравилось: выспалась, иногда и днём спала, накупалась, прочитала книги и тд. Впечатлениями делилась в сообщениях с семьёй.

Аноним просто: А обсудить?

Дома с родными или по телефону

Аноним просто: А эмоциями поделиться?

Тоже самое. По телефону с родными.

Аноним просто: вещи кто сторожить будет?

Не бросайте телефон на виду. А так, вокруг же тоже люди.

Аноним просто: В одиночку путешествовать

Это кайф. пока не попробовала, не понимала тоже.

мудрая Блондинка: Телефоны просто в сумке лежат, и под полотенцем. Кому они нужны то

от и я о том же. Подальше в полотенце засунули, кто там будет полотенце трясти?

Аноним 473: как одной на экскурсию какую-нибудь ехать

Вот самое беспроблемное.

Аноним 473: на вечерней анимации одной сидеть

Вообще кайф. Взяла бокальчик вина и сидишь за столиком.

Аноним 473: тетя-мотя под 50 лет.

Может какой-нибудь пожилой европеец присоединится.

Мы с подругой в Сиде с мужчиной из Германии познакомились. Он эмигрировал из России в 90-е. Вернее, пока моя подруга отсыпалась в номере, я с этим мужчиной познакомилась. А ещё оказалось, что сам он из Нижнего Тагила. Он с мамой отдыхал. Просто встречались у бассейна, беседовали. Потом даже какое-то время созванивались.

Всего 3 раза ездила одна, когда муж не мог. На Мальдивы, в Тайланд и в Турцию.
Честно сказать мне не особо нравится без мужа ездить (не сколько одной, сколько без него).
С другой стороны, если бы стоял выбор ехать одной или с какой-нибудь знакомой, я бы выбрала 100% одной. От других людей, кроме мужа, я устаю быстро.

Аноним 473: Именно на отдыхе захочется делиться эмоциями, впечатлениями

Выставляйте статусы

К минусам бы отнесла, что некому сфоткать тебя красиво. Сколько не просила - все криворуко фоткают. Родные уже научины как надо

Всем спасибо за мнения, сижу думаю, время есть ещё до июня, всё равно по горящей планирую, если решусь...

Аноним 473:

Я начала ездить одна в 48. И мне очень понравилось- встаю во сколько хочу, в ресторане сижу сколько мне хочется, гуляю также. Экскурсию- вообще без проблем- оплатил и за тебя все уже придумали.
Не нужно ни с кем договариваться- куда идём/ едем/ лежим в номере/ не успеваем на обед/ пойдём быстрее/ медленнее/ я устал/ мы сюда приехали чтобы по 50 км в день по горам бегать - ну это маленькая часть из наших поездок с мужем и сыном подростком, причём с мужем проще в этом плане.
Но я езжу в РФ . Сейчас думаю про Армению.

Chouchou: От других людей, кроме мужа, я устаю быстро.

Аналогично.
Меня напрягают незнакомые люди, не тянет с ними особо общаться. Поэтому примкнуть к компашке точно не будет удовольствием

Автор, я понимаю вас, когда путешествуешь с тем, кем совпадаешь , то путешествие приятнее.
Но найти такого человека достаточно сложно, сколько раз убеждалась, что в путешествии совпадают далеко не все, начинается нытье, обиды, заканчивается все разочарованием. Не все умеют или хотят договариваться.
Так что путешествовать с самой собой это не худший вариант путешествия.
Как вариант, на месте найдете компаньонов

Аноним 206: Достаточно женщин или компаний женщин.

Нет, я про уставать или подстраиваться, если едешь с кем то. Я понимаю, если одна мать и маленькие дети, можно устать. В ином случае, что за тяжкий труд в отпуске, чего там подстраиваться? То, что вместе идут завтракать или на экскурсию что-ли. Не знала, что это проблема
И если я с друзьями, зачем нам левая тётка вообще в компанию

Chouchou: Честно сказать мне не особо нравится без мужа ездить (не сколько одной, сколько без него

В том году тоже ездила без мужа. Как мне его не хватало.
Жду, когда сможем как раньше, путешествовать вместе и без детей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы