Северная Корея. Вдруг кто уже был?

Теперь и я хочу в КНДР ))
Муж давно хочет. А если тур по 60 тыщ, то думаю, надо брать !
Жаль, до билетов субсидированных мы еще не доросли)

Кэсон, бывший Коре, кто дорамы исторические смотрит , знает про него.
Ехали 160 км , дорог нет , только направление:). Машин тоже нет , за весь путь встретили машин 10. Но зато всегда есть люди. На велосипеде, пешком, мотоциклах . На дороге , в полях.
Русские туристы привлекают к себе много внимания, все смотрят, останавливаются , но не подходят , боятся. В метро , когда мы зашли и сели , рядом со мной оказалась женщина , она вышла из вагона . В метро нас сопровождал начальник метрополитена

Рябинушка:

А тортик по какому случаю?)

Мария Ф:

У сына был др, несмотря на кремовые розочки, торт был вкусный, не приторно сладкий, как у нас продаются .

Рябинушка: У сына был др

Заказывали или от организаторов?)

Интернет только в отеле , 10 минут 1,8 доллара.
Что не понравилось в поездке. Ты привязан к группе и автобусу. Нельзя уйти . Самостоятельно вообще ничего нельзя. Из отеля тоже выйти нельзя. В магазины нельзя, только сувенирные лавки. На них тратится много времени.

Рябинушка: Самостоятельно вообще ничего нельзя. Из отеля тоже выйти нельзя.

То есть, нельзя отказаться от какой-то экскурсии? Мне вот на пивной завод не надо)

Мария Ф:

Организаторы поздравили . Еще чай с женьшенем подарили.
По сувенирке. Мы купили футболки , в аэропорту очень хорошего качества, дома хожу:). Еще сигареты, конфеты и чай с женьшенем , водку.

Рябинушка: Еще сигареты

Они особенные какие-то?

Мария Ф:

Можно, оставят в отеле. Но я рекомендую не пропускать экскурсии, они интересные и их меньше чем сувенирок , вот их бы я сократила

Мария Ф: Они особенные какие-то?

Упаковка красивая :)
Дарили курящим , говорят жестковаты , но курить можно.
В Пхеньяне ходили в пивнушку , выше фото есть, очень красиво внутри и снаружи. Официантки на каблуках , в узких юбках. Пиво пробовали всех сортов , мне вкусно, особенно номер 2.
Были из группы несколько человек, которые не хотели в бар , они гуляли на улице с гидом, в отель их уже не повезли. В баре были где-то час, мало конечно по времени.
Кормили хорошо, шведского стола нет. Приходишь , садишься , тебе выносят еду.

Мария Ф:

На пивном заводе в Расоне кроме пива ещё газировка из кукурузы и мороженое вкусное есть)
А так да, у нас в группе никого нигде не оставляли, даже в отеле.
В автобус сели, пересчитались, соседей проверили, что они на месте, и поехали на осмотр.
У вас если с пляжным отдыхом чередоваться дни будут, то полегче будет.
Хотя я и в таком темпе отдохнула. Но с полежать на пляже, хотя бы по полдня, было бы ещё лучше.

Сава:

Морская собака называются.
Я их в свое время в запрещеной нынче сети нашла. Вроде сайт сейчас у них есть.
Молодые ребята, веселые, катера новые. И группы небольшие.
Восток Интур кстати тоже предлагает по Владивостоку и окрестностям, но как я поняла, у них группы большие.

Оленëнок:

Так-то у 6ас тоже каждый день по программе расписан и только в последний день пляж. Но разберёмся на месте.

Оленëнок:

У нас , когда была обзорная по Пхеньяну, две женщины захотели в отель , сказали об этом гиду. Приехали несколько мужчин , предполагаю их спецслужба, чтобы отвезти в отель , но мадамы передумали , так мужики с нами были до конца дня. Поэтому всё возможно, в отель вернут , самостоятельно нет.
А ещё одна семья осталась в отеле , не поехали в Кэсон, ребёнок приболел. Им еду в номер приносили. Весь день в отеле провели.

Рябинушка: Приехали несколько мужчин , предполагаю их спецслужба,

Рябинушка: ещё одна семья осталась в отеле , не поехали в Кэсон, ребёнок приболел. Им еду в номер приносили. Весь день в отеле провели.

Читать и то интересно)

Мария Ф: Читать и то иниересно)

Тогда ещё пару моментов расскажу:). В автобусе два корейских гида + тот , кто снимает туристов . В конце можно купить флешку за 35 долларов с вашим путешествием . Так вот , один гид рассказывает , а второй просто присутствует, ходит со всеми , подслушивает. Потом к каждому подходил и спрашивал , так , между делом , знаешь ли английский, в каких странах побывал , есть ли семья дома и т.д.

Рябинушка: второй просто присутствует, ходит со всеми , подслушивает. Потом к каждому подходил и спрашивал , так , между делом , знаешь ли английский, в каких странах побывал , есть ли семья дома и т.д.

Мой отец ездил в несколько заграничных поездок в советские времена. И в каждой группе под видом обычного туриста обязательно был человек из КГБ. Он тоже всех слушал и наблюдал, что-то спрашивал, а потом составлял отчёт и давал характеристики. Мог такое написать, что тебя больше никуда никогда не выпустили бы.

И вот в поездке в Болгарию группа заподозрила моего отца в этой роли. А папик был такой представительный у нас мужчина, "солидный")) В общем, любые разговоры при нём прекращались. Чувствовал он себя очень неудобно, конечно. В конце поездки реальный кгбэшник ему признался и извинился. А там такой мужичонка был, весельчак и балагур, никогда на него не подумаешь.

Рябинушка: то не понравилось в поездке. Ты привязан к группе и автобусу. Нельзя уйти . Самостоятельно вообще ничего нельзя. Из отеля тоже выйти нельзя. В магазины нельзя, только сувенирные лавки. На них тратится много времени.

Очень хочу в Северную Корею, но отпугивает, что вольно не походишь, за тобой хвост, это нельзя то нельзя, посиотрела выпуск Стаса Натанзона по КНДР лет на 5 точно эту хотелку отложу, может они начнут понемногу по другому принимать....

Анонимно..: лет на 5 точно эту хотелку отложу

Я уже дважды пожалела, что протянула с Кубой. Сначала, когда у них либерализация началась, и второй раз теперь, когда это направление вообще схлопнулось.

У нас в автобусе было 2 гида, они по очереди что-то интересное рассказывали и песни пели, то на русском, то на корейском. Русский репертуар разнообразный, от "Катюши" до "Матушка-земля".
Наши в автобусе пытались с гидами на свободные темы поговорить, но они тактично уходили от вопросов. Рассказывали только то, что заучено.
Оператор кстати был тоже, флешку потом также купить предлагали.
На всех мероприятиях был один дядя в пиджаке, который за всем бдил. Он и не скрывался, сразу было понятно кто и зачем.
А ещё были "кгбшники под прикрытием", которые пытались делать вид, что или просто мимо проходили или, например, как студенты в национальных танцах участвовали.
Но там и военную выправку видно, и по взгляду понятно, что это совсем не случайные люди и не школьники-студенты.

Оленëнок: субсидированные купили чуть ли не по 5 тыщ, Екб-Владивосток

Аноним 730: Я ему покупала субсидированный билет до Москвы Аэрофлота в марте месяце за 7400.

Мария Ф: Взяла субсидированный Москва -Владивосток 7400р Аэрофлот с багажом!

Ольга Лужецкая: Да, из Москвы во Владивосток и с Владивостока до Москвы проще купить субсидированные билеты у Аэрофлота, 7400 с багажом

Девочки, разъясните про субсидирование. Такие билеты может купить только тот, кто относится к какой-то из льготных категорий? Или это для всех пассажиров?

Птица Додо: Такие билеты может купить только тот, кто относится к какой-то из льготных категорий?

Да, там несколько программ. Я подхожу "Молодёжь и пенсионеры", так как мне 55. Подруге вчера 52 исполнилось, она пока не может такими билетами пользоваться.

Билеты смотреть на сайтах перевозчиков.

У УА и Аэрофлота есть специальная кнопка, S7 показывают спец тариф при бронировании. Тоже есть кнопка, но она появляется в процессе.

Нашелся для меня и обратный субсидированный.

УА Владивосток - Екатеринбург 6 400р

Уже прикинула поездку на следующий год на Тайвань через Владивосток или Благовещенск

Птица Додо: для всех пассажиров?

Бывают распродажи. Но там как повезёт с датами и направлениями. Мне пока один раз только подошли)))
Подпишитесь на рассылки нескольких компаний, может, повезёт и выпадет счастливый билетик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы