Северная Корея. Вдруг кто уже был?

Мария Ф: Уже прикинула поездку на следующий год на Тайвань через Владивосток или Благовещенск

Раз в год можно субсидией пользоваться? На туда и обратно? Как подтверждается льгота, только паспортом?

Аноним 146: Раз в год можно субсидией пользоваться?

В течение календарного года можно оформить либо два билета туда-обратно, либо 4 билета "туда"

Аноним 146: Как подтверждается льгота, только паспортом?

Если по возрасту, то паспортом, но скан паспорта обязательно подгружается при оформлении. На слово не верят))

УА ещё СНИЛС номер спросил

Мария Ф: Если по возрасту, то паспортом

А если пенсия не по возрасту, раньше? Скан пенсионного подгружать?

Аноним 146:

Только по возрасту. Женщины от 55, мужчины от 60.

Аноним 146: А если пенсия не по возрасту, раньше? Скан пенсионного подгружать?

Субсидированные билеты строго по возрасту, факт назначения пенсии не влияет.

Спасибо за ответы)

Мария Ф

Расскажите пожалуйста про Китай, вы сами ездили или туром? Экскурсии были включены в стоимость или вы их где то заказывали? Вообщем интересно все, или где можно почитать если уже есть тема?
Спасибо большое

Я уже поняла что лететь из Москвы в разы дешевле?

НiKа: Я уже поняла что лететь из Москвы в разы дешевле?

нет, про Китай много тем на форуме. Мария в том числе писала в своем тг.канале.
Дешевые билеты могут быть из екб и уралами прямые, и аэрофлотом с пересадкой в красноярске, и с7 через иркутск или новосибирск.
Пока у меня самое дешевое в Пекин было 31 тр туда-обратно через Иркутск с пересадками туда 4 и обратно 3 часа.

pene4ka:

К сожалению нет тг, но все очень очень интересно!

НiKа: К сожалению нет тг

Жаль. У меня там подробно.

НiKа: Расскажите пожалуйста про Китай, вы сами ездили или туром?

В прошлом году в ноябре мы возвращались из Японии и неделю провели на юге Китая.
Гаунчжоу - Гуйлинь - Яншо - Шеньчжень - Гуанчжоу
Все организовывала самостоятельно

Нам очень понравилось и хочется повторить. Планирую следующим летом с внучкой туда и Гонконг захватить.
Я не перестаю повторять, что юг Китая недооценен нашими туристами, ну кроме Хайнаня, конечно.

По Хайнаню есть мой отчет здесь. Поищу сейчас.

НiKа: Я уже поняла что лететь из Москвы в разы дешевле?

Не в разы, но может оказаться дешевле. Но существенно дольше.
Из Казани в Шанхай есть рейс. Ну и от нас Уралы и S7. УА вообще не стесняются в ценнике.

НiKа:

Вопрос был не ко мне, но тоже поделюсь опытом (в этом феврале были в Китае)
Билеты, отели и экскурсии можно покупать через Trip.com
Удобно поставить приложением
Оплата российской картой
Но нужно быть готовым к тому, что вам там понадобится AliPay и как вариант ещё WeChat, с их установкой бывают сложности

И как всегда чаты TravelAsk в ТГ всем в помощь.
Я на форум Винского перестала ходить при подготовке. Насматриваю видео и потом ищу ответы на вопросы в чатах ТГ.

Мария Ф: Хайнань

единственное, что мне не понравилось в китае. но мне не близок отдых типо того, что вблизи Дадунхая.
была в китае несколько раз с севера на юг. последний раз в мае: пекин, шанхай, сучжоу, чжанзцязце (горы аватара), чанша, санья, хайкоу.
В китай хочу еще Шеньян, Сиан, Яншо, Шеньчжень, Ченду, Чунцин )) не осмотрены.

еще раз извиняюсь, что не по теме ))

Мария Ф:

Если в Гонконг соберётесь, спланируйте обязательно и в Макао. Там рядом.
По ценам кстати в Макао дешевле, и жилье и питание, несмотря на то, что это китайский Лас-Вегас.
Я несколько раз там была.
До Макао можно и на автобусе, а можно и на маршрутке-катере. У них еще акции бываю на бесплатный трансфер. Как-то даже воспользовалась.
Сейчас, если бы ехала в первый раз, наоборот бы, в Макао бы больше дней запланировала, а в Гонконг на 2-3 дня.
С Владивостока кстати вроде нынче в Макао летают. Вам наверно с субсидированными билетами можно совместить)

pene4ka:

А у меня самое дешевое по авиабилетам получалось в том году у s7 через Новосибирск, 4 часа стыковка, Екб-Пекин 90тр на 3х, с Пекина потом до Шанхая на скоростном поезде.

Сейчас на это лето куплены билеты с Новосибирска до Шанхая, 60тр на 3х.
До Новосибирска на машине поеду. Жаба задушила с Екб до Новосибирска авиа тоже за 60 покупать)))

pene4ka: единственное, что мне не понравилось в китае.

А нам зашёл) Ещё поеду, но без тура, скорее всего.

Оленëнок: Если в Гонконг соберётесь, спланируйте обязательно и в Макао

Я была и там, и там. С ребенком в Макао делать нечего, а в Гонконге интересует Диснейленд.

На следующий год возьму субсидированные билеты до Владивостока и буду исследовать внутренний Китай. И я ещё на Тайване не была. Тоже поставила в план на 2027г. Но туда через Южную Корею надо попадать.

Оленëнок: Жаба задушила с Екб до Новосибирска авиа тоже за 60 покупать)))

А поезд? На машине столько же по времени, плюс непонятки эти с бензином

кася попова: столько на слово, сколько паспорт нужен для оформления билета)

При других тарифах достаточно ввести паспортные данные. Здесь же обязательно загрузить его фото.

Я вообще в эту поездку с тремя паспортами поеду. УА мне по заграну субсидированный билет не продали. Чтобы не запутаться, леплю в паспорт цветные стикеры, куда какой подаю и на какой билет выписываю))

Мария Ф:

По моим ощущениям Диснейленд лучше в Шанхае, чем в Гонконге.
В Шанхае новее, аттракционы моднее и интерактивнее.

Оленëнок: По моим ощущениям Диснейленд лучше в Шанхае, чем в Гонконге.

Я с внучкой поеду на юг Китая. Совместить море и парки развлечений.

Мария Ф:

Поезд смотрела, что-то тоже ценник не гуманный, хотя расстояние относительно небольшое((

кася попова: Субсидированный билет строго по паспорту РФ оформляется

А вот и нет. Билет Аэрофлота у меня на загран оформлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы