Вьетнам или Турция?

При прочих равных условиях Турция по длительности перелета лучше.

Аноним 957: Так то разный формат отдыха .
Турция в основном пляж- отель- ресторан - бассейн.

Хм. Для меня наоборот. Турция - это много интересных достопримечательностей. Каждый день модно куда-то ехать и гулять и смотреть.

Аноним 957: Вьетнам это больше погулять.

Я как раз рассматриваю сейчас и то и то. Думала во Вьетнаме не погулять , только на пляже лежать, а мы это не любим.
Может подскажут куда лететь, во Вьетнам, чтоб достопримечательности в шаговой доступности были, мы сами все смотрим, без экскурсий.

Выбирали как раз между Турцией и Вьетнамом в начале июня. Вьетнам очень понравился. В Турции хорошо в основном с малышами... Все включено во Вьетнаме смысла нет брать. Еда недорого. Ездила с сыном 16 лет, на ужин максимум 1500 руб выходило за 2х. Причём сын не ест морепродукты, поэтому приходилось ходить в кафе где есть и европейская кухня. Ел пасту, бургеры, пельмени, стрипсы, пиццу и т.д. Часто не обедали, так как плотно завтракали, днём могли в пекарне выпечку взять, фрукты. Почти каждый день куда-то ездили, такси копейки + брали 2 экскурсии в Далат и северные острова. Даже вечно недовольный подросток, доволен)) В итоге за 10 дней вышло около 50 тыс руб (еда, экскурсии и покупки домой).

Перри утконос: Турция - это много интересных достопримечательностей. Каждый день модно куда-то ехать и гулять и смотреть.
Аноним 957: Вьетнам это больше погулять.

Еали я оплачиввю в турции отель из рассчета 40т /сутки в пакете,то я точно не поеду на экскурсию на целый дееь
Мне двже денег жалко .

Если есть возможность смиксовать отдых и взять на даты экскурсий дешевый отель,то супер.

Перри утконос: достопримечательности в шаговой доступности были

Нячанг... Мы помимо экскурсий ездили на пагоду, башни, кафедральный собор, океанографический музей, даже на футбол сходили))

Аноним 693: Еали я оплачиввю в турции отель из рассчета 40т /сутки в пакете,то я точно не поеду на экскурсию на целый дееь

Мы вообще никогда не берем экскурсии . Везде все смотрим сами. На автобусе, иногда на такси.

Если в Турции были, а во Вьетнаме -не были то конечно лучше в Нячанг. Были в прошлом году в июле на 10 дней, дети довольны! Ездили в Винперл, Далат и на Остров орхидей и обезьян, плюс обзорная в туре была. Ну и сами по городу гуляли. Умотались). Потратили на троих 1100 долларов, не экономили). В отеле были завтраки. Жарко днем, но не критично. А вечером на море сказка!
Не думаю, что еще раз полетим в Нячанг, но один раз точно стоит слетать! Сейчас и правда выбор только Турция или Нячанг.

Перри утконос: Мы вообще никогда не берем экскурсии . Везде все смотрим сами. На автобусе, иногда на такси.

посмотрите Дананг. Там много интересных мест, как раз на такси самим поездить. Или несколько дней в Нячанге, потом в Дананг.

Аноним 221: А какую валюту брали с собой?

Брали доллары, расплачивалась иногда по qr-коду через сбер и ради эксперимента рассчиталась в супермаркете картой юнионпэй россельхоза(не выгодно оказалось). Еще можно снимать наличку через VRB банкоматы.

Перри утконос: . Для меня наоборот. Турция - это много интересных достопримечательностей

Все люди разные. Мы в Турции обычно из отеля не выходим. Максимум до ближайших магазинчиков.

Мне во Вьетнаме очень понравилось, прямо вот тянет вернуться. Но и в Турцию тянет

Я была в апреле, очень боялась что будет как в Паттайе по погоде, когда мне просто пройтись по городу было сложно, жарко и душно.
Но на удивление в Нячанге я могла ходить хоть целый день, не делать перерыв в середине дня на самые тяжелые солнечные часы, и прекрасно себя чувствовала.
Дышалось хорошо, никакой усталости от духоты. Короче, мне зашел их климат.

Перри утконос: Мы вообще никогда не берем экскурсии . Везде все смотрим сами. На автобусе, иногда на такси.

Я за вас рада.но смысл моего текста был в том,что если отель стоит дорого ,то уезжать на день из него жалко.и терять день

Я езжу не пакетом обычно .поэтому мне без разницы
Под дни экскурсий длинных переезжаю в отель попроще .если экскурсия на пару дней,например

Аноним 334: Сейчас и правда выбор только Турция или Нячанг.

Ну есть еще Хайнань , он намного круче нячанга

Аноним 693: Я за вас рада.но смысл моего текста был в том,что если отель стоит дорого ,то уезжать на день из него жалко.и терять день

Полностью с этим согласна - преимущество самостоятельной поездки, без тура.
Либо если в планах много "экскурсий" - тогда в туре отель попроще + порелаксировать дополнительно забронировать хороший отель на этот период.

Аноним 957: Ну есть еще Хайнань , он намного круче нячанга

В прошлом году были на Хайнань, очень понравилось.

Аноним 957: Ну есть еще Хайнань , он намного круче нячанга

В июле в Хайнань? Не были там, но читала. Что июль не лучший месяц, зной, влажность, тайфуны. Кто-нибудь был там в июле??

Аноним 334: Кто-нибудь был там в июле??

Мы были в прошлом году во второй половине июля, проскочили между двумя тайфунами 🙂
Волны были, пляж выбирали чтобы можно было купаться, ездили на такси. В целом кроме первого дождливого дня и волн все было отлично.
Была подписана на группу, через какое-то после отъезда был сильный тайфун, выкладывали жуткие видео, как в отелях ломались окна, двери, все сносило.
Погода в это время не предсказуема. Нам считаю что повезло.
Тайфуны заканчиваются - снова отличная погода, но волны 🌊да могут быть сильные.

Аноним 618: На семью из 4 человек думаю выйдет примерно одинаковая сумма.

Тоже смотрю Вьетнам на такой же состав семьи. Самый бюджетный отель 4* на завтраках в Нячанге выходит как хорошая пятерка в Турции на все включено. Отдельно билеты тоже мониторю в Нячанг, цены космические, еще дороже тура выйдет, если отдельно все бронировать(

Аноним 334: В июле в Хайнань? Не были там, но читала. Что июль не лучший месяц, зной, влажность, тайфуны. Кто-нибудь был там в июле??

Мы сейчас тут. В дадунхае волны, в море не пускают. Мы в Санье, недалеко от острова феникс , волн почти нет. Но жара и влажность высокие , были тут в октябре и ноябре , комфортнее.

Фото сегодня утром. Чем хорош китай- народу мало в бассейне и на пляже

Я за Вьетнам. здоровое питание - фрукты, морепродукты. Больше движухи, свободы. Все включено - это скучно как минимум, и формат все включено прям располагает к перееданию.

Аноним 760: Погода +37 и выше.

ужас... мой страшный сон.

А кто уже побывал в Камрани?

Где во Вьетнам смотрите??
Я уже везде прошла, паршивая 2* от 340 тыс на троих..

Китай (Санья) вроде как вообще 240 всего на троих.

Добрый день! Автор, я тоже выбирала в этот раз между Турцией и Вьетнамом. Нас 4-ро, дети 12 и 15 лет. В Турции были раньше, в азии - нет, поэтому даже не сравнить) В общем, выбрали в итоге Нячанг, вот в июле полетим. Но такой формат у нас впервые, надеюсь не разочаруюсь )) в планах много гулять, детям не очень интересно оказалось лежать на пляже

Скроюсь..:

Сколько по цене у вас вышло на четверых? И ночей сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы