А сколько сейчас стоит Турция?)

Девочки, в начале октября планируем с подростком вдвоём
Но 200 нету
Максимум 170 наскребу, как думаете??
Была давно до ковида в 4 ке в Алании
Не привереда, мне только вход в море не понравился, там плиты были, а так норм

M_zka: Сейчас мусора нет, волны умеренные, иногда их нет

В районе Кемера есть мусор, почти каждый день, мелкий пластик. Состою в «домовом» чате. Это катастрофа, я считаю

Аноним 187:

Вот у блогеров видела тоже самое про этот год именно в Кемере
Так и пишут,что пластик с кораблей
Конкретно сейчас на Клеопатре чисто, без этого мусора
Например,вчера утром были волны,но не сильные, приятные,а вечером спокойное море и вода прозрачная,дно видно
Бабушка внуку настоятельно рекомендовала воду в рот не брать,а то ротавирус поймает
Так,что может и будет у людей кишечка, если воду специально в рот набирать
Ребёнок заразится,а там на семью перейдет и далее

Всегда ездим на 6 ночей, идеально. В последний день обычно уже ничего не хочется, не торопясь собираемся и после обеда выезжаем. Как там люди по две недели сидят, не понимаю. Но мы и в отпуск поэтому ездим несколько раз в год, в разные места, а турцию как поездку на дачу воспринимаем. В турции по экскурсиям ездить терпеть не могу, жара дикая, в свое время поездили, теперь только у бассейна и моря 6 дней чилим и домой

Тур в нормальный отель крепкую 4* 8..10н 80 тыс/чел.
Остальное либо гораздо хуже, либо сильно дороже.

Аноним 187: Это катастрофа, я считаю

Года 2-3 последних стало очень заметно на кемерской стороне. Это ужасно, всю планету загадили. Такое прекрасное Средиземное море...было.
Даже на подлете к Анталии, когда самолет разворачивается над морем видно эти пятна. Просто рыдать от такого хочется.

Я Кемер поэтому не рассматриваю уже и всё, что рядом.
Мармарис, Ичмелер, Каш, Кидрак не было такого. Может, повезло.
В этом году выбрали в Инжекум бухту, к счастью, море было чистейшее все время,наплавались.
Столько отзывов последние пару лет плохих о чистоте моря в Текирова, Кемере и рядом В сторону Аланьи реже. Надо очень тщательно выбирать сейчас направление, бухты, если море важно.

На отзыве есть тема
Чистота моря на разных курорта Турции

Очень советую читать, прежде чем выбирать отель и место

Аноним 975: Девочки, в начале октября планируем с подростком вдвоём
Но 200 нету
Максимум 170 наскребу, как думаете??
Была давно до ковида в 4 ке в Алании
Не привереда, мне только вход в море не понравился, там плиты были, а так норм

Зайдите на Турвизор и посмотрите.

Летаю в Кемер регулярно . Были в октябре , июне все чисто было . Не могу понять о чем идет речь ? Были в текирове и чамюове. Чистое море

Сейчас в Аланье, отель Justiniano Club Park Conti.
На троих (взрослый, 2 ребенка 7 и 11 лет) вышло 258 тыс. за 8 ночей. Брала путевку в январе.

Аноним 781

Ну а я это за отдых не считаю. 7 дней минус два дня прилета и вылета. 5 дней. Больше устанешь от сбора/разбра вещей и перелета. Только акклиматизация прошла и обратно. Для организма скорее вред, чем польза. Не понимаю такие поездки, кроме как деньги есть только на краткосрочку. Ну это тогда все ясно/понятно, так и надо говорить Никогда так не летаем. Всегда есть куда съездить в стране пребывания, и минимизируя пребывание на солнце в том числе.

Аноним 126: кроме как деньги есть только на краткосрочку

Ну мы, например,в мае были на Кавказе 5 дней, 15 дней были в Италии и Франции в июне, сейчас в Москве неделю. Очень насыщенная программа с музеями и пешеходными экскурсиями. И вот на август планирую 5-7 ночей отдыха в хорошем дорогом отеле Турции. Думаете, что денег не хватает?😈. На осень вот еще не придумали, пока смотрим на Узбекистан.

Унасвсёполучится!:

Ну я этого не понимаю ровно также, как автор, написавший пост про трипы дольше 7 дней. Все разные. И у каждого свое понимание и свои цели на отдых. При чем здесь вы Можете, хоть на два дня.

Аноним 126: При чем здесь вы

При том же, что и вы😜. Вы не понимаете про 5-7 дней и думаете, что это от безденежья. А я не понимаю 14 дней в Турции, можно мне тоже свое мнение написать?

Унасвсёполучится!:

Да пишите на здоровье. Вас че так задело-то
Смешная вы. Вы краткосрочки ездите, мы надолго, можем себе позволить. Всегда есть что посмотреть.

Аноним 126: Всегда есть что посмотреть.

В плюс сорок в турояндии на экскурсии ? Ну да, ну да 🤣 экскурсии это новогодние отпуска турецкие , когда ты можешь спокойно погулять в памукале или даже шары в каппадокии . Летом на экскурсию это ад .

Аноним 126: Только акклиматизация прошла

Что такое акклиматизация, не понимаю. За 14 лет активных поездок на юга ни разу не было никаких акклиматизаций ни у кого из членов семьи
Да, у нас всегда ранний вылет, в 8-10 уже в отеле. И поздний выезд, забирают после обеда. Уезжаем с удовольствием, так как уже надоедает. А куда вы в +35 в поездки там ездите? Я помню, стоишь в этих камнях, уже ничего не хочется, она мысль про воду и тень. И краткосрочные не от недостатка денег, ездим в дорогие отели, 700 за 7 дней. Но реально, на 4 день даже из номера уже выходить не хочется, от жары и воды устаю. И мечтаю о прохладной России )))

Для меня оптимально 9 дней овощного отдыха . К концу уже кулинарные шедевры не впечатляют и хочется к себе в кроватку . И да. Летом июль август мы не летаем , очень жарко . Мое время это октябрь и июнь . Часто летали на нг , как сейчас пока не поняла еще . На две недели летали когда сын был лялькой .

Две Морковки: В этом году выбрали в Инжекум бухту, к счастью, море было чистейшее все время,наплавались.

Напишите, пожалуйста, название, отеля где вы были .

Аноним 781: Что такое акклиматизация, не понимаю.

++++
Никакой акклиматизации, даже при перелёте в Тай в декабре из -25 в +33
Доехали до отеля и плюх в море купаемся и загораем без всяких там акклиматизаций.
Длительность отдыха у каждого своя, спорить бессмысленно. Лично мне надо дней 10 с ребенком и пару недель без него)) дальше уже надоедает, хоть какая распрекрасная страна

Аноним 781: на 4 день даже из номера уже выходить не хочется, от жары и воды устаю

И зачем же себя так мучить?)))
Я не люблю жару, равнодушна к морю без рыбок и без ребёнка в дорогие отели не езжу. Мне тоже там скучно и движа не хватает)

Унасвсёполучится!:

Унасвсёполучится!: на август планирую 5-7 ночей отдыха в хорошем дорогом отеле Турции

Напишите название отеля , ищу хороший отель для родителей, они в Турции ни разу не были , только в других странах, сейчас им нужен недолгий полет , а так бы полетели в другую страну .

**>Аноним 187**: Подтверждаю. 💯 Такое море было в районе Кемера. До 10 утра идеально чистое море, в после 10-"суп", как на фото. Противно было заходить в море, поэтому спускались с пирса.

Мария Ф: И зачем же себя так мучить?)))
Я не люблю жару, равнодушна к морю без рыбок и без ребёнка в дорогие отели не езжу.

Так ребёнок )))

Аноним 781: Так ребёнок )))

Это многое объясняет

Tigrа: Эх, дети школьники сильно мешают отдыху в сентябре))

да простят меня учителя. Ничего там нет такого, в сентябре, чтобы не позволить себе пропустить недельку-две.
Всю ребенкину школу так ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы