Деньги в паспорт при заселении в Турции

Ой я бы и не смогла ничего всунуть, прям не мое. Отблагодарить чаевыми- да, просто требовать поменять номер ,не соответствующий оплате, тоже могу. А вот вкладывать и подкупать-не могу

В этом году выбрали отель у которого два корпуса, новый и старый. По нескольким причинам я хотела новый и повыше. Без доплат дали в старом на 1 этаже. Я предложила 20$ и попросила новый корпус, мне пошли на встречу но предложили доплатить не 20$ в паспорте а официально 50$ и взять номер лучше (был стандарт с четвертым местом в виде раскладного кресла кровати, стал стандарт + с полноценной двух ярусной кроватью для детей), так как при бронировании этот номер выходил на 20тыс дороже а здесь всего 50$ доплата за две недели, причем официально, то я с радостью согласилась. Еще дали выбрать сходить из двух свободных номеров на разных этажах)

Аноним 708: бутылку водки дали

Господибоже зачем??
никогда ничего не подношу на ресепшен. пару раз меняла номер на следующий день, если что-то не нравилось.
в остальных случаях селили в нормальные номера, и никогда не "мурыжили")

Лето:

Кому нужна эта водка сейчас в качестве подарка, позориться только. И шоколадки сюда же.
Хорошего алкоголя навалом везде, особенно в турецких олл инклюзив , пэрадайз.

***все анонимы👀*: Кому нужна эта водка сейчас в качестве подарка, позориться только.

Так да. Поди обиделись сотрудники, что их за алкашей держат

***все анонимы👀*: Хорошего алкоголя навалом везде, особенно в турецких олл инклюзив , пэрадайз.

Это как раз врядли. Нет хорошего в Турции алкоголя, кроме пива

Аноним 102:

В сетевых типа мигроса всякие чивасы , дэниэлсы и прочие легенды мирового алкогольного рынка местным нельзя купить?
Никогда бы не подумала, что бутылка водки желанный комплимент всех работников тур отрасли турции

Даже в дубае можно. Целые алкогольные с заклеенными окнами и толпами внутри

В Египте видели как компания русских пытались впихнуть конфеты с ВОДКОЙ и искренни не понимали почему никто не берет... по теме, ни когда, нигде, ни чего на платили, всегда требовали оплаченный номер или отель, один раз даже в министерство туризма жалобу писали с ресепшена отеля, в течении трех дней переселили в оплаченный отель.

Ни денег в паспорт, ни Алёнок в паспорт никогда не кладу. Но грустная улыбка и одна фраза на английском даёт мне всегда хороший номер, а иногда и выше категорией.

***все анонимы👀*: Вот поэтому и смешно, что до сих пор как в ссср их родители, таскают шоколадки. В мире продуктового изобилия и отсутствия дефицита.

Тем более пластилиновую несъедобную «Аленку»

Аноним 192: Смешно смотреть при заселении как наши пытаются сунуть 50 или 100💵, типа дайте номер лучше. За какой платили, тот и получите.
Муж 100 дал, типа усрорь заселение нас и раньше заселили и номер еще больше дали чем был забронирован.

Вы сами себе противоречите

Аноним 192: . Муж 100 дал, типа усрорь заселение нас и раньше заселили и номер еще больше дали

Клиентоориентированные отели без всяких доплат заселяют раньше, если есть готовые свободные номера, и номер, бывало, давали лучше, чем бронировали, но это очень редко, если отдых в разгар сезона. Никогда не предлагали деньги. Но я, правда, не про Турцию пишу

В этом году единственный раз спросила про доплату за раннее заселение в номер, так как была с внуком и в отель мы приехали в 5 утра, цена вопроса 40 долларов, оплатила, через 15 минут были уже в номере.
Обычно всегда стараются заселить в номер выбранной категории раньше 14 часов без всяких доплат.
Российский шоколад не вожу, мне за него стыдно.
Чаевые горничной, официантам, барменам оставляю всегда, на 20 долларов не обеднею.

ПумаLux: одна фраза на английском даёт мне всегда хороший номер, а иногда и выше категорией.

Какая фраза? )

Тура Урман: Мы вообще в Вояже Белеке

Ну вот в таких отелях не сталкивалась, что бы аленки или деньги в паспорт надо было докладывать.

Ничего не кладу в паспорт. Просто спокойно жду, когда все желающие рассуют шоколадки и доллары. Потом получаю номер, если не устраивает, иду разбираться по факту, без скандалов и криков. Ни разу еще не было такого, чтобы не заменили.

Старая кошелка: Российский шоколад не вожу, мне за него стыдно.

Серьезно? За русский шоколад стыдно? За какой не стыдно? за пластилиновый дубайский?

Анонимка: Серьезно? За русский шоколад стыдно? За какой не стыдно?

Назовите пожалуйста, марки хорошего русского шоколада. Я ем только горький, буду признательна. Увы, так до сих не нашла качественный отечественный шоколад.

ZhannaProz:

Мы официально в открытую заплатили за раннее заселение.

Аноним 192: Мы официально в открытую заплатили за раннее заселение.

Раннее заселение может оплачиваться отдельно как доп услуга, это нормально.
Речь о том, что людям не дают забронированную категорию номера якобы потому что нет свободных, и они дают взятку, чтобы она нашлась (такая или лучше) .
Но не понимают однако, что если она нашлась, значит изначально была. Не было бы- хоть с даадцатью шоколадками бы не нашлось.
А так идет только поощрение этих взяток

Аноним 708: Или сначала не платить ничего, а если не устроит то доплатить?

А может стоит изначально купить тот номер, который хотите ? Все люди какую-то халяву ищут

ПумаLux: Увы, так до сих не нашла качественный отечественный шоколад.

Его нет потому что. особенно зная ценник килограмма каллет типа калебо. Какао -масла и пр .

Я одно время увлекалась шоколадом, когда муссовые торты начались, корпусные конфеты и пр. Тогда было недешево, а сейчас так вообще.

У турок вообще исторически своих сладостей навалом.

Анонимка: Серьезно? За русский шоколад стыдно? За какой не стыдно? за пластилиновый дубайский?

Я не пробовала дубайский шоколад, но думаю он не хуже пластилиновой Аленки, которую почему то пытаются "подарить" обслуживающему персоналу в Турции и Египте.

Меня всегда селят в хорошие номера т.к. я располагаю к себе людей при живом общении за пару секунд, это психология )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы