Деньги в паспорт при заселении в Турции

Мы стараемся бронировать всегда лучший номер, но при заселении обязательно доплачиваем , тк и среди лучших есть более лучшие )

ну и плюс отношение сразу меняется, и сдвигаются сроки заселения/выселения (никогда не были на ресепшен в ожидании выезда), всегда из номера выходили, никто не торопил и не заставлял съезжать )

Да и другие дополнительные плюшки появляются , но надо понимать, что речь идет не о 50 /100 $ доплаты.

-Лиса Алиса-: Меня всегда селят в хорошие номера т.к. я располагаю к себе людей при живом общении за пару секунд, это психология

Божечки, и в Турции вас все хотят?

Аноним 708: кладете

никогда
но мне плохих комнат не доставалось в принципе никогда) и очень часто делают просто так апгрейд. ну и на край языком можно попросить поменять, все сделают так. это их работа

Потолковый Лампонюх: и на край языком можно попросить поменять, все сделают так. это их работа

Да и нас ранее всегда в хорошие номера селили. Но в это раз отказывались без денег переселять

никогда ничего не кладем, ездим в хорошие отели с хорошими номерами, плохих не было ни когда, если нужен семейный номер доплачиваем отдельно по прайсу.

Кладу всегда, тк не хочу с 8-9 утра сидеть до 14, всегда с детьми летаю. В июне в Египте прибыли в отель в 8-30, положила 50 долларов с улыбочкой "нам нужен хороший номер" - в 9-00 уже сидели в ресторане на завтраке, номер дали суперский. Не вижу смысла жать деньги на отдыхе, мне важен комфорт ( я сразу эти деньги закладываю в бюджет). В 14-00 мы уже на дневном сне спали. а те.кто с нами приехал-только заселялись. В августе одна полечу в Турцию, в отель прибуду (если без задержек) около 12 дня, наверно впервые доплачивать не стану. Посмотрю по ситуации. Если что одна готова 20 евро положить, либо 30 долларов.

***все анонимы👀*: По советско-ранне российской традиции шоколадку аленка обязательно, без нее хорошего номера не видать.

Ответ:

Старая кошелка: Чаевые горничной, официантам, барменам оставляю всегда, на 20 долларов не обеднею.

Ко всем вопрос)))

почему на ресепшене-взятка, а горничной,официанту,бармену-чаевые? Чем они лучше-хуже? Зачем вообще горничной чаевые? и официанту тоже? Ведь они также на рабочем месте?

Самовар: что речь идет не о 50 /100 $ доплаты.

Ответ: тут наверно более простой народ обсуждает тему)

***все анонимы👀*: Видимо думают до сих пор дефицит и самый желанный презент по всему миру. представляю удивленные глаза на ресепе.

Вы в Турции давно были? Дело в том, что у них водка очень дорогая. Поэтому действительно водка это очень хороший подарок там. Даже если не пьют, подарить/ продать у них получится. С шоколадом аналогично, только хороший, не алёнка. У нас друзья в Турции живут, просят и шоколад привезти и водку)

Аноним 782

Алкоголь в принципе дорогой.
Но я и все мое окружение водку не пьют вообще.
Да, для меня странно в паспорт вкладывать бутылку.
И тем более странно , что желанный подарок в том числе для перепродажи.

Какой шоколад возите?

Зы может шоколад и водка это что-то из серии мигрантско-ностальгирующего. На уровне гречки🤔

***все анонимы👀*: Алкоголь в принципе дорогой.
Но я и все мое окружение водку не пьют вообще.
Да, для меня странно в паспорт вкладывать бутылку.
И тем более странно , что желанный подарок в том числе для перепродажи.
Какой шоколад возите?
Зы может шоколад и водка это что-то из серии мигрантско-ностальгирующего

Я тоже не пью. И друзья не пьют. Это типа знаете вот реально взятки. Без понятия кому они там это дарят или перепродают))) но в мигросе смотрела, да, очень дорого, именно водка. Шоколад возим Бабаевский и конфеты мишка косолапый. Можете смеяться, но вкуснее мишки косолапого на их вкус вообще нет конфет)
Чтобы было понятно напишу пример с нутеллой. Большая банка нутеллы в Турции стоит 268 лир. Там 900 грамм. Вот если к вам едут друзья или гости в отпуск, что вам приятнее получить? 6 долларов или почти кг нутеллы оригинальной, я посмотрела на озоне такая банка 1,6 стоит. Так конечно прошу привезти)

Мышкаплюш: Кладу всегда, тк не хочу с 8-9 утра сидеть до 14, всегда с детьми летаю.

так это за раннее заселение вы отдали)
ненавижу такие рейсы всем сердцем. только обеденные по возможности берем с детьми. ужасы недосыпов, когда ты приехал в порт в час ночи, а прилетел туда в 9, - это для особых любителей извращений

-Лиса Алиса-: Меня всегда селят в хорошие номера т.к. я располагаю к себе людей

А не потому, что вы оплатили номер нужной категории заранее? Номера одной категории одинаковы по площади и наполнению мебелью и техникой. Или вы оплачиваете самый дешевый, будучи уверенной в своем неземном обаянии?

Мышкаплюш: положила 50 долларов с улыбочкой "нам нужен хороший номер" - в 9-00 уже сидели в ресторане на завтраке

В 50 долларов вам обошлось раннее заселение да еще и завтрак на несколько человек? Что за сказочный отель?

Всегда у меня раннее заселение без всяких бутылок, зеленых бумажек и пластилиновых шоколадок. Приезжаем часов в 8 в отель, пока завтрак, знакомство с территорией, в 11-12 всегда заселены, бывает и раньше. Что вы унижаетесь этими подачками. Позорище

Взятки не даю на ресепшне. Только по прайсу с квитанцией оплачиваю ранний заезд, либо поздний выезд.
Раздражает, что наши туристы суют везде и всюду эта "Алёнки" персонал их потом начинает вымогать... Египет, Шри-Ланка.
Вообще не понимаю, как в жаркие страны эти шоколадки целыми и невредимыми довозят.
Иногда закину в рюкзак несъеденую в самолёте аэрофлотовскую микрошоколадку, пока на такси или трансфере доехали, там уже шоколадная паста в обёртке. Как люди по пол чемодана шоколада привозят чтобы весь персонал одарить? Или пофиг дарят растаявший?

Аноним 708:

Ни разу. Ни в Турции, ни где бы то еще. Маразм какой-то

Если приезжаешь в отель раньше 14.00, браслет тут же одевают, можно пользоваться всем на территории отеля. Без каких либо "взяток". Несколько раз прилетали в 7.00 и в 9.00 утра, предложили вещи оставить в специальной комнате, браслеты надели, показали, где ресторан, до обеда на пляже лежали и купались, не проблема достать из чемодана купальник и сланцы, переодеться можно в кабинке или туалете. В обед заселяют, бывает и 14.00 ждать не надо, нас и в 13.00 и в 13.30 селили.

Аноним 708: Вы кладете? Если да, то сколько

Нисколько, никогда

Аноним 890: Несколько раз прилетали в 7.00 и в 9.00 утра, предложили вещи оставить в специальной комнате, браслеты надели, показали, где ресторан, до обеда на пляже лежали и купались,

Мы в 7-30 прилетели. Сразу надоели браслеты и предложили позавтракать, и переодеться в раздевалке спа салона, там же можно и душ принять, если надо. Мы пошли , поели, потом переоделись и пошли на море. Вернулись в 12 часов, спросили про номер, сразу заселили.

Аноним 782: Бабаевский и конфеты мишка косолапый. Можете смеяться, но вкуснее мишки косолапого на их вкус вообще нет конфет)

Я ничего не вожу, но в этот раз в 3х магазинах Турции , когда узнавали, что мой муж с Тулы, начинали говорить : «ооо, у Вас есть тульское пряники,? почему не привезли? Мы бы купили или обменяли» .

Перри утконос: тульское пряники,? почему не привезли? Мы бы купили или обменяли» .

Прикольно. В следующий раз берите пряники)))). Я как то оставляла шоколадку при выезде из номера, надеюсь уборщице было приятно.

Анонимка: Серьезно? За русский шоколад стыдно? За какой не стыдно? за пластилиновый дубайский?

Дело не в стыде
Лет 15 назад, да, шоколадка была милым сувениром. Сейчас эта "Аленка" близко не лежала к пищевым продуктам и нормальному шоколаду, общедоступному в турции. Очень сильно упало качество

ПумаLux:

Ну поделитесь фразой, пожалуйста , а то у нас в понедельник ранний заезд. Грустное лицо будет.

гость17: В 50 долларов вам обошлось раннее заселение да еще и завтрак на несколько человек? Что за сказочный отель?

ну, не сказочный, обычный хороший отель EL Karma Beach Resort & Aqua Park, Хургада

Не кладу.
Всегда дают хороший номер.

Вот только вернулись.
Втроем жили в двухкомнатном номере.

После заселения дарю подарки. Это в основном шоколадка Аленка.

Потолковый Лампонюх: ненавижу такие рейсы всем сердцем.

мне почему-то только такие и попадаются((( один раз только вылетали в Турцию в 18-00 из Екатеринбурга. Последние пять лет живем в Челябинске рейсы вечно с 00-00 до 5,40 в этом диапазоне, с детьми то ещё приключение. Сама это ненавижу просто.

Аноним 782: Вы в Турции давно были? Дело в том, что у них водка очень дорогая

Нафиг им водка?
Вот я заселяюсь: у них хэнеси там бесплатный, не то, что водка. Шоколад бесплатный, мороженки монарх/мовенпик бесплатные.
Какие алёнки и водка... что это за отели, где за еду номера улучшают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы