Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, мамы, кто ездил с маленькими детьми в Турцию?

о!!! спасибочки так подробо всё описали!!!

Fishka
100 км. - это действительно не так уж много, если ребенка не укачивает и он нормально дорогу переносит

дело не в том как переносит....в смысле укачивает или нет.... а втом что в принципе ребёнок у меня не высидит столько....ей бегать, ходить, скакать надо....лялька ещё ...годик тока...в этом возрасте договориться ещё ни как:(

Fishka
Районе Лара

Я вот Ларес парк присмотрела...но опять же говорят, что вокруг пустыня...ни куда не сходить:((

Полина
Он не очень дорого получается 50$, с человека детишки бесплатно

Ничего себе ....а нам 250 сказали в обе стороны и 180 в одну, е сли тут всё покупать

Там меньше часа получается - это точно! мы на автобусе до Авсаллара с остановкой за час с небольшим доезжали.

Нормально перенесли, ехали где-то 1,5 часа. Сидела спокойно, хотя у нас она шило шильное.
Более того, мы с ней еще и на экскурсию в Аланию съездили, и на шопинг на машине в Анталью))))
Экскурсия утомила только в самом конце Соню, но в целом все нормально. Хотя, экскурсии более длительные по продолжительности - это точно лишнее.
Она экскурсию помнит! У нас висит сувенир: глаз, на вышитой полоске ткани. На ней крепость Аланийская. Так доча рассказывает, что "Соня там была"))).
Море рядом в Ботанике, да там все очень удобно. И территория очень зеленая, красивая, по ней до моря гулять одно удовольствие.
Вечером в коляске Соня у нас на комплекс мероприятий ехала. Ужин, катание в Луна-парке (он там бесплатный), 50-60 кругов на паровозике вспоминает каждый со своими чувствами)))). Потом мини-диско, потом анимация для взрослых. Ее она тоже смотрела минут 15 (еще и поп-корн ела))). Потом прямо в коляске засыпала.
Мы отгуливали программу по полной, прогуливались, потом топали спать. Потихоньку из коляски ее перекладывали в кровать.
Классно отдохнули, еще раз бы поехала с огромным удовольствием в этот же отель.

250 долларов у Тез Тура это вип трансфер, а просто индивидуальный 50 долларов с человека, мы всегда со Спутником ездим, и всегда за трансфер платим по таким расценкам. Сегодня только забронировали и оплатили тур.

belle
Там меньше часа получается - это точно!

они что по 120км/ч едут что ль??

Ленушка
Она экскурсию помнит!

ничего себе!!!

ну вы нас постарше будите конечно!!!

спасибко за подробный рассказик!
будем думать

н

Полина
вип трансфер, а просто индивидуальный 50 долларов с человека

ну мне ничего не говорили..просто сказали что 250 и всё

лана спасибки..такие цены всё таки реальнее

а как там расселятся одним???
как объяснять куда ехать?? или это всё гид объясняет...
расскажите неграмотной как вообще это происходит

у нас на компанию из 4 взр + 1реб инд. трансфер стоил 120$ (туда-обратно), правда,это до Белека, поближе и, соответственно, подешевле :) но 250 - это они загнули :)
не представляю, как бы у меня ребенок выдержал в общем автобусе - после перелета с 7-часовой задержкой вылета ей и в индивидуальном микроавтобусе совсем не сиделось %)

выходите из аэропорта, находите свою принимающую фирму, показываете им путевку (ваучер в отель) и дальше они вам сами все расскажут и покажут :) и куда надо отвезут :)
а вот с заселением - это отдельная песня :) сразу попытаются поселить куда-нить в номер "с видом на помойку"- это такой способ вымогания денег :( можете, конечно, там и жить, а можно предложить за небольшую доплату выделить вам нормальный номер . у нас без этого ни разу не обходилось :(

скока ездила всегда давали хороший номер, и даже если какие то моменты не устраивали -просто подходили в рецепшен и нас без проблем переселяли. Ни разу денег не понадобилось

значит вам повезло :) или запросы попроще :)
у нас ни разу без взятки не обошлось :(

а что они прям деньги просят....или как это происходит???

Мы ездили в Лонисеру. Посмотрела название на фотках.
Про деньги - да. Мы за... не помню... 5-10 долларов номер меняли

прямым текстом не просят %) пытаются поселить в плохой номер, аргументируя тем, что нормальный номер, который должен был быть вашим, занят, но завтра утром обязательно освободится.... вежливо намекают, что если предложить администранору на рецепшине небольшие чаевые, номер найдется раньше %)
и действительно, долларов за 10 проблема моментом решается :) опять-таки сначала они заведут речь не про 10, а про 50$, надо с ними торговаться :)

еще о чаевых, из нашего турецкого опыта :)
поскольку вы собираетесь вдвоем с маленьким ребенком, вам это будет актуально - пару раз надо дать небольшие (2-5 баксов) чаевые официантам в ресторане (причем именно официанту, а не класть в официальную банку для чаевых у выхода из ресторана) - в этом случае вам всегда помогут и детский стульчик лялю найти (особенно если их дефицит) и напитки принесут (самой не бегать лишний раз) и т.п.

Хе,у нас в прошлом году всё наоборот получилось: поселили вместо стандартного в двухкомнатный номер без всякой доплаты ,видимо на тот момент мест небыло в нормальных номерах,а мы с трёхмесячным и шестилетним сыновьями,да и вид двухметрового папаши видимо не располагал к вымоганию денюх

svetikAR
Лонисеру

ага понятно..почитала очень неплохие отзывы...но тож 100 км... я переживаю что далеко:(

понятно!!!!
пасибки!!! будем знать!!

надо будет хоть деньги поменять на мелкие купюры:))) а то ведь обычно тока крупные!

а как вообще там отношение к мамочкам с ребёнком... а то говорят, что молодым девушкам прохода не дают

да там всем прохода не дают -просто внимания не обращай. а вот к Маюше думаю все будут лезть потрогать:)
да и потом не думаю что вы будет гулять много вне территориии отеля!!!
а вот к Маюше думаю все будут лезть потрогать

ну в не территории понятно вряд ли вообще одни потопаем куда нить

я имела ввиду на территории отеля

Люди! А где там шопингом занимаюцца? И чего там стоит купить из одежды, например, дешевле, чем у нас? Оттуда ж много чего везут?

Когда прилетите, купите визу, пройдете таможню, получите багаж. На выходе из аэропорта подходите к стойке регистрации своего туроператора, отдаете ей часть ваучера на трансфер, к Вам подведут гида- шофера, который Вас повезет, он возмет Ваш багаж, загрузит Вас в машинку и все быстренько доедете. Вы будете не одни, водитель который Вас повезет поможет вам расселится, он будет выполнять роль гида, который присутствует на обычном трансфере, поможет заполнить карточку регистрации.
Когда собираетесь ехать?

Мы сразу в паспорта кладем денюжку в 20 долларов, и все они без разговоров берут, и селят в хорошие номера. Т.к. мы с маленькими детьми чтоб лишний раз не переселятся.

на территории отеля - персонал что ли, да не ты они не будут.
на улице тока такое бывает. в отеле всегда спокойно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы