Тема закрыта

Причина: 0

остров Родос - небольшой отчетец

Lizzza

Теоритически на ферму вы можете попасть и из Колимбии. Только она находится на противоположной стороне острова( от Колимбии).
Внизу карта, чтобы легче оринтироваться. Бабочки находятся в Петалудосе, по пути к ним ферма. А вот где точно находится ферма я не знаю. Мы ехали из Родоса и увидели рекламу.
Про автобус ничего сказать не могу, мы брали машину.
Отель я ваш не помню,а русских и в нашем было не много.Вообще Колимбия это глухомань. За пределами отеля несколько магазинчиков, немного ресторанов. Очень тихо, машин ездит мало. Если вам нужен кураж, то это не то место.
По поводу Сими. Мне поездка не понравилась. Смотреть нечего, сувениров интересных нет. Губки мы купили ( средняя губка стоит 7 евро).Поездка занимает целый день, отплытие из Родоса в 9 утра,обратно приплывает в 18.00. Стоимость через туроператора 40 евро. В прошлом году были на Санторини, вот там мне понравилось.

Рябинушка

а как вам сам г. родос ? понравился ?
сколько в среднем стоит пообедать 2 взр и ребенку ?

карта родоса.

IRIK

Есть что посмотреть и ребенку показать.
Ели в Родосе. Заказали 2 воды, чай, греческий салат, спагетти болонез, мусаку - отдали 28 евро. Порции большие.

Рябинушка
Стоимость через туроператора 40 евро

Плавали из самого города Родос из гавани. Билеты стОили что-то около 10 евро, что ли? Надо уточнить, но в любом случае, намного дешевле, чем у собственного туроператора. Я в принципе никогда не беру у русскоязычных, куда бы не ехала. Вот пример: только что вернулась с Кипра. Поездка в Фамагусту для русских - 60 евро со взрослого, 30 с ребенка, я заплатила 35 плюс ребенок 18... Разница, как говорится... и так на все экскурсии. И всегда так в любой стране. Встречающую контору использую только в качестве встречальщиков-провожальщиков. Цены заряжают всегда. Лично я ищу каких-то местных, что, при знании иностранных языков - вообще не проблема. На том же Кипре, например, у всех местных цены одинаковые, они даже скидки делать не могут в силу того, что цена фиксирована. Зато всякие бонусы вроде фруктов-конфет-вина - хоть с килограмм.

Про стОимость еды - ну да, на троих спокойно можно в районе 30 евро поесть, иногда даже включая вино. Тут надо иметь в виду, что у греков - настоящий культ еды. Это ж кошмар какой-то, сколько они едят:)))) Щас выложу фотки, сами посмотрите. Порции - поистине гигантские. Там, где перед трескающим мороженое мальчиком картошка стоИт - ДЕТСКАЯ порция, ну, то есть, недоеденный к ней гарнир. Правда, эти две фотки с Кипра, но в Греции то же самое. Только подешевле.

Рябинушка
Вообще Колимбия это глухомань. За пределами отеля несколько магазинчиков, немного ресторанов. Очень тихо, машин ездит мало

Ой, вы меня растроили :( А по тер-рии др отелей хотя бы можно ходить-гулять? Или не пускают, как в Турции?
Что вообще так глухо? А там хоть все чистенько? Мусор не валяется? Не обшарпано все?
про пляж скажите еще плиз, он хороший? выложите пару фотоСообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 01:24

Девочки, может быть кому-то будет интересно, нашла очень большой отчет с фотографиями, страниц 6 [a url=eikones.ws/dod1.html]вот ссылка[/a]

Злой Кошак

если самим покупать билет, то цена конечно ниже. Но до Родоса из Колимбии ехать на такси около 25 км. ( это где-то 30 евро)Получится поездка дороже.

Lizzza

В другой отель мы заходили, но вечером ( там где горки). Во всех отелях разные браслеты.
Дороги чистенькие. Про пляж. В нашем отеле мне не понравился. Слишком узкая полоса, много гальки. Ходить босиком не удобно.
Фотик оставили у родителей, только завтра смогу выложить фотки.

Злой Кошак

Малыш-Класс!!! И мороженое тоже, наверное, детская порция.... :P А где на Кипре были??-мы летим 21.07 ;)

Подскажите пожалуйста! Собираемся поехать в сентябре на остров Родос дочке будет 9 мес. Незнаю как быть с едой. Кушает овощи, мясо,фрукты, все баночное, еще кушает короб.кашу и пьет сухое молоко, в сентябре будет пить кефир и кушать творог. Вопрос такой! Как быть не хочется брать с собой много банок, можно ли там купить банки, есть ли там в ресторанах овощи которые можно измельчить блендером? Может кто-нибудь подскажет, как и чем кормили своих деток?

Рябинушка
если самим покупать билет, то цена конечно ниже. Но до Родоса из Колимбии ехать на такси около 25 км. ( это где-то 30 евро)Получится поездка дороже.

У нас машина была, я об этом писАла :) На такси дорого, согласна

Gnomik44
Малыш-Класс!!! И мороженое тоже, наверное, детская порция.... А где на Кипре были??-мы летим 21.07

Пасиба:) Я ему не скажу, ладно? А то и так себя самым-пресамым считает:))))) Мороженое ему подарила гречанка - хозяйка таверны за то, что он весь кебаб (три котлетки) съел. А картошку пообещала скормить своим кроликам. А еще ходила вокруг него и шутила на тему: вот подрастешь и женишься на одной из моих дочек. Они у меня богатые:)))))) (очень Юрке Мария понравилась: не беда, что в два раза ровно старше, какая ерунда, право:)))))) )
Летите? Ой, как же я Вам завидую:) Мы в Айя-Напе были, а Вы куда?

ПыСы: Кстати, мы ездили вдвоем с сыном, и оба постоянно были в подарках: ему дарили фрукты-мороженое-игрушки мелкие, а мне кофе-вино-фрукты. И не потому, что без мужа. Когда с ним ездили вдвоем, тоже без бонусов не выходили из таверн. Просто они русских очень любят. Конечно, если русские не напиваются и не хамят. А уж если скажете пару фраз на греческом, хозяева будут очень довольны:)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 12:45

Рябинушка
В другой отель мы заходили, но вечером ( там где горки)

Какие горки? Водные? На тер-рию др отелей пускают, не останавливают?

Рябинушка
Фотик оставили у родителей, только завтра смогу выложить фотки.

Давайте! Будем ждать :)

ой,девочки,а может пару фраз дежурных греческих напишите(добрый день,спасибо....)

obod
а может пару фраз дежурных греческих напишите(добрый день,спасибо....)

Советую выучить хотя бы элементарное: "Ясу - "Здравствуй"(ясас - здравуствуйте)/до свидания", "Эвхаристо" - спасибо. "Вен катала вено" - "не понимаю", "сигноми" - извините. ""Вен мило эллиника. Милате Эглика?" - "Я не говорю по-гречески. Вы говорите по-английски?".

Рябинушка
должен оценить осликов

Ребенок оценит. Но лично я больше на осликов не полезу! Это ужас!
Во-первых, хочется слезть и помочь бедной животине переть тебя в гору! Во-вторых он норовит сойти с тропы и сронить тебя в обрыв!

Lizzza
Ой, вы меня растроили

На Острове вообще только один город - это сам Родос, и то 60 тыс населения. По нашим меркам - деревня. А все остальные населенные пунсты однозначно деревни, так и называются. Ну, Фалираки еще маленько позажигательней.
По другим отелям ходить можно, они пратически не огорожены, только с дороги, однако услугами пользоваться нельзя - только гулять.
Везде чисто и красиво, с Турцией нечего сравнивать. По выражению моей подруги - даже в лесу прибираются. Другая культура - заборы не в почете. Ну, сами все поймете.
Калифея была просто рядом с Родосом - 20 мин езды, остальные-то подальше все.

zolotkoo
можно ли там купить банки

Можно. В любой деревне.

мт
Можно. В любой деревне.

А какие? По подробнее можете расказать?

Греки вообще очень спокойные, веселые и какие-то расслабленные. Они не делают бизнес, не пытаются на тебе срочно заработать, и вообще, никуда не торопятся. Сига-сига. Медленно-медленно. У них с 2 по 5 не работает вообще ничего, а три дня в неделю не работает и после 5. У госслужащих не только 13, но 14 зп, а на пенсию они выходят в 52 года.

Я не присматривалась, т.к. моему ребенку 4 года :)
Просто видела в маркете полочки набитые баночками и коробочками с детским питанием, памперсами. Английский как правило, везде есть - разберетесь. Но без языка там тяжко, по-русски совсем не говорят. У нас на рецепшен была русская девушка, она всем давала рекомендации, что где написано, и что это значит.

Злой Кошак
Советую выучить хотя бы элементарное

спасибо!здорово!может еще что?

Lizzza

горки водные. Мы ходили на их детскую площадку. Никто не остановил.

мт

Верю :) Я в свое время в Египте на верблюде час ехала. Убийственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы