Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: Хорватия, Черногория, Греция, Болгария и т.п.

Nаtаlie_Sunny
Если решите ехать через Москву - выйдет и дешевле(немного) и выбор мест, отелей больше.

А не боитесь ездить через Москву, просто в туже Хорватию не однократно у нас задерживали рейс Екб-Москва и на рейс в Хорватию просто не успевали. Если с ребенком, то не проще лететь из Екб?

Чиж
А не боитесь ездить через Москву

мы не ездили, это я как вариант говорю
родители у меня так ездили, но тогда отсюда рейсов не было

Чиж
Если с ребенком, то не проще лететь из Екб?

согласна
мы так и сделали:)

Могу информацией по Болгарии помочь.Уже отдыхали там дважды.
Вот ссылочка там на последней фотке будут ссылки на мои отзывы и фото по отелю:
www.eva.ru/albumpage/101105/5.htm

Gess™
В северной Италии море не такое чистое, а южную- через Австрийские авиалинии - дорога будет дорогая...

в южную или центральную италию вполне можно лететь и не австрийскими авиалиниями. Мы летали через Питер (Екб-питер-милан, а обратно Рим-питер-Екб), вполне прилично и не очень дорого. Можно еще через Прагу.

Меня вот интересуют по Хорватии и Черногории такие вопросы:

1. На сколько я поняла отсюда из Екб в Хорватию перелеты только в Истрию (в Пулу)? Или все-таки в другие аэропорты тоже летают?
  2. В Черногорию вообще из Екб рейсов не бывает?
  3. Все пишут про то, что Хорватия и Черногория безвизовые, но при етом все ездят в Венецию. Я не поняла, а как же тогда с итальянской визой?
  1. из екб слышала только про Пулу.
  2. не знаю.
  3. для экскурсии в венецию нужна шенгенская. раньше да, это была безвизовая экскурсия. но с того года виза нужна. причем оформлять визу и заказывать экскурсию лучше еще здесь.

Ага, т.е теперь всетаки шенгенскую надо заказывать. Ну понятно, нафиг тогда не поедем. Были мы в Венеции уже. Ради одного дня, да еще если самим просто поехать нельзя - нафиг гемор етот устраивать себе :)

Red в южную или центральную италию вполне можно лететь и не австрийскими авиалиниями. Мы летали через Питер (Екб-питер-милан, а обратно Рим-питер-Екб), вполне прилично и не очень дорого. Можно еще через Прагу.

просто я напрямую хочу. через Питер или Москву понятно что много вариантов

Red 2. В Черногорию вообще из Екб рейсов не бывает?

хотели сделать, но УА загнули такие цены, что пришлось им же и отказаться :(

Red 3. Все пишут про то, что Хорватия и Черногория безвизовые, но при етом все ездят в Венецию. Я не поняла, а как же тогда с итальянской визой?

когда мы были, визы не надо было, но мы и не хотели- нафига. Хочешь в Италию, так лучше туда и ехать, а не на несколько часов мотаться их Хорватии

Мы летали в Хорватию в 2000г с подругой и 2-мя детьми. Вылет обещали из Екатеринбурга, но не набрали самолет, поэтому летели из Москвы. Жили мы в Сплите в 4 * отеле, по-моему, он "Сплит" и назывался. Отель не плохой, но когда мы оказались во внутреннем дворе, то опешили. Там все окна были побиты и здания разукрашены всякой мазней. Мы так удивились, вроде войны в Хорватии не было... На что местный персонал ответил, что во время войны к ним переселяли беженцев (из Албании??), и это они всё испоганили. Вот так и грех на душу возьмешь, когда подумаешь, что не зря у некоторых народов постоянно войны идут, их и переселишь, так они за собой разруху и войну притащат. Но возвращаясь к процессу отдыха, скажу, что пляж не удобный для детей, каменистый, дно моря -тоже плиты. Поэтому для маленьких детей нужно искать песчаный пляж. Очень понравились острова: Бол и Хвар. Бол -с песчаными пляжами, есть классная песчаная коса. Хвар - каменистый, очень красивый с кучей островков вокруг с нудистскими пляжами. Везде, правда, живут морские ежики, поэтому нужно покупать резиновые тапочки, без них купаться опасно. До островов добирались на пароме. Поедка на каждый остров занимала целый день. Стоила нам с ребенком поездка 1700 дол, но цены с тех пор выросли, не знаю сколько сейчас. Входи в эту стоимость завтрак и ужин, в обед мы кушали фрукты, потому что не голодали. Ездили мы тогда через компанию, которая сидела в здании горного колледжа на Ленина, 28. Аэромост, что ли, но я с тех пор с ними не ездила, хотя они всё устроили хорошо.

taraska
Мы так удивились, вроде войны в Хорватии не было.

Сплит ващет бомбили:(
даже Диоклетианов дворец

dianИЩa
dianИЩa
будущая мама

Правда? Когда? Интересно, почему местные не в курсе? Мы и экскурсии брали, нам ничего такого не говорили. Может, в 2000 году они заманивали туристов и боялись, что прошедшие бомбежки русских туристов напугают?

а из екб в черногорию летают самолеты?

Lapka
а из екб в черногорию летают самолеты?

dianИЩa
перелет стоил прошлым летом Москва-Будва/Подгорица 250-275 евро, туда и обратно
из Ебурга - 700 евро

была в 2000 в болгарии. Солнечный бряг. Поселок Черноморец. Молодежной компанией. 2 недели в конце июня. Гостиница оказалась пансионатом с штукатуреными стенами.Все чисто, но очень бедно. По идеи там было питание, но оно было такое стремное, что мы там были два раза - первый завтрак и обед) Потом кушали в ресторанчиках. Обошлось че-то 800 долларов с носа. Зато там все очень - очень дешево. Я потратила 200 баксов, включая еду три раза в день в кафехах и рыбных ресторанчиках, бухло, сигареты, дискотеки и тд. Холодный день был один - шел дождь. Море чистое. Пляж песчаный, но когда в воду заходишь, первые пять метров галька, а потом песок. Долго неглубоко. Там есть нориальная гостиница , называется "У Стрем")) Но она от пляжа далековато. Пляж кстати только общественный, но чистый. Крестьяне очень приветливые. Мы как-то покупали у них сливы один раз по 1 лева за кг. Они потом весь отпуск нам приносили в номер бесплатно клубнику и какие-то еще ягодки местные. На все дискотеки вход бесплатный) Еще там есть тааакая кондитерская... Блин, сьездить еще раз что ли. Там за 5 баксов можно купить огромный торт из взбитых сливок и коржей из свежих бананов...Самое вкусное что я когда-либо ела.Очень много экскурсий посетили. Язык местный можно понять. Мне понравилось. За плохую гостиницу по возвращению содрали с турфирмы бабки назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы