Тема закрыта

Причина: 0

В Испании кто-нибудь отдыхал?

Не угадали, правильная фраза:
контингент отдыхающих - дешевые немцы.
Поясняю - люди отдыхающие по социальным программам.
Кто их видел, те меня поймут, кто не видел - объяснять бесполезно, можете называть это пальцегнутием.
В качестве эксперимента можете попробовать отдохнуть в отеле, заселенном наполовину немекими пенсионерами с уровнем дохода ниже среднего (по немецким, конечно, нормам). Потом поделимся впечатлениями.

Если будет кому вас заменить и посидеть с ребенком пока вы на экскурсии - конечно брать.
Если не будет - тоже неплохо отдохнете :) Экскурсии там есть разные, на длинные не съездите, всех делов.
Но если иметь в виду только пляжный отдых - это лучше не в Испанию.

Синица
напишу минусы испании,по моему мнению.самый главный минус государственные пляжи,достаточно грязные. нужно выбирать отель рядом с пляжем,но все равно на нем будет куча посторонних. в портавенуру имеет смысл ездить уже со школьниками. для маленьких детей там почти нет развлекалок.

Синица
в испани нет пляжного отдыха .там отдых познавательный. нужно много ездить,смотреть.

да-да-да!
я люблю испанию и хочу дочку обязательно в Порт-Авентура свозить , но жду когда она подрастет

S-Ulia
что с ребёнком делать в музее Дали...

в музее - нечего

S-Ulia
впрочем, и мне он не показался очень уж интересным... имхо, любителям есть что посмотреть, а остальным - так, для "галочки"

я вот совершенно не любитель и ехать в музей меня долго уговаривали .
Побывав , обязательно поеду туда еще :) все эти эффекты ...это стоит увидеть !)))

"это стоит увидеть"
а по мне дак не стоит. разве что позырить на весьма неоднозначное по оформлению здание...

кстати, ещё в испании есть Ситжес, который как раз вроде как славится чистыми пляжами...

Мы тоже собираемся в июне, вчера сдали документы в тур-фирму - паспорт менять. Дали каталог отелей с прошлого года, читаем, выбираем. Для начала надо определиться куда лучше с ребенком мелким -Коста Брава или Коста Даурада.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 19:37

Испания-моя любимая страна. Очень весело, комфортно, я правда, была давненько в 2001, но все мечтаю вернуться. Жила на Коста Браве, город Ллорет-де Мар, час на элекстричке до Барселоны. Ллорет очень славный городок, много молодежи, дискотек, жизнь прямо кипит. Пляжи в Испании и впрямь не очень, крупная галька, в середине июля море было прохладное. Что касается детей, прямо за городом большой аквапарк, под открытым небом, дбраться самим на автобусе не проблема. До музея Дали в Фегеросе не далеко. Но с детьми я все на Салоу обратила бы внимание, правда, говорят, там недалеко нефтяные скважины и море грязновато, но зато Порт Авентура по рукой. От этого парка и взрослые и дети в восторге, есть , кстати, туры с проживанием в этом самом парке, кажется по 3-7 дней, спросите в турагенстве. Ну а если вдруг соберетесь в Ллорет, то я жила в отеле Анабель (3+ или 4*), с виду отель не очень, но это видимость. Очень уютно, кормят хорошо

там около таррагоны нефтеперерабатывающие заводы. не уверена, что в испании добывают нефть

Naria
куда лучше с ребенком мелким -Коста Брава или Коста Даурада.

Ну вот в Коста Брава , а именно Ллорет де Мар точно с ребетенком не надо, нечего там делать. Это молодежный курорт, днем еще ничего, а вот по вечерам куча пьяной молодежи и ор до утра. Я когда ездила, даже меня на 7 день прибывания поднапрягать стало, хотя мне и было 23 года. Коста Дорада более семейный курорт, да и пляжи мне там понравились больше, песочек, хорошо.
Тенерифе хвалят очень.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 18:19

на коста-брава городков - умотаться, так что можно какой-нибудь найти поспокойней при желании

все еще не определилась с отелем.
планирую ехать 13 июня.
кто собирался, у вас уже есть варианты?

мы присмотрели пару трешек себе..

Юль, ты ж вроде определилась уже%)

неа, огромное число русских в отеле и вид на трубы меня несколько смущают...
трешки в коста дорадо присмотрели?

Юка
трешки в коста дорадо присмотрели?

да, в самом Салоу - чтоб из ЛаПинеды не ездить туда

мы вот тоже в июле собираемся, 2 семьи с двумя 4-х летками, еще ни чего не узнавали, но почитав вышесказанное понимаю, что выше 3 звезд отель брать не стоит. Смысла нет, а.

Юлич
2 семьи с двумя 4-х летками

Юлич
что выше 3 звезд отель брать не стоит

:dada:

откопала информацию об одном курорте в испании, называется "малое море", в коста-калиде. там вода прогревается совершенно неприлично уже в июне

почему, я интересуюсь о звездности отеля т.к были в Египте и Турции в 5 ультра все включено, а в Праге но без ребенка в 3-ке и было супер т.к отель там только переночевать и по завтракать, но там больше и не надо. А как в Испании ведь с детьми едем хватит ли 3, все ли будет(площадка детская, и мини диско), естественно только в отеле все 14 дней не будем, вот и спрашиваю.

Юлич
площадка детская, и мини диско

возьмите каталог натали-турс, у них неплохие описания отелей, и про детские клубы там тож инфа есть, присмотрите себе отель

S-Ulia
каталог натали-турс

совершенно бестолковый каталог - смотрю 3звездники - описание практически одинаковое, только расположение разное
про многие написано, что детские площадки есть, но во многих - это всего лишь пара качелек и песочница, например(это судя по отзывам), так что я не обольщаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы